LE CORDON BLEU MADRID Uma experiência para não esquecer

LE CORDON BLEU MADRID

Uma experiência para não esquecer…

e nos meus sonhos, repetir muitas e muitas vezes!

Por Mônica Leite de Campos

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Madrid é para mim uma cidade fascinante, que conheço com algum à vontade, mas continua sempre me trazendo muitas surpresas.

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O seu desenvolvimento cosmopolita contrasta com as suas ruas antigas sem nunca perder o calor humano das ruas cheias de gente.

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É o encanto que continua me enamorando continuamente.

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Mas desta vez, o motivo da viagem foi muito diferente do habitual… Me candidatei a um curso no LE CORDON BLEU MADRID, famosa escola de cozinha francesa, que tem uma delegação também em Madrid, na Universidade Francisco de Vitória.

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Universidade Francisco de Vitória

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Os diplomas conferidos são idênticos aos conferidos pela escola francesa ou em qualquer outra das suas delegações pelo mundo, do Japão ao Peru. O profissionalismo, a organização e eficiência são o exemplo daquilo que imaginamos modelo no mundo de uma grande escola. Recomendo uma visita ao site: https://www.cordonbleu.edu/lcb-madrid/en

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TEMA DO CURSO

Paes do mundo

No primeiro dia executamos e experimentamos FOCACCIA e PÃO PITA TURCO/LIBANÊS. Claro que intervalado por um copo de vinho, presunto, queijo e um pão dos Deuses, preparado com massa mãe, pelo Chef Instrutor Leònard Long. Tudo isso enquanto o nosso pão crescia tranquilamente na fermentadora.

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No segundo dia, logo pela manhã, nos aguardava o célebre PÃO IRLANDÊS (também conhecido por pão de soda) e um PÃO ÁRABE DE SÊMOLA DE TRIGO DURO, com uma riqueza de sementes e especiarias.

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E para nossa alegria, ainda tivemos uma receita extra, como dizemos em Portugal, uma borla, uma maravilhosa receita de pão de hambúrguer, essa, para ninguém botar defeito. E o melhor, com pequenas adaptações se pode transformá-lo num maravilhoso pão de forma para canapés muito especiais.

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Tudo isto intervalado pela experiência de provar a célebre massa mãe ao natural, que me leva a reconhecer o meu pão preferido, o famoso e imbatível Pan Poilâne, devido ao seu longo tempo de levedura. Fomos todos convidados a levar um pouquinho de massa para casa, para que a mesma desse o seu fruto…..

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PÃO PITA TURCO/LIBANÊS  

Receita mais fácil de preparar por quem não assistiu a aula
Pão Pita

Ingredientes

250 gr de farinha de trigo fina sem fermento;
120 gramas de água fria;
20 gramas de azeite de oliva;
5 gramas de fermento fresco para pão;
5 gramas de sal fino
Azeite de oliva para barrar

Modo de fazer

Juntar todos os ingredientes no recipiente da batedeira (usamos uma kitchen aid  – não pode ser uma batedeira de bolo porque precisamos do gancho e não das varas, e o movimento tem que ser circular) e envolver a velocidade 2/3 durante 5 minutos
Deixar descansar durante 2 horas coberto com papel filme.
Dividir a massa em peças de 50 gramas cada uma e deixar repousar durante 30 minutos.
Com o rolo da massa esticar cada uma das bolinhas em formato oval deixando as pontas ligeiramente mais altas.
Barrar com azeite de oliva
Cozer em forno pré-aquecido sem vapor a temperatura de 255ºC durante cerca de 7 minutos.

Qualquer dúvida estou ao dispor.

BAIXAR RECEITA

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Claro que mais uma vez ao fim da manhã, com um copinho de vinho, uma fatia de bom pão acabado de sair do forno, um bocadinho de presunto e queijo, as conversas do fim de curso, as dúvidas apontadas, a fotografia final devidamente clicada e a certeza de que só tenho vontade de voltar… tive mesmo que regressar ao hotel…

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O que valeu é que o hotel foi para mim uma deliciosa surpresa e não resisto a deixar aqui a dica… URBAN HOTEL no centro de Madrid, entre a Gran Via e o Paseo del Prado, ponto mais central que um turista pode pedir. A decoração é super arrojada, o bar muito interessante, super na moda, o terraço delicioso, mas que no inverno é fechado, um bom restaurante e um excelente café da manhã.

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Um hotel 5 estrelas, boa relação preço qualidade, atendido perfeito e algo que adoro: pequenos detalhes, incenso discreto nos corredores, música ambiente de excelente qualidade, quarto relativamente pequeno, mas bem organizado. Vale pesquisar este ponto na hora de escolher um hotel em Madrid.

Le Cordon Bleu 10 fotos

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E para terminar, atrevo-me a deixar um conselho que encontrei pelo caminho…

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 Que seus sonhos sejam doces e coloridos! Até ao nosso próximo encontro,

Mônica Leite de Campos
Mônica Leite de Campos

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BBB

 

23 comentários em “LE CORDON BLEU MADRID Uma experiência para não esquecer”

  1. Monica querida, cada vez fica mais prazeroso ter você como companheira nessa empreitada deliciosa que é alimentar o blog. Muito feliz estou aqui, primeiro por vc fazer parte dele, segundo por aprender com você e terceiro por saber que os leitores estão assim como eu, felizes com sua participação. Obrigada de coração!

    1. Mônica Leite de Campos

      Dilu, eu é que estou feliz por poder participar com vocês desta experência de poder transmitir o pouco que conheço. Obrigada por me aceitarem com tanto carinho. beijocas, Mônica

    1. Mônica Leite de Campos

      Ana, com a graça de Deus a vida tem me proporcionado oportunidades maravilhosas e eu tenho todo o prazer em compartilhar. beijo, Mônica

  2. Delícia! Adoro te acompanhar e aprender mto com suas experiências. Quero fazer um especial de massas e molhos. Tem alguma dica? Na Itália mesmo talvez. Preciso urgentemente trocar umas ideias c vc! Bjs

    1. Mônica Leite de Campos

      Ana, vou tentar descobrir algum curso nesta area para te enviar. Tenho feito alguns cursos de massas mas nada muito desenvolvido porque sei pouco desta matéria. beijo, Mônica

    1. Mônica Leite de Campos

      Valéria, eu amo cozinhar e nunca tinha me interessado por pão. Foi uma experiência maravilhosa. Conhecer o Cordon Bleu me deixou fascinada. Só penso em voltar. beijo.

    1. Mônica Leite de Campos

      Katarina, o importante é amassar e pode faze-lo a mão. A batedeira normal não dá porque faz voltas circunscritas e vai deixar a massa mole. Esta receita é fácil de amassar a mão. Me conta o resultado. beijo,

  3. ELIANA FERREIRA BARBOSA

    Como gostaria de fazer este curso . Pelo que acompanhei , é uma alegria : PÃO … Nosso alimento principal. Parabéns , Monica Leite de Campos ! Obrigada por matéria tão gostosa .

  4. Maria helena neves

    Filha, fico muito feliz e orgulhosa de te ver cada dia mais empolgada na arte de cozinhar .Qando for aí quero que faça todas essas delicias.

  5. Ana Paula Lanari

    Mônica, que lindo! Adorei esse post, pois te falo que a única coisa que tenho vontade de saber fazer na cozinha é pão! Bacana! Beijos

    1. Mônica Leite de Campos

      Ana Paula, nunca tinha experimentado fazer pão com o respeito pela fermentação, a cozedura perfeita. Fiquei maravilhada com o resultado. Vale a pena experimentar. beijo,

  6. Monica, os posts do blog são ótimos, e desta vez, eu achei muito legal vc colocar o filme com ainda mais informações do hotel. A gente nem precisa sair do blog pra obter mais informação. Bacana! Muitos beijos de agradecimento

    1. Mônica Leite de Campos

      Cintia,a idéia do filme foi da Dilu mas é muito bom saber que é util e podemos adotar daqui para a frente. beijo e obrigada por nos transmitir a sua opinião.

  7. Susana Soutelinho

    Mônica, as fotos ficaram óptimas! Que experiência… E está com um ar de super Chef!!!! Estou muito orgulhosa da minha amiga. Beijinhos

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