Hoje, aproveito para fazer um post de irmãs, realmente em família! Dorinha em vídeo, com a receita da deliciosa PERA AO GORGONZOLA e eu, com a receita da PERA COZIDA.
Depois da receita super fácil, feita com muito amor, e a excelente performance da Dorinha no filme, trago links e fotos para vocês empregarem a receita dela e ainda, tirarem algumas outras ideias de como servir.
Espero que aproveitem as festas de final de ano para “fazer a festa” com a estrela mor do dia: PERAS!
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PERA AO GORGONZOLA
Por Dorinha Bartolomeo
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ASSIM NASCE UMA ESTRELA…
Por Dilu Bartolomeo Villela
Essa bela e suculenta fruta serve não apenas para ser saboreada, mas também como estrela na decoração de uma bela mesa. Estou dizendo isso porque, por coincidência, ontem fiz um lindo bolinho com recheio de pêra para algumas amigas. Elas adoraram e nem preciso dizer que pediram a receita. Disse que colocaria aqui no blog e aprovetei para “doutrinar” com o velho papo de como fazer do limão, uma limonada – mas é melhor repetir Dorinha: “Tudo que a gente faz com amor fica maravilhoso!” Como?
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A decoração daqui de casa normalmente é feita com orquídeas que duram em média 3 meses. Entretanto, outro dia eu estava preparando um almoço e completamente sem tempo para comprá-las – pensei… pensei e ao invés de enfeitar a mesa com flores (que ficariam lindas apenas alguns dias), comprei 180 mini peras e… olha elas aí na foto. Ficou lindo!! E depois??? O que fazer com tanta fruta?
Tudo bem, não fiz uma limonada, mas cozinhei as belezuras, depois as congelei em porções e fui servindo aos poucos. Na realidade, fiz delas um grande “quebra-galho” em forma de salada, entrada, acompanhamento de sopinha, sobremesa, prato principal, enfim… já “apresentei” as danadinhas de tudo quanto é jeito. As imagens a seguir são as que achei no meu arquivo de fotos – aproveitem essa ideia!
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Se acharem interessante a ideia de congelar, garanto que será um super “quebra galho” para vocês também. Dê uma olhadinha nos links
Você pensaria nisso? Eu, nunca… NEVER!!! Ela, sempre!
RECEITA da PERA PARA USOS DIVERSOS
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Eu amei! Tudo lindo e deve ser uma delicia!
Ah que bom que você gostou Mariana, obrigada querida!
Estas duas irmãs são demais. Eu adorei as receitas. Beijão
Carol querida, faz sim! Todos que tiverem a sorte de degustar vai ficar “in love” com as pêras e lógico, com você! Rsrrsss…
Gente, eu adorei mas só não entendi uma coisa. Eu posso fazer a receita da pera com gorgonzola com a pera crua ou cozida no vinho?
Luiza, a receita da Dorinha é feita com a pêra crua: de-li-ci-o-sa. Só quero que saiba que você vai viciar. Essa pera é feita aqui em nossas casas há muitos anos e a gente não enjoa.
Eu fiz com a pera cozida porque tinha muitas aqui em casa, lembra? E ficou também perfeita.
Bom proveito amiga, bjs
Show! Adorei!
Amiga, você já deve estar cansada de tanto comer e falar dessa pêra aqui, né? Rsrrsss….
Dilu e Dorinha, vcs acreditam que eu fui lá no Verdemar e comprei tudo e eu estou aqui fazendo. Dificil foi descascar, ai meu Deus. kakakaka As peras estão na calda. Hoje vai ter lanche aqui e eu queria servir como sobremesa. Me dá uma idéia, só não dá pra ser o bolinho que essa é muito pra mim kakakaka O resto que sobrar eu posso mesmo congelar?
Ah Cintia que maravilha, fiquei super feliz. Outro dia levei as pêras para a casa de uma amiga e servimos com Ganache de chocolate, sorvete e praliné de castanha. Reduzi levemente a calda na hora e servimos quente sobre a pêra. Show!!! Ficou muito bom mesmo!
Ganache: coloque creme de leite fresco para esquentar e quebre chocolate meio amargo. Misture até dissolver. Coloque um pouquinho de Cointreau ou Rum ou Wisky ou qualquer licor de sua preferência.
Praliné: Olhe a receita nesse link: http://dilucious.com.br/?p=3718 Se você não quiser fazer, troque por alguma castanha chocante como nozes por exemplo.
Bjs querida
Dilu, que mesa linda, eu vou copiar TUDO!!!!!!! Dorinha, e eu vou servir a pera ao gorgonzola. Vai ser tudo de bom!
Leticia querida, faz sim e depois manda uma foto pra gente ver. A Cintia, leitora do blog, comprou as peras no Verdemar, mas lá o quilo é mais caro. Essa semana estava 19 reais, e no sacolão eu comprei por 11 reais. Na quarta Extra sempre tem mais barato, já comprei por 6 reais. Estou te dando esse toque porque para comprar maior quantidade faz uma diferença. Se precisar de alguma ajuda me fala, ok?
vocês poderiam fazer pra vender ja que pode congelar, que tal? Eu sou compradora!
Juliana, eu me recuso, sabe por quê? Porque é muito fácil de ser feita kkkkkkk A única coisa chata é descascar. Te dou a maior força, vai lá querida!
Meninas Eu achei boa a ideia ai de cima, e tb arrumar a mesa pra gente no dia de receber os amigos, que tal?
Maria Helena, as peras são facílimas de serem feitas, então você mesma vai fazer. Agora…. a mesa eu acho que você tem razão, é mais difícil. Para isso, você pode contatar JUNIA VAZ DE ALMEIDA da Coisas de Mesa. Ela é uma fofa que quebra os maiores galhos toda vez que preciso. Esse dia mesmo foi ela quem fez. Bjs
Olha, a melhor pêra que eu já comi foi no restaurante Tagide (1 estrela michelin) em Lisboa. Era pêra no vinho do porto servida fatiada com mascarpone. Super simples, mas o sabor era iniqualável!
Um dia farei esta mini pêra dentro do bolinho de chocolate!!
Maria querida, fiquei louca para conhecer esse restaurante, nunca tinha ouvido falar. Quanto a pêra, a gente pode fazer, que tal?
O bolinho é um fofo. Vou ver se dá para amanhã postar o que fizemos na sexta com um chocolate especial que uma amiga está vendendo. A sua cara!
Este restaurante foi uma indicação da Mônica Leite! A comida é tradicional, mas muitíssimo bem feita! Super vale a pena, tive um dos melhores jantares da minha vida lá!
Quero a receita do bolinho!! E que chocolate é este??? Me conta!
Amada, vou ver se consigo postar o bolinho e a aula da Thermomix na terça. Você vai adorar, aliás, se quiser participar de uma demostrarão, me fala, tá?
Ô Diluzinha, dá ai a receita do bolo com a perinha. Eu achei linda demais, beijão
Cacá querida, vou ver se dá para colocar amanhã. Bjs
Peras, peras e mais peras…Uma fruta maravilhosa que se casa muito bem com queijo fortes e vinhos. Como ja dizia o famoso e antigo Chef François Pierre La Varenne,
“The pear is the grandfather of the apple, its poor relation, a fallen aristocrat, the man-at-arms of our domains, which once, in our humid land, lived lonely and lordly, preserving the memory of its prestige by its haughty comportment.”