Vamos BIROSCAR!

ELE – Amor, tô com vontade de ir a um lugar diferenciado!

EU – Ué, isso é problema… Qual lugar diferente em BH?

ELE – Ahhh… queria ir a um boteco!

EU – Boteco? Prefiro jantar a comer petiscos.

ELE – Hoje tá difícil! Um quer boteco, outro quer jantar, e ainda, num lugar inusitado.

…………………………..EU – O negócio é butecar? Buteco misturado com jantar… kkkkk… Já sei! Vamos BIROSCAR!

 

Vamos BIROSCAR!

Dilu Bartolomeo Villela

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Era uma vez uma casinha no bairro mais boêmio de BH: Santa Tereza. Modesta, com ares bucólicos numa esquina onde vários estabelecimentos compõem um reduto gastronômico.

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Aconteceu lá uma surpresa para todos. Bem, pra começar, todos sabem que birosca é misto de mercearia e bar, mas o Birosca S2 é um misto de bar e restaurante.

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Super interessante, descontraído, lindo, com ambientação bem interiorana… Ali se encontra um pedacinho de cada um que viveu no interior.

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Verdade, me senti em Ponte Nova, onde sei, não tinha um Birosca S2, mas sei que sua decoração me remeteu à algum lugar lá do passado…

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Começa pelo imóvel construído em 1927.

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Cheio de objetos inusitados…

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Pôsteres, lustres…

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Cercas coloridas fazendo “as vezzzz” de forro do teto. Ma-ra-vi-lho-so!

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Chiquérrimos jogos americanos de plástico que parecem de ouro… lindos de morrer!

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Padronização?

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Que nada! Cada prato, um estilo, um desenho, um sonho!

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Jarra de jade – luxo puro e absoluto!

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Copos de cristal… Cristal?

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Uma pia com um velho espelho que só faltava falar: Espelho, espelho meu, existe lugar mais lindo e gostoso que este? kkkkkkk…

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Vasinhos de plantas artificiais nos remetem a algo vivido cheio de carinho, cheio de encanto!

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O piano fica ali, quietinho, esperando um “tocador”…

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Enfim, cada canto uma lembrança do passado…

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… nas paredes pintadas das cores do arco íris – algumas derrubadas para mostrar onde tudo é feito: a cozinha.

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Não sei dizer se o Birosca S2 é um bar que tem vários petiscos e pratos deliciosos ou se é um restaurante com ambiente de buteco. Concentrar para contar tudo que comemos, tudo que leva toques da alta-gastronomia é tarefa, no mínimo, masoquista (tô aqui montando o post e babando!).

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Mas vamos lá: que tal um caipicolé? Ah que delícia começar com um! Ideia genial que traz um picolé dentro da caipivodka.

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E pra quem prefere sem o picolé, a carpi vem num “copo” super lindo! São detalhes que fazem a diferença!

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Só o jiló empanado e recheado com rabada desfiada já vale várias idas a Santa Teresa!

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Quer experimentar o melhor arancini de sua vida? O bolinho de arroz é feito com muito capricho – amei tanto que queria uma porção só dele, mas isso não é possível – vem junto com 2 bolinhos de não sei o quê, 2 dados/retângulos de tapioca e 2 bruschettas.

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Os dadinhos de tapioca também são espetaculares.

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Dá água na boca só de lembrar o sabor do pão de queijo recheado com tartar de carne seca.

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A apresentação do Fish and chips rústico é muito linda, adorei!

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Mas bom, bom com força, é o milho. Não sei se vou falar besteira, mas me parece que ele é grelhado e vem envolto numa maionese com queijo… olha… É algo de bom!

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Olha, tudo muito gostoso, mas devo dizer que as entradas arrasaram, mas a apresentação dos pratos principais não combinam com a proposta. As fotos foram tiradas de celular que, quando passadas pra cá, pioram. Mas fora a qualidade das fotos, dá pra ver que no quesito tratar a comida, apresentá-la, existe uma falta (Também tô querendo demais, né?).

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biroska-carne-com

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Então… Não falei que é um bar/restaurante? Entre os pratos há Polvo com gnocchi vermelho de batata e páprica com queijo de cabra, molho pesto e rúcula. infelizmente o polvo não surpreendeu, estava seco e sem gosto.

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polvo-co-nhoque-de-beterraba

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Robalo com crosta de castanha de caju e tucupi negro, purê de coco e farofa de banana. Sensacional!

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peixe

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Estou sem saber o que é o quê nas fotos que tirei, mas acho que tem Rabada prensada, tem Cupim… as outras duas coisas… sei não! Não lembro dizer os nomes, mas sei que o sabor estava muito bom.

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Sim, estou meio confusa com as fotos, mas acho que o próximo prato é uma Polenta Italiana com ragú de Cogumelos.

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Para o meu vegetariano: Creme de beterraba com queijo de cabra e espetinho de tortellini

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De sobremesa, o tiramisù vem numa “embalagem” bem legal!

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A outra sobremesa, não me lembro, mas acho que era uma torta de chocolate, com creme caramelado e flor de sal…………. Nem vou falar sobre isso!  😳 Mas que me remeteu a uma cópia mal feita do Glouton, ah, isso remeteu.

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Bom, pra finalizar: Quem é a dona desta birosca? Bruna, de apenas vinte e poucos anos! Ela prova que, pra montar um lugar charmoso e sedutor, não é preciso gastar grandes fortunas, basta abusar do bom gosto e lançar mão de comidinhas de gosto bom. Simples assim!

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biroska

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Ah! Como o post começou com “era uma vez”, devo terminar com E todos foram felizes para sempre... Verdade, o Birosca S2 virou ponto de referência em BH, até Anthony Bourdain foi biroscar lá. Nada mais a dizer!

 

Birosca S2

Rua Silvianópolis, 483, Santa Tereza. (31) 2551-8310.

Abre às 18:30 de terça a sábado.

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aaaa

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BBB

11 comentários em “Vamos BIROSCAR!”

  1. Uau!!! Adorei tudinho!!! Só uma coisa me intriga, como não estou na foto dessa turma que foi com você Fada??? Kkkkkkkkk Vou conhecer esse país das maravilhas essa semana ainda! Obrigada pela dica! Beijos

    1. Verdade, tinha de estar! Mas é melhor, vamos lá juntos de novo! Bom ir mais cedo, pq tem tanta coisa pra experimentar…. kkkkkkkk êita fome!

    1. Não deixe de conhecer Jackie, vc vai adorar! Ah, esqueci de dizer no post que depois de comer muitas entradinhas, os pratos têm bom tamanho para serem divididos. Bjsss

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