Jantar no Villa Roberti? UAI… VA BENE!

VOCÊ PODE ATÉ VER O POST, MAS INFELIZMENTE, O RESTAURANTE FOI FECHADO EM JANEIRO DE 2017. MUITO TRISTE!

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UAI… BENE nada! BENíSSIMO! Que tal um chef especializado em gastronomia italiana se associar a um craque em ingredientes mineiros? Néctar dos Deuses! Não que os chefs sejam Deuses, mas atualmente estão sendo tratados quase como ídolos. Vamos falar então, do jantar de Leandro Pimenta e Lucas d’El Peloso no Villa Roberti, um evento “divino”!

Restaurante Villa Roberti Créditos
Restaurante Villa Roberti
  Foto: Paulo Cunha / Outra Visão 

No dia 6 de agosto, a casa divide panelas, fogão, e sua cozinha, entre os dois badalados chefs. Sim, eles dão o que falar. Um ganhou como melhor restaurante italiano de BH pela revista VEJA 2014, e o outro está na TV todos os sábados em companhia de Eduardo Avelar – falando sobre o quê? Claro, sobre comida mineira.

Outra
Créditos das Fotos: (esquerda): Paulo Cunha / Outra Visão; (direita): Walter Rabelo Jr.

O resultado desta união brinda o cliente com um menu degustação que valoriza ingredientes mineiros ajustados às técnicas italianas. Hummm… super especial, pena que será apenas uma noite.

Essa foto é só para dar mais água na boca. Não vai ter esse prato no festival, mas é um dos mais gostosos que já experimentei do Leandro. As capsulas são de pequi. Maravilhosas! Foto: Dilu Bartolomeo Villela
Essa foto é só para dar mais água na boca. Não vai ter esse prato no festival, mas é um dos mais gostosos que já experimentei do Leandro. As cápsulas são de pequi. Maravilhosas!
Foto: Dilu Bartolomeo Villela

Segundo Daniel Roberti (com esse nome nem precisa dizer que ele é o dono do Villa Roberti… rsrssss), “será um jantar inesquecível“. Lendo o menu, digo que inesquecível é pouco! Pois além de tudo, os sete incríveis pratos vêm harmonizados com vinhos selecionados pelo sommelier da casa… Muito bom!

Antipasto

Focaccia . Terrine de foie gras com jabuticaba e azeite de baunilha . Queijo de cabra com mostarda de Cremona . Escabeche de manjubinhas com mix de pimentões

Vinho: Cremant de Bourdeax Lateyron Cuvée Centenaire – Bordeaux – França 

Amuse-Bouche 

Gnocchi de cará e araruta com creme de queijo canastra real, lascas de trufas e brotos de amaranto. 

Vinho: Los Novales Verdejo – Rueda – Espanha

Entrada

A Canja Mineira – Falso ravioli de confit de galinha caipira, ovo perfeito e consommé.

Vinho: Luiz Porto Chardonay – Minas Gerais – Brasil

Primeiro Prato

Filé de cherne, alga nori e tucupi negro

Purê de banana tostada, leite de coco, beldroega e brotos de coentro 

Vinho: Cuvée Latour Blanc – Bourgogne – França

Entremet

Sorbet de limão siciliano com azeite de alfavaca

Segundo Prato

Vitelo assado em baixa temperatura, mousseline de batata doce, espuma de pequi, farofa de castanhas e redução de vinho com figo.

Vinho: Rosso di Montalcino Tenuta Fanti – Toscana – Itália

Terceiro Prato

Costeletas de cordeiro em crosta de baru, couscous de canjiquinha com legumes do cerrado e bordelaise de catuaba. 

Vinho: Barbaresco Corsini Araldica – Piemonte – Itália

Sobremesa

Trilogia de chocolate:

Brigadeiro com flor de sal e espuma de maracujá

Emulsão de chocolate branco trufado com crocante de laranja kinkan

Emulsão de chocolate 70% com espuma de azeite e praliné de amêndoas

Vinho: Porto Tawny Burmester – Douro – Portugal 

Bem gente, mas quem tiver com água na boca, assim como eu, deve correr para fazer a reserva o quanto antes, pois infelizmente, as vagas para a BENíSSIMA aliança Itália/Minas são super limitadas, já que parte do restaurante vai funcionar normalmente.

Outra
www.outravisao.com.br

Indico demais esse jantar, pois quem acompanha o Dilucious conhece minha paixão pela culinária criativa do Leandro e sabe que o meu, foi um dos votos que elegeu o Vila Robertti como melhor restaurante italiano da cidade. A eles, desejo sorte, embora tenha certeza que o evento será um sucesso total. Va bene Lucas e Leandro, mostrem aos mineiros o que é una buona távola!

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BBB

14 comentários em “Jantar no Villa Roberti? UAI… VA BENE!”

    1. Clara querida, vai sim, acho que vai ser muito bom, mas pena que vou perder o prazer de te conhecer. Já estava com uma viagem marcada e não teve como desmarcar. Com certeza, não faltará outra oportunidade, e que seja em breve. Te desejo um feliz jantar! Depois conta tudo pra gente! Bjs

    1. Ah Lu… Estou arrasada de também não poder. Quem sabe ele faz outro, já que vai seu mesmo um sucesso, não é? Bjs querida sumida

  1. Ai que dó, vai ser só um dia. Leandro e Lucas, pensem na possibilidade de repetir o jantar pra quem vai estar fora de BH e impossibilitada de comparecer no dia 6 de agosto, o que vcs acham da ideia? Dá uma força ai Diluzinha

  2. Dilu, boa tarde!

    Que texto lindo! Muito obrigado por divulgar nosso evento em seu blog. Fico triste por você não poder comparecer nesta noite tão especial para todos nós. Estamos extremamente motivados com esta parceria (Villa Roberti – Lucas/The L.A.B – Leandro Pimenta) e temos certeza que ela não se resumirá em apenas uma noite!

    Um grande abraço.

    1. Daniel querido, também adorei a parceria, que aliás, é perfeita. Acho que teremos o prazer de vários futuros encontros dos dois excelentes chefs, e ainda para completar, em um ambiente agradável e dos mais bacanas que a cidade oferece. Nós, clientes, devemos agradecer isso a você. Bjs

  3. Jussara Lima Santos

    Dilu eu também sou fãzona do Leandro. Eu e meu marido fomos no antigo restaurante dele ali no Sto Antonio, vc lembra? Gente, o jantar não teve explicação não, de tão bom que foi. Meu marido comeu uma carne, eu acho que era rabada que estava uma gostosura, eu só provei, pq eu não sou muito chegada de carne vermelha não, mas eu sei apreciar. Esse jantar promete!

    1. Ah Jussara, suas lembranças são “deliciosas” e me deram água na boca, eu também amava tudo aquilo que o Leandro nos proporcionava. Vamos torcer para essa parceria render bastante frutos. Bjs querida

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