Essa aí da foto vocês conhecem, mas e o menino lindo ao lado dela?
Já ouviram falar dele?
Se não, preparem-se para, num futuro bem próximo, quererem conhecer, se não ele, a comida que ele faz.
Sim, é ele um dos promissores chefs da nova geração e será ele bem conhecido no mundo gastronômico brasileiro.
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Angatu… “bem-estar, felicidade e alma boa”…
Por Dilu Bartolomeo Villela
Rodolfo Mayer Tostes nasceu hoje… opss… foi em 02 de maio, mas de 1987, por isso falei menino. Com apenas 29 anos já tem em Tiradentes seu próprio restaurante, onde mostra seu potencial culinário.
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É dito que ele transforma a passagem dos visitantes lá em Tiradentes e, é fato, que já tem uma estrela do Guia 4 Rodas.
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Pra chegar nesse estágio, o chef cria o menu, executa as compras, escolhe ele mesmo os ingredientes, dando destaque, na grande maioria, aos ingredientes brasileiros e coloca a mão na massa.
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Rodolfo pratica uma cozinha contemporânea, de autor, com muita personalidade.
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E seu restaurante? Fica em Tiradentes como disse antes. Só a caminhada para chegar lá já é uma delícia!
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Chama-se Angatu.
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Angatu em Tupi Guarani significa “bem-estar, felicidade e alma boa”. Eu não sabia de nada disso, mas curioso é que Rodolfo já me passava ser assim: doce, tranquilo, carinha sempre boa, exatamente como captei na foto.
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O restaurante é super gostoso, com decoração e iluminação confortáveis.
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Sua cozinha, em vidro transparente, não teme. É virada para a rua e para os clientes.
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Os pratos em cerâmica, de Nicia Braga, completam a beleza da comida. Tudo lindo!
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Eu adoro menu degustação. A primeira vez que fui ao Angatu, tive Snack, Entrada, Primeiro Prato, Segundo Prato e Sobremesa – tudo excelente acompanhado de um vinho delicioso.
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Da segunda vez, não tinha mais o menu, acho que chegamos tarde.
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Aí fizemos os pedidos à la carte. Hoje vou colocar as fotos dos pratos misturados para vocês verem que tipo de comida o chef trabalha, ok?
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Queijo artesanal mineiro, mel, pesto de tomates secos, caponata de jiló, geleia de morango com pimenta, manteiguinha da casa e…
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Melhor era o pão quentinho que acompanhava tudo isso…
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Filé Suíno, molho de cachaça e farofinha cítrica. Show!
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O cardápio muda de quando em quando, mas este Confit de pato é permanente.
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O prato tradicional vem com filet…
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… mas pro maridão vegetariano o chef fez a gentileza de servir: feijão fradinho com ervas na manteiga, coalho, vegetais: textura, sabor e cor.
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Ravioli de beterraba com queijo e pignole. Luiz amou!
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Pode me matar, mas não me lembro o que é o prato das próximas fotos. Estava bom, tenho certeza, mas as fotos…
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Cuscuz de mandioca no coco ralado tostado, calda de leite queimado, sorvete de queijo e pó de rapadura.
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Creme de chocolate, espuma de tamarindo, canudinhos de doce de leite do Chico Doceiro e um cheiro de curry.
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Para o picolé a seguir… sem palavras!
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O cafezinho do ANGATU, apelidado de “Espresso Mineiro”, também tem seu lugar! Assim como o meu, imagino que receba muitos outros óóóós!!! É coado à mesa! Ainda vem uma aguinha com gás para limpar o paladar e permitir que todo o sabor do café seja apreciado…
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E tudo termina com uma das delícias mais famosas e imperdíveis da cidade: o canudinho de doce de leite do CHICO DOCEIRO! O chá também, vem lindamente servido numa pequena bandeja de madeira.
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Chá de Flor de Hibisco com sua linda cor da paixão… Coisa que combina bem com a cidade. Tiradentes é uma ode ao amor.
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E por falar em amor… Rodolfo, já que hoje é seu aniversário, desejo que seu dia seja ANGATU! Cheio de “bem-estar, felicidade, alma boa” e claro, muito amor!
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Estou escrevendo e lembrando de que voltei do Angatu na maior felicidade pelas ruas dessa cidade mágica! Recomendo o Angatu demais!!!
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Reservas: ligue de 13h às 18h – (32) 99903-5734 – (32) 99903-5734
Angatu Tiradentes – Rua da Cadeia, 38 (ao lado da entrada do Museu de Sant’Anna)
Tiradentes – MG
Eu já ouvi falar do Angatu e nunca fui lá, mas na proxima vez que eu for pra Tiradentes eu vou.Fiquei com água na boca.
Vai adorar Luciana, e depois nos conte tudo! Bjsss
Um restaurante desse, numa cidade como Tiradentes….. Tudo de bom!
Vc já foi lá Rosa?
Ah vou lá este fim de semana.obrigada pela dica Dilu
Se vc teve a oportunidade de conhecer o Angatu, conte pra nós como estava a comida, o atendimento, o astral, enfim… Tudo Denise.
Rodolphinho querido, te desejo um aniversário feliz, e que nesse novo ciclo que se inicia você tenha ainda mais alegrias, e continue com seu jeito doce de ser e viver.
Nossa que delícia que deve de ser .Vou salvar este post pra quando eu for lá em Tiradentes.O que vc achou mais gostoso?
Ah Suely, tudo estava bom. Já fui duas vezes e não tive do que reclamar, e olha que sou um tanto chata (exigente)…. kkkkkk…
Parabéns ao chef, merece todo o carinho e o sucesso. Um rapaz competente e sério.