BOTANIQUE onde MINA bom gosto… e as MINA pira!

MINAComo disse

no post

BEM VINDOS

AO

PÓS-LUXO,

tudo no BOTANIQUE, bacanérrimo

hotel próximo a Campos do Jordão,

celebra o Brasil.

Lá é possível notar e admirar total

fidelidade à presença brasileira, onde

curadores buscam o melhor, do

paisagismo à música, da arquitetura ao

design, das amenities à comida.

Sim, seu restaurante MINA, pode se

preparar para entrar na lista dos

bons, pois, se eu estiver certa, esse

MINA que atinge em cheio nosso

gosto, vai “minar” boas críticas

da imprensa especializada.

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BOTANIQUE onde MINA bom gosto

… e as MINA pira!

Por Dilu Bartolomeo Villela

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O café da manhã do Hotel BOTANIQUE é normalmente servido no quarto, no nosso caso, na varanda!

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BOTANIQUE quarto varanda.

Nem precisa agendar, na hora que você tiver vontade, é só estalar os dedos! Duas moças surgirão para arrumar, com carinho, onde você dará início ao seu lindo dia, com muito gosto!

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Botanique moças

Botanique saco de pao na mesa_Fotor_Collage

Botanique eu

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Muito delícia em meio a toda essa exuberante natureza!

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BOTANIQUE eu na varanda.

Entretanto… estávamos com um casal amigo. Angela e eu parecíamos crianças querendo encontrar para comentar tudo que víamos… Também pudera, tudo do maior bom gosto.. kkkkk…

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BOTANIQUE paisagem.

Claro, queríamos também ficar juntos o máximo de tempo possível!

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BOTANIQUE eu.

Parecia que estávamos na fazenda. Acho que isso é o Pós-luxo. Se sentir no aconchego da sua própria casa usufruindo do luxo que um bom hotel proporciona.

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BOTANIQUE paes_Fotor_CollageBOTANIQUE cafe_Fotor_Collage.

Por isso, nos outros dois dias, preferimos tomar o café da manhã juntos, numa mesa campestre e alegre, dentro de uma atmosfera super bucólica, linda, feliz…

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BOTANIQUE nós quatro.

Ambiente do maior bom gosto, assinado por ninguém menos que… Deus.

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BOTANIQUE eu e luiz

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Bem gente, daqui pra frente poderia ser outro post, só que não. Vamos almoçar!

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BOTANIQUE joão Angela eu Luiz

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MINA, até o nome conspira!

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Ele faz referência à natureza que circunda o hotel Botanique com suas sete minas de água.
O nome faz um tributo à natureza que circunda o hotel Botanique com suas sete minas de água.

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Só no BOTANIQUE vi tanta consagração à nossa brasilidade. Preste atenção na parede do restaurante: “Sou caipira Pirapora Nossa…” – dedicação e homenagem à comida caipira.

Botanique MINA

BOTANIQUE MINA

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Poderia ser sim, outro post, só que não.

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BOTANIQUE texto.

Continuo no pós-luxo, só que agora, caipira ou pós-caipira? Convenhamos… um caipira bem a la “as mina pira”, concorda?

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Botanique flores

Botanique piano_Fotor_Collage

BOTANIQUE laguinho

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Acho que as mina jamais ouviram falar sobre curadoria de água mineral, azeite, café, cerveja… ui, e de vinho. Ok, existe a carta de vinho internacional e a de vinho especial, mas de uma maneira geral, tudo é nacional e… sensacional!

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BOTANIQUE valmarino

Botanique menu vinhos

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Já que é pra rimar, tudo leva as mina achar que aquilo é um verdadeiro manancial onde o MINA, além do bom gosto, mina alto astral… kkkkkk

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João, meu amigo querido!
João, meu amigo querido!

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O trocadilho rima também com tempero brasileiro e a horta, a que fica ali, bem em frente ao maravilhoso hotel, inspira a cozinha caipira do chef Gabriel Broide.

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Botanique capuchinha_Fotor_Collage

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Mas covenhamos again… trabalhar numa cozinha que tem esse visual… Inspira (ou pira?) qualquer chef!

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BOTANIQUE cozinha_Fotor_Collage

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Aqui também o “Pós Luxo” está presente. Sim, a gente se sente privilegiado em ter à mesa, alimentos fresquinhos, cultivados no próprio hotel ou na redondeza.

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A manteiga é saborizada, mas não lembro com quê! É com alguma erva que veio lá da horta!
A manteiga é saborizada, mas não lembro com quê! É com alguma erva que veio lá da horta!
Cenoura fresquinha cozida no ponto, uma delícia!
Cenoura fresquinha cozida no ponto, uma delícia!
Arroz de pato com crosta de queijo mineiro
Arroz de pato com crosta de queijo mineiro
Carne envelhecida
Carne envelhecida
Essa sobremesa! Afff!
Essa sobremesa! Afff!
Deliciosa, além de linda!
Deliciosa, além de linda!

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A delícia da comida “caipira” dá o tom sim, entretanto é elaborada e enriquecida com um toque contemporâneo. O chef Gabriel Broide é um fofo e tem muito a falar… Juntou comigo…

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k
O chef Gabriel Broide e eu

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Ficamos conversando, conversando… e a tarde foi caindo…

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BOTANIQUE entardecer.

Vocês podem imaginar o que saiu da conversa entre chef e aspirante a chef, assim que acabamos de almoçar?

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BOTANIQUE eu.

Ah, vocês não imaginam o que saiu! Ok! Vou te contar… Um jantar! Só que precisávamos dar umas voltas pra poder enfrentar o tal jantar… que segundo o chef, seria leve, mas especial!

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Angela

Luiz

BOTANIQUE ceu

BOTANIQUE Por do sol

BOTANIQUE eu e arvore

BOTANIQUE telhado

BOTANIQUE ceu 2

BOTANIQUE casa iluminada

BOTANIQUE bicicleta.

Devo confessar: não foi sacrifício nenhum sair para passear naquele lugar deslumbrante vendo a noite chegar.

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BOTANIQUE caminho

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Óia nós aqui “travês”… Ô nós que só pensamos “naquilo”… Mas antes da comida, vamos curtir os amigos e uma lareira!

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BOTANIQUE lareira

Botanique angela

BOTANIQUE eu

BOTANIQUE vinho

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Agora começa o menu feito especialmente para nós, naquele que foi um dia especial

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Peixinho da horta a milaneza
Peixinho da horta à milanesa
Mini ervilhas da horta preparadas da maneira mais simples e mais gostosa
Mini ervilhas da horta preparadas da maneira mais simples e mais gostosa

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É uma culinária contemporânea do campo para a mesa, e é dito que é uma mesa brasileira, mas…

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Ravióli de palmito pupunha recheado com cogumelos e redução de tucupi.
Ravióli de palmito pupunha recheado com cogumelos e redução de tucupi.

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Mas eu diria que é uma cozinha moderna, a que os grandes chefs mundo afora estão praticando. Ainda não falei sobre isso no blog, mas legumes cozidos à perfeição agora é moda!

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Mini beterraba maravilhosa
Mini beterraba maravilhosa com creme de queijo
Para o Luiz veio feijão
Para o Luiz veio feijão numa releitura de um minestrone

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A carne que veio a seguir me remeteu ao Eleven Madison em NY. A carne foi envelhecida nos mesmos moldes que Daniel Humm prepara. Uma maravilha!

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Essa carne me remeteu ao Madison em NY. A carne foi envelhecida nos mesmos moldes que o
Carne envelhecida com legumes

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A sobremesa colocou o MINA num patamar que empolga o comensal. Essa sim poderíamos rotular de caipira contemporânea.

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Espuma de requeijão, doce de abóbora com coco, purê de abóbora e crocante de sementes de abóbora.
Espuma de requeijão, doce de abóbora com coco, purê de abóbora e crocante de sementes de abóbora.

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Não só o nome MINA foi escolhido com bom gosto, mas o restaurante mina um gosto de quero mais. Sem falar no hotel – lá sim, as mina pira!

BOTANIQUE taças

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Mina – Botanique Hotel & SPA

Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 . Bairro dos Mellos – Campos do Jordão/SP

Fone: (12) 3797-6877

www.botanique.com.br

aaaaSe quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

20 comentários em “BOTANIQUE onde MINA bom gosto… e as MINA pira!”

  1. Ah Dilu, só você mesma pra fazer um poema concreto com INSPIRA, CAIPIRA, PIRA ……
    Além de cozinheira é isto tudo!
    Kisses.

  2. Maria Catariina

    Dilu, surpreendente, nunca ouvi comentários deste hotel ma-ra-vi-lho-so. Obrigada pela gentileza de compartilhar suas belas experiências. Beijos!!!!

    1. Maria Catarina, que bom que gostou, volte sempre que sempre tem umas dicas de hotéis, restaurantes, viagens e também receitas, encontros gastronômicos… enfim… estou te esperando! Bjs e obrigada!

  3. Que show de lugar abençoado mas o Brasil é muito grande e por isto tem muito lugar show que a gente não tem tempo ($$$$$) e as vezes por falta de tempo mesmo. Mas este Botanique é imperdível. Beijokasss

    1. Regina, é imperdível sim, e te confesso, arrependo por não ter ido antes (isso pq já estou com vontade de voltar… kkkkkk…). Beijokas amor

  4. Gisele Silva e Silva

    Prometi que voltaria pra ver e voltei. Puxa Dilu, que post lindo. Em todos os sentidos. Lugar deslumbrante, cenários mais ainda, comida maravilhosa, vc e seus amigos lindos e felizes, as fotografias nem se fala. Parece de profissional! Parabéns, eu adorei os dois posts e é pra lá que vamos em outubro pra comemorar……………………. depois te conto.

    1. Gisele, quero saber tudo! Conta pra gente, depois que vcs voltarem… aliás, vc poderia fazer um post sobre o hotel. Bjs e aproveitem!

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