PERAS COZIDAS EM VINHO BRANCO E TINTO
Ingredientes para 50 peras com vinho branco
750 ml de espumante, champagne ou vinho branco
60 ml de aceto balsâmico branco
1 litro de suco de laranja
200 gr de açúcar cristal
1 fava de baunilha
5 gr de erva doce
1 canela em rama
3 cravo
3 anis-estrelado
8 cardamomos
1 lasquinha de gengibre
1 pitada de noz moscada
1 folha de louro
2 grãos de pimenta do reino
1 pedaço de casca de laranja
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50 mini peras descascadas
suco de limão (ajuda a não oxidar)
Preparo
Coloque todos os ingredientes (menos as peras e o suco de limão) numa panela funda e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo. Deixe reduzir e evaporar o álcool.
Descasque as peras e as envolva com o suco de limão.
Coloque as peras para cozinhar na calda de modo que fiquem submersas. Se a calda não for suficiente, complete com suco de laranja.
O tempo de cozimento vai depender do amadurecimento. Eu gosto de colocar as peras de acordo com sua maciez e vigiar uma a uma para não amolecer umas mais que as outras. Não pode deixar amaciar demais, elas devem cozinhar al dente.
Neste momento, retire as peras e coloque-as imediatamente na geladeira.
Depois de todas prontas, aumente o fogo. Reduza a calda até ficar mais encorpada. Passe por uma peneira, espere esfriar e coloque sobre as peras. (Se for congelar use a calda para envolver as pêras no recipiente de congelar e só reduza a calda no dia que for usar)
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Ingredientes para 50 peras com vinho tinto
750 ml de vinho do Porto ou vinho tinto
60 ml de aceto balsâmico
1 litro de suco de laranja
200 gr de açúcar cristal
1 fava de baunilha
5 gr de erva doce
1 canela em rama
3 cravo
3 anis-estrelado
8 cardamomos
1 lasquinha de gengibre
1 pitada de noz moscada
1 folha de louro
2 grãos de pimenta do reino
1 pedaço de casca de laranja
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50 mini peras descascadas
suco de limão (ajuda a não oxidar)
Preparo
Coloque todos os ingredientes (menos as peras e o suco de limão) numa panela funda e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo. Deixe reduzir e evaporar o álcool.
Descasque as peras e as envolva com o suco de limão.
Coloque as peras para cozinhar na calda de modo que fiquem submersas. Se a calda não for suficiente, complete com suco de laranja.
O tempo de cozimento vai depender do amadurecimento. Eu gosto de colocar as peras de acordo com sua maciez e vigiar uma a uma para não amolecer umas mais que as outras. Não pode deixar amaciar demais, elas devem cozinhar al dente.
Neste momento, retire as peras e coloque-as imediatamente na geladeira.
Depois de todas prontas, aumente o fogo. Reduza a calda até ficar mais encorpada. Passe por uma peneira, espere esfriar e coloque sobre as peras. (Se for congelar use a calda para envolver as pêras no recipiente de congelar e só reduza a calda no dia que for usar)
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DILUdicas:
Podem ser consumidas em sobremesas, em saladas, entradas e pratos salgados. Se quiser aproveitar algumas ideias, clique nesse link
Qualquer que seja sua escolha ao usar essas perinhas, quando na montagem do prato, você mistura um pouquinho da calda com um bom azeite e passe um fio dessa delicia ao redor do alimento escolhido.
Use sua imaginação e surpreenda seus amigos! Depois me conte se hipnotiza ou não!
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Ah eu vou fazer, mas Dilu, essa mini pera é mais cara, eu posso fazer com a normal?
Joyce querida, você pode fazer com qualquer pêra, o importante é ela estar mais firme para que o cozimento não a amoleça mais do que deve. Depois conta pra gente aqui como ficou.
E tem mais, essa mesma receita pode ser usada para cozinhar pêssego que está na época, maça, damasco – que está chegando o final do ano. Damasco fica uma delícia com uma tábua de queijos e pignole. Afff!!!! Rsrrsss… Bjs amor
Dilu, voce encanta a todos e tem o dom de fazer essa alquimia com os alimentos!!! Provei e aprovei o bolinho de peras!! Maravilhoso!!! Obrigado pela receita!!! Amei!!!
Como você testa o ponto da pêra? Quando eu fiz a pêra uma vez, testei com garfo, mas isso acabou ferindo a pêra, ficou cheia de furinhos e ficou feio!!