Cozinhar é Doar
O tema mais em voga atualmente é a gastronomia – se você recorrer a coisas diretamente ligadas a ela, certamente vai usar palavras como “paixão”, “generosidade”, “emoção”, “dom”, “apetite”, “tentação” e tantas outras, mas tem uma que é mais adequada: doação…
.
.
Claro! Quem cozinha doa vida, carinho, afeto… e se dedica de uma maneira especial: doando seu tempo. São horas testando, preparando, fotografando o prato, enfim, entrelaçando aromas, sabores e texturas que se derramarão sobre o paladar de um alguém sortudo.
.
Sim, quem cozinha, além do alimento pronto e gostoso, doa a si mesmo. Que nos mostre tudo isso Elisa Marcolini, ex-apresentadora de TV que prima pela combinação de ingredientes simples, nos ensinando em seu livro que, quando bem conciliados, surpreendem o conviva.
.
E outra, tão dito e repetido é o tal “cozinhar é um ato de amor”. Deparar com uma pessoa que compartilha seu saber, me faz ver que o amor dela é dobrado, somado, multiplicado (tal qual um alimento em mutação).
.
“A ideia do livro surgiu quando estava em nosso veleiro no sul da França e precisava de muita criatividade para cozinhar com ingredientes simples em alto-mar. Fui colecionando ideias, inspirações e receitas. Desde então, o projeto foi ganhando força e se transformou em Cozinhar é Doar.” Elisa
.
As lindas fotos de seu livro mostram seu estilo bacanérrimo.
.
Dá vontade de abocanhar as páginas que apresentam pratos lindos e fáceis de preparar.
.
Sua culinária é despojada, mas saborosa e cheia de emoção, do jeito que a gente gosta!
.
O lançamento de seu livro “Cozinhar é Doar” vai movimentar Belo Horizonte hoje.
.
Nele, 79 receitas trazem memórias familiares carinhosamente preparadas.
.
E cuidadosamente pensadas para dar uma “colher de chá” aos iniciantes…
.
E prontamente boladas pra quem está investindo em novos conhecimentos no que se refere a ingredientes, termos e utensílios culinários.
.
Não à toa, a chef ganhou participação no Jô Soares. Olha o vídeo que bacana:
.
.
Escolhi uma receita do Cozinhar é Doar com a intenção de mostrar como a culinária praticada pela Elisa é fácil.
.
Ah, só mais uminha. Olha que delícia:
.
Estou certa de que, com as receitas, te convenço que o livro deve ser o seu mais novo investimento e até arrisco repetir Lord Byron: “Comer, beber, e amar… O resto não vale um vintém!” Concorda?
.
Bora! Vem comigo participar do lançamento deste livro que nos ensina a fazer o que há de melhor, já que Cozinhar é Doar!
Participação de Elisa Marcolini
Local: Livraria Leitura – BH Shopping
Data: 15 de junho
Horário: 19h
Eu vou Diluzinha, encontramos lá ta bom?
Que lindo Dilu!!!!!!!!!! Nossa, gostaria imensamente de ir, mas não estou em BH. Feliz encontro e muitas doações deliciosas, tá?
Beijinhos