Mistura suave de frutas com bebida alcóolica, muito conveniente para um Brunch pelo seu princípio casual. Mas muito bem vindo em qualquer encontro onde o anfitrião tenha bom gosto e prima pela alegria. Na França bebe-se Clericot quando está muito quente ou muito seco. É perfeito e “Dilucious” para um país tropical como o Brasil. E ainda podemos abusar das nossas frutas e enriquecer com especiarias, Pastis, água de rosas, hortelã, violeta, etc. Enfim, personalizar esse drinque vai determinar seu estilo! Tim Tim!
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CLERICOT
Por Dilu Bartolomeo Villela
Fotos: Priscila Bartolomeu
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Ingredientes
2 garrafas de vinho branco seco
1 cravo
8 cardamomos
4 anis estrelado
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre
1 Fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
400 g de açúcar cristal
1 Lt de suco de mixirica ou laranja
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10 pêssegos
10 morangos
3 maças verdes
05 carambolas
05 kiwis
Mirtilos
1 garrafa de espumante
3 latas de Schweppes
300 ml de licor Cointreau ou Grand Marnier ou qualquer licor de laranja
Folha de ouro (opcional)
Preparo
1- Dois dias antes, coloque os nove primeiros ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo ate reduzir à metade. Coe e coloque em forminhas de gelo.
2- No dia, pique todas as frutas em tamanho uniforme e misture mirtillos. Separe estrelas de carambola para enfeitar.
3- Na hora de servir, coloque em uma grande taça ou jarra: as frutas, as pedras de gelo aromatizadas, champagne, Schweppes e o Cointreau ou Grand Marnier. Misture.
4- Sirva em bonitas taças e coloque estrelas de carambola com folhinhas de ouro.
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Adorei! Vou fazer
Fatinha, é uma delicia! Espero que goste, depois me fala se quem provou, aprovou, ta? Bjs
Olha Dilu, nunca provei isso mas quero um dia me deliciar essa bebida que me parece dos Deuses!!! bjusss
Ju, vamos combinar de vc vir aqui em casa e vou fazer pra vc. É uma delicia!