CHEESEBURGER COM FOIE GRAS E TRUFA
Foto: Dilu Bartolomeo Villela

Ingredientes para Hambúrguer – P/ 6 pessoas (lembrando que são pequenos)
300 g de patinho ou picanha
50 g de salaminho ou salame
1 cebola pequena e bem picadinha (trito)
1 dente de alho sem o germe e bem picadinho (trito)
1 Pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha (trito)
1 colher de nabo e aipo bem picadinhos (trito)
1 ovo
3 colheres de parmesão ralado
1 colher de mostarda de boa qualidade
2 colheres de molho inglês
1 fatia de pão de forma bem picadinho
Tomilho (fresco) a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto (trito)
Sal e Pimenta do reino moída na hora
Preparo
1- Limpe bem a carne e pique em pequenos pedaços. Pique o salaminho e misture com a carne. Se tiver uma maquina de moer, moa a carne junto com o salaminho. Se não, coloque no processador e moa.
2- Tire a carne do processador e misture delicadamente com o resto dos ingredientes junto com 1 pedra de gelo (sem ficar apertando).
3- Molde, sem apertar, os hambúrgueres com a ajuda de pequenos aros. Deixe na geladeira.
Dica: O gelo proporciona mais umidade à carne, derivando em um preparo mais tenro. Você também pode fazer essa experiência no quibe cru.
Ingredientes para a Montagem
6 fatias de tomate
6 folhas de alface picadinhas
Trufa laminada e azeite de trufas
sal e pimenta do reino moída na hora
300 g de foie gras cortado em 6 bifes
6 fatias de brioche cortadas exatamente do tamanho dos hambúrgueres
6 fatias de Muçarela ou Gruyère do tamanho dos hambúrgueres
Pepino em conserva ou sunomono de pepino a gosto
6 chips de bacon
Preparo
1- Tempere o tomate e alface com sal, pimenta, trufa e azeite de trufa. Reserve.
2- Tempere os bifinhos de foie gras com sal e pimenta do reino.
3- Coloque uma grande frigideira para esquentar e ponha para grelhar os bifinhos de foie gras, os hambúrgueres e nas laterais da frigideira coloque as fatias de brioche aproveitando a gordura que solta do foie gras, que é uma delicia! Depois de dourar, vire o foie, vire o brioche e assim que virar o hambúrguer, coloque a Muçarela por cima.
Montagem
No meio de um prato coloque a fatia de brioche, por cima coloque o hambúrguer com a muçarela, pepino, depois alface e tomate com trufas, chips de bacon e o foie. Para segurar tudo espete um palito. Sirva com uma taça de espumante e seja feliz! Muito feliz! Seja Dilucious!
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