.
Não éramos alunas(o) da chef Júlia, mas convidadas(o) privilegiadas(o) para o primeiro encontro do ano novo no seu espaço, Espaço Júlia Martins. Colegas que se tornaram grandes amigas(o) na faculdade de gastronomia há 10 anos.
.
no Espaço Júlia Martins
#sóquenão … #sóquesim…
Por Telma Ferreira
.
Fomos conhecer a obra da nova cozinha para as aulas da chef que começam em fevereiro. Bom gosto, hein Julita??
Novo Espaço JÚLIA MARTINS maravilhoso! Surpresa pra todos os alunos que vão adorar!!! Parabéns a você e sua equipe de obra.
E lá, entre abraços carinhosos, nos desejamos um lindo 2017!
Durante a semana já
recebemos o menu…
Confesso:
Foi difícil esperar… 🙂 rsrsrs
.
Uma tarde cheia de brindes, começando
com espumantes deliciosos e um vinho
branco chardonnay para acompanhar o
prato principal que foi um arroz AMADO
para os AMADOS!
.
Até suco de uva carinhosamente lembrado pra quem não bebe álcool… (Dilu agradece!).
.
.
Bem, nada anormal atacarmos as entradas… Tudo feito por Júlia… Ah! O que estava bom aquele ceviche… Sensacional!
.
.
E o Chantilly de Queijo de cabra com Tomatinhos confit e manjericão? Tão bom que atacamos antes da Dilu tirar a foto… rsrsss
.

.
Depois de longas e boas conversas, muitas risadas (como sempre)…
.
.
… fomos pra mesa – simples, chic e linda.
.
.
O Arroz Amado, de babar, Júlia! Parabéns! Delicioso, tudo no ponto – e fora que é um prato lindo! Aquele monte de frutos do mar…
.
.
Todos repetiram e teve gente que repetiu 3 ou 4 vezes essa maravilha inspirada no prato do chef Edinho Engel, dos restaurantes Amado, em Salvador, e Manacá, em Camburi, litoral norte paulista. (Dilu, será que Júlia vai liberar as receitas? 😆 )
.

Sim, Júlia liberou as receitas! Querida, fofa e gentil demais! Amanhã a Dilu coloca o link pra BAIXAR RECEITA do ARROZ AMADO 😀
.
.
.
Daí, veio o tal Manjar de Dulce de Leche. Vixe que maravilha de sobremesa. Diferente de qualquer manjar ou pudim que já comemos. Olha a textura da “coisa”!
.

.
A casa e o espaço da Júlia é um lugar com alto astral a começar pela beleza da arquitetura dos anos 80, jardins e decoração. Sabe aquele bom projeto que já faz o ambiente da casa? Pois é, a casa da Julita é um lindo exemplar.
.
.
Mas também é um ambiente propício pra receber amigos queridos!
.

.
E do frondoso pé de limão galego daquele lindo jardim, daquela linda casa, daquela delícia de tarde saímos cada uma com um saquinho de lembrancinha. Obrigada Sonia (mãe da chef). Obrigada Júlia!!!
.
Instagram da Júlia: @espaço_julia_martins
Facebook: Espaço Julia Martins
SENSACIONAL!!!
E ,sempre, é tudo tão ótimo, q já saímos com saudades, contando as horas para o próximo encontro!
Tudo de maravilhoso pelo visto! Casa de chef amiga, mais essas amigas top, só poderia ser um encontro pra deixar saudade ne ,Fatima!
Não existe nada igual a um encontro com as amigas!
Ah se inveja matasse…na cozinha da professora sem ter nem de pagar pela aula!!!!Afff!!!!
Parece ótimo mas pra ter certeza só provando, fiquei babando
Ela dá aula de culinária? Qual o endereço e telefone dela?
Julia Martins, quando vc der a aula desses pratos que a Dilu provou e aprovou vc pode participar pra gente aqui no blog?
Dilú e Júlia, a amizade e um presente dos céus, como é bom celebrar, deixar emergir do nosso coração os mais puros sentimentos de bem querer, de alegria e de felicidade. Tudo isto e claramente demonstrado pelos cuidados com este fabuloso encontro.
Saúde, paz, properidade, neste 2017 que se inicia, Vocês são muito especiais na minha vida. Bjs carinhosos