PERA VESTIDA PARA FESTA
PERA Ingredientes
750 ml de espumante ou vinho branco
500 ml de suco de laranja
150 gr de açúcar cristal
1 fava de baunilha
1 canela em rama
1 cravo
1 anis-estrelado
4 cardamomos
1 lasquinha de gengibre
1 pitada de noz moscada
1 folha de louro
2 grãos de pimenta do reino
12 mini peras descascadas (passe suco de limão para não escurecer)
Preparo
Coloque todos os ingredientes (menos as peras) numa panela funda e deixe em fogo alto até reduzir um pouco. Coloque as peras. O tempo de cozimento vai depender do amadurecimento de cada pera, elas devem ficar al dente. Neste momento, retire-as.
Reduza a calda até ficar mais encorpada e passe por uma peneira. (Na hora de servir, ferva bem a calda para colocar sobre as peras).
PÃO DE LÓ Ingredientes
6 ovos pequenos ou 5 grandes
3⁄4 xic. de açúcar refinado
1 xic. farinha de trigo
15 gramas de Pó Royal
Preparo
Pré-aqueça o forno à 180 graus. Unte o pirex com manteiga e enfarinhe, tire o excesso. Bata as claras em neve e junte as gemas 1 a 1. Desligue a batedeira e junte o açúcar e a farinha. Misture o Pó Royal. Coloque no pirex e asse de 12 a 15 min. Faça o teste do palitinho.
MOUSSE DE AMÊNDOAS Ingredientes
300 g de amêndoa torrada em pó
1 lata de leite condensado
400 gr de creme de leite fresco
Essência de baunilha a gosto
4 folhas de gelatina
Preparo
Coloque as folhas de gelatina em água gelada. Depois de alguns minutos, escorra-as e esquente-as com um pouco do creme de leite até dissolver. Misture todos os ingredientes e bata por uns 4 minutos ou até emulsionar levemente. Reserve.
CHOCOLATE Ingredientes
600 gr de chocolate picadinho
100 gr de creme de leite fresco
Preparo
Ferva o creme de leite e misture o chocolate (eu gosto do meio amargo) até dissolver por completo. Passe no interior de formas (de fazer ovos de Páscoa) e coloque no freezer.
MONTAGEM
Depois que o chocolate tiver endurecido dentro das formas, coloque pedacinhos de pão de ló e a mousse. Volte à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, vire o ovo no meio do prato e coloque a pera por cima. Enfeite com sementes de papoula e praliné de amêndoas. Esquente bem a calda e coloque numa linda chaleira. Sirva a pera e entorne a calda quente para que o chocolate derreta, claro, na frente do convidado. Boa festa!
Tudo perfeito …. receita , e a maravilhosa foto !
Beijos .
Nilza amor, já que só você fez comentário aqui, vou te contar um segredo. Na hora que tirei essa foto, eu levei até susto. Porque fiquei impressionada, de tão linda. E na mesma hora eu pensei: foto para o dia das mães!
Dilu, li sua reportagem e me encantei com sua espontaneidade e leveza com que escreveu seu texto. Parabéns! A pera vestida pra festa é linda, além de apetitosa! Imagino o sabor delicioso!!! E vc querida, linda como sempre!!! Bjos!
Linda como sempre… ah Vir…
Fico lisonjeada com seu comentário sobre o texto, agradeço de coração, e saiba, lá no fundinho dele, você tem cadeira cativa.
Bjss
Nosssssssa Sinhora que pera maravilhosa!
Vestida de verde e amarelo