Essa mandioca DILMA figa!
Por Dilu Bartolomeo Villela
Tiririca tá se achando. Pudera, não é qualquer um que cria o estilo tiririca de ser! Imagina… chegou ao ponto deste ser “Ô” estilo (tal qual aquela expressão: “ele é Ô CARA”). Sim gente, nesse país o Tiririca faz escola até na pessoa de quem já deveria ter saído DILMA vez, pois suas aparições e discursos são transformados em piada nacional ou chacota internacional. É… só que, talvez o aluno tenha superado o mestre ao saudar a mandioca. Tudo bem que a mandioca se presta a muitos proveitos – é deliciosa, saudável… (nada que ver com saudar). Por mais DILMA vez, a pessoa acaba por confundir as coisas e jamais vai conseguir explicar de onde tirou essa de que a mandioca é sua/nossa maior conquista, minha que não é. Que será que ela quis dizer com isso? Será que ela insinuou que a mulher sapiens tem direito à mandioca? Que mulher sapiens é essa??? Será que é a própria, depois que se transformou em “mulher erectus”? Ah, quer saber? Eu que estou me confundindo toda. Acho que a culpa é da mandioca, essa mandioca DILMA figa!
PETIT GATEAU DE MANDIOCA
Por Dilu Bartolomeo Villela
Assim como a mulher sapiens, existe mandioca de tudo quanto é tipo! Me lembrei dessa receita que vou dar pra vocês, porque ela também é de uma figa! Difícil pra fazer que só ela!
Ingredientes
500 gr de Mandioca
1 tablete de caldo de galinha
2 ovos
Sal
Pimenta do reino
Salsinha a gosto
200 gr de carne seca já preparada e picadinha
1 copo de requeijão
100 gr de queijo Minas padrão
3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas grossas e fritas na manteiga
2 bananas nanicas mais verdes cortadas em rodelas finas e fritas como chips
Preparo
Cozinhe a mandioca na água com o tablete de caldo de galinha, sal e pimenta do reino. Depois de cozida, escorra e amasse com um garfo ou passe no espremedor de batata. Deixe esfriar. Misture os ovos e tempere-os com sal, pimenta do reino e salsinha. Misture-os à mandioca amassada.
Abra um pouquinho da massa na mão.
Forre o fundo e as laterais das forminhas.
Coloque um pouquinho da carne, um pouquinho de requeijão e um pedacinho de queijo
Colque uma rodela de banana frita.
Abra mais um pouquinho de massa e cubra como se fosse uma pequena torta.
Leve ao forno por 30 minutos.
Desenforme e sirva o Petit Gateau sobre o molho da própria carne com a banana chios e, se quiser, enfeite com Coentro e Pimenta biquinho
Você também pode servir o Petit Gateau sobre:
1- Caldo de feijão
2- Molho de moranga
3- Sobre mais carne seca com mais molho e cebola
4- Sobre molho de milho verde e leite de coco
5- Você pode trocar o recheio de carne seca por camarão, frango ou qualquer outra carne que gostar.
Adorei essa Dilma figa, vc é sensacional nas suas comidinhas, nesse blog top…enfim: sou sua fã!!! Bjkas
E eu sou sua fã, pois é dificil uma mulher tão linda fisicamente como você, ainda ter essa aura de carinho, ternura, meiguice, enfim, de fofura, que é o que você mais tem, aliás, de sobra! Obrigada minha linda querida!
Dilu, também adorei essa Dilma figa….. só você mesma para fazer um post super criativo e Dilma delícia dessa! Beijinhos Mils
kkkkkk…. adorei o “dilma delícia”…. só que no caso, é dilma porqueira só! kkkkkk
Saudade de você fia, quando você vem a BH?
Dilu, que show! Em primeiro lugar o texto, bárbaro! E a receita então nem se fala vou tentar kakakakaka
Patricia, faz e me conta como ficou. Ela é chatinha de fazer: forminha a forminha, mas é super fácil. E dilma delícia só, como disse a Patricia sua xará! Bjss
Se todos manifestassem…
Ah se todos manifestassem!
Ahhhh Dilu… Só vc é capaz de escrever assim!!!!
Katiola amada, acredita que eu tb adorei esse pequeno texto? kkkkkkkkk