no post
tudo no BOTANIQUE, bacanérrimo
hotel próximo a Campos do Jordão,
celebra o Brasil.
Lá é possível notar e admirar total
fidelidade à presença brasileira, onde
curadores buscam o melhor, do
paisagismo à música, da arquitetura ao
design, das amenities à comida.
Sim, seu restaurante MINA, pode se
preparar para entrar na lista dos
bons, pois, se eu estiver certa, esse
MINA que atinge em cheio nosso
gosto, vai “minar” boas críticas
da imprensa especializada.
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BOTANIQUE onde MINA bom gosto
… e as MINA pira!
Por Dilu Bartolomeo Villela
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O café da manhã do Hotel BOTANIQUE é normalmente servido no quarto, no nosso caso, na varanda!
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Nem precisa agendar, na hora que você tiver vontade, é só estalar os dedos! Duas moças surgirão para arrumar, com carinho, onde você dará início ao seu lindo dia, com muito gosto!
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Muito delícia em meio a toda essa exuberante natureza!
Entretanto… estávamos com um casal amigo. Angela e eu parecíamos crianças querendo encontrar para comentar tudo que víamos… Também pudera, tudo do maior bom gosto.. kkkkk…
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Claro, queríamos também ficar juntos o máximo de tempo possível!
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Parecia que estávamos na fazenda. Acho que isso é o Pós-luxo. Se sentir no aconchego da sua própria casa usufruindo do luxo que um bom hotel proporciona.
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Por isso, nos outros dois dias, preferimos tomar o café da manhã juntos, numa mesa campestre e alegre, dentro de uma atmosfera super bucólica, linda, feliz…
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Ambiente do maior bom gosto, assinado por ninguém menos que… Deus.
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Bem gente, daqui pra frente poderia ser outro post, só que não. Vamos almoçar!
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MINA, até o nome conspira!
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Só no BOTANIQUE vi tanta consagração à nossa brasilidade. Preste atenção na parede do restaurante: “Sou caipira Pirapora Nossa…” – dedicação e homenagem à comida caipira.
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Poderia ser sim, outro post, só que não.
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Continuo no pós-luxo, só que agora, caipira ou pós-caipira? Convenhamos… um caipira bem a la “as mina pira”, concorda?
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Acho que as mina jamais ouviram falar sobre curadoria de água mineral, azeite, café, cerveja… ui, e de vinho. Ok, existe a carta de vinho internacional e a de vinho especial, mas de uma maneira geral, tudo é nacional e… sensacional!
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Já que é pra rimar, tudo leva as mina achar que aquilo é um verdadeiro manancial onde o MINA, além do bom gosto, mina alto astral… kkkkkk
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O trocadilho rima também com tempero brasileiro e a horta, a que fica ali, bem em frente ao maravilhoso hotel, inspira a cozinha caipira do chef Gabriel Broide.
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Mas covenhamos again… trabalhar numa cozinha que tem esse visual… Inspira (ou pira?) qualquer chef!
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Aqui também o “Pós Luxo” está presente. Sim, a gente se sente privilegiado em ter à mesa, alimentos fresquinhos, cultivados no próprio hotel ou na redondeza.
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A delícia da comida “caipira” dá o tom sim, entretanto é elaborada e enriquecida com um toque contemporâneo. O chef Gabriel Broide é um fofo e tem muito a falar… Juntou comigo…
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Ficamos conversando, conversando… e a tarde foi caindo…
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Vocês podem imaginar o que saiu da conversa entre chef e aspirante a chef, assim que acabamos de almoçar?
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Ah, vocês não imaginam o que saiu! Ok! Vou te contar… Um jantar! Só que precisávamos dar umas voltas pra poder enfrentar o tal jantar… que segundo o chef, seria leve, mas especial!
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Devo confessar: não foi sacrifício nenhum sair para passear naquele lugar deslumbrante vendo a noite chegar.
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Óia nós aqui “travês”… Ô nós que só pensamos “naquilo”… Mas antes da comida, vamos curtir os amigos e uma lareira!
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Agora começa o menu feito especialmente para nós, naquele que foi um dia especial
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É uma culinária contemporânea do campo para a mesa, e é dito que é uma mesa brasileira, mas…
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Mas eu diria que é uma cozinha moderna, a que os grandes chefs mundo afora estão praticando. Ainda não falei sobre isso no blog, mas legumes cozidos à perfeição agora é moda!
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A carne que veio a seguir me remeteu ao Eleven Madison em NY. A carne foi envelhecida nos mesmos moldes que Daniel Humm prepara. Uma maravilha!
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A sobremesa colocou o MINA num patamar que empolga o comensal. Essa sim poderíamos rotular de caipira contemporânea.
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Não só o nome MINA foi escolhido com bom gosto, mas o restaurante mina um gosto de quero mais. Sem falar no hotel – lá sim, as mina pira!
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Mina – Botanique Hotel & SPA
Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 . Bairro dos Mellos – Campos do Jordão/SP
Fone: (12) 3797-6877
www.botanique.com.br
Se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu
Cabei de apaixonar! Que isso?
Tania querida, é mesmo apaixonante!
Ô loco meu!!!! Preciso conhecer esse paraíso! Beijos mil!
Não se esqueça de nos convidar quando for lá conhecer! Oba!
Deu pra pirar mesmo viu, show demais!!!!!
Bora lá, Ju?
Que delícia!!!Nada a desejar aos momentos de degustação de sua casa!!!!Beijos e mais sucesso !
kkkkkk Isso é pq vc é um doce!
Puxa Diluzinha! Que loucura de maravilha! Assim as mina pira kakaka
kkkkkkkk adorei!
Ah Dilu, só você mesma pra fazer um poema concreto com INSPIRA, CAIPIRA, PIRA ……
Além de cozinheira é isto tudo!
Kisses.
É porque qdo fico no seu pertinho, sua criatividade fica contagiante e aí… Saio ganhando!
Dilu, surpreendente, nunca ouvi comentários deste hotel ma-ra-vi-lho-so. Obrigada pela gentileza de compartilhar suas belas experiências. Beijos!!!!
Maria Catarina, que bom que gostou, volte sempre que sempre tem umas dicas de hotéis, restaurantes, viagens e também receitas, encontros gastronômicos… enfim… estou te esperando! Bjs e obrigada!
Que show de lugar abençoado mas o Brasil é muito grande e por isto tem muito lugar show que a gente não tem tempo ($$$$$) e as vezes por falta de tempo mesmo. Mas este Botanique é imperdível. Beijokasss
Regina, é imperdível sim, e te confesso, arrependo por não ter ido antes (isso pq já estou com vontade de voltar… kkkkkk…). Beijokas amor
Je veux aller au Brésil et je vais visiter cet hôtel Magnifique!
Sylvie, nous sommes ici pour vous aider dans ce que vous voulez, mon cher, bisou
Prometi que voltaria pra ver e voltei. Puxa Dilu, que post lindo. Em todos os sentidos. Lugar deslumbrante, cenários mais ainda, comida maravilhosa, vc e seus amigos lindos e felizes, as fotografias nem se fala. Parece de profissional! Parabéns, eu adorei os dois posts e é pra lá que vamos em outubro pra comemorar……………………. depois te conto.
Gisele, quero saber tudo! Conta pra gente, depois que vcs voltarem… aliás, vc poderia fazer um post sobre o hotel. Bjs e aproveitem!