Tenha uma experiência Dilucious… Foi assim que lancei um sorteio de um delicioso jantar nessa trattoria, que preza por princípios que todos os restaurantes deveriam seguir. Peço licença para sair (sem sair) do assunto “comida” e informar uma coisa que eu não conhecia e talvez vocês também possam achar interessante.
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Quando se fala de Itália, logo associamos esse país a sua beleza e a boa gastronomia. Sabemos a importância que esse patrimônio, feito de história e tradição, tem para os italianos. Para promover e proteger essa memória, foi criada uma certificação, chamada “Ospitalità Italiana”. O restaurante para ser escolhido, deve seguir fielmente as tradições da Itália e dentre muitas outras coisas, valorizar a cultura gastronômica italiana, usar ingredientes originais e prezar a hospitalidade italiana.
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O Domenico está junto a restaurantes paulistas como o Due Cuochi, que para mim é um dos melhores italianos de SP; Piselli; Così, que é maravilhoso também… Enfim… Super bacana a proposta, olha esse link:
http://www.10q.it/strutture_scheda_rim.phpgourmet=&id=1645&paese=535&citta=270&idPag=5
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Voltando ao assunto, olha como foi nossa história com o Domenico Trattoria. Certo dia, Luiz Guilherme me disse ter lido sobre uma trattoria/pizzaria aberta no mesmo imóvel onde um dia funcionou o Cafezinho. Como adoramos sair, na mesma noite… Lá estávamos nós.
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É inacreditável, mas de lá para cá, mais ou menos de duas a três vezes na semana vamos ao Domenico, e mais inacreditável, o Luiz come a mesma entrada, a mesma massa, a mesma pizza e a mesma sobremesa. Eu não, nunca gostei de repetir pratos em restaurantes… Já falei sobre isso aqui no blog. Saio para ver e aprender coisas novas, mas lá é diferente. Como por prazer de comer uma comida deliciosa, então repito muito, já que vamos muito.
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E quando vamos com mais amigos, experimentamos novos pratos.
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Gente, acho que estou fazendo maldade… Nossa! Quantas delícias! Mas, isso tudo foi em dois dias, na sexta e ontem para comemorar o restinho do dia das mães.. Pedimos vários pratos e todos nós experimentamos de todos, como se fosse um menu degustação. AMAMOS!
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Mas saibam, não é só a comida que nos deixa felizes…
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A fachada mais do que o interior, é linda, porque permanece inalterada, casinha antiguinha, super bacana.
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O espaço interno é agradável e convidativo com ar condicionado e adega climatizada. O atendimento também é muito bom.
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Segundo minha amiga Marta Guerra: “Nosso antigo reduto! Além de bons raviolis, boas lembranças…”.
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Gosto de assentar perto da janela que dá para um corredor, onde passei inúmeras vezes quando quebrei meu pé. Hoje, me lembrando, nem acredito que mesmo assim, não deixávamos de “bater o ponto”… rsrsrsss… O manobrista, também um fofo, ajudava com a cadeira de rodas e com o passar do tempo, com as muletas – eu podia ver estampado na carinha dele que, se pudesse, me carregaria…
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Dizem que você sabe como é a higiene da cozinha de um restaurante quando você conhece o seu banheiro. O Domenico se preocupa com isso, pois além de limpíssimo, é lindo e espaçoso.
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Tudo isso se resume em “Ospitalità Italiana”, num endereço que, tenho certeza, fará parte da sua vida gastronômica: Rua Cláudio Manoel, 583 – Funcionários, Belo Horizonte. Bom reservar: (31) 2516-2969.
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kkkkkkk… maldade é pouco pra se dizer … Tudo muito incentivador para ir ao Domenico o mais rápido possível ! Ah , deu pra ver perfeitamente a chuva de queijo no Raviolli de Mozzarela ! As fotos ficaram muito boas , só faltou vc dar o nome de todos os pratos … Os ambientes são decorados com muito bom gosto e adorei a fachada da casa onde funciona o Domenico . Pena , não temos em nossa cultura , a consciencia do quão é importante a preservação do nosso patrimonio histórico ! Mais uma vez foi show o post … Deu pra salivar ! bjs .
Nilzaaaaaa, minha fia… Da próxima vez que for lá, te convido, quer? Assim vc vai ver que não sou maldosa! kkkkkkkkkk Esqueci mesmo de dar os nomes, obrigada por me lembrar. Vou colocar! Bjs
Esqueci de comentar sobre o tratamento super especial que o Domenico dispensa à seus clientes . Não é a primeira vez aqui no blog que vc conta situações vividas por vcs , que evidencia o preparo profissional da equipe Domenico … Certamente esse diferencial é um dos fatores do sucesso da Casa … Faço aqui uma homenagem a todos os profissionais , tão elogiados por vc !
Não me lembro qual foi o outro episódio a qual vc se refere, mas é verdade. Vou te contar mais uma, acho que vou até colocar no post. Logo no inicio, eles faziam uma promoção que vc pedia um vinho e ganhava outra garrafa igual. Um dia, pedimos o vinho e não nos lembramos de pegar a segunda garrafa. E o gerente que estava no dia, saiu do restaurante. Um dia, contei para o dono e na mesma hora, ele foi lá e buscou uma garrafa. Acredita?
Elogiei o tratamento que recebí do Domenico , sobre uma informação que pedí , vc contou entre outras coisas , a atenção e o carinho que dispensam a vcs … Lembra-se da troca de copos por taças , visto que vc gosta de tomar água nelas …. foi sobre esse nosso papo e agora me vem à memória que foi na page e não no blog ! bjs .
É verdade Nilza, são detalhes que deveriam constar no post. Obrigada por me ajudar, vou continuar contando sempre com você, bjs
Gostei tanto que já estou indicando para meus amigos! Nota dez, com louvor!
Ah Ana Paula, que bom. Sexta já sei que foram ao Domenico, a Leninha Arbex, Maria Eugenia Couri, Sandra Couto… Vamos pedir comissão! Kkkkkkk
Sou que nem você, só peço a mesma coisa quando vou no Domenico!! Mas na próxima vez provarei a pizza que você tanto fala!
A minha maior paixão é a comida italiana, para mim não existe culinária melhor que essa. Gosto muito da simplicidade e valorização dos ingredientes. Saudades da Itália… tenho vontade de voltar a morar lá.
Eu também gostaria de morar fora! E como!
Maria, o que vc gosta de pedir? Ontem provei um ravioli de damasco que entrou na lista “dilucious”. Experimenta e depois me conta. Bjss
Eu adoro pedir a pizza de figos com queijo brie. De entrada o tomate seco com mussarela de búfala, molho pesto e a piedina! Nunca provei as massas deste restaurante, mas com as suas dicas irei provar!
Maria, não deixe de experimentar o Ravioli com recheio de damasco, não sei o nome. De sobremesa o Calzone com banana e chocolate MEU DEUS!!!!!
Certificado Dilucious!
Nota 1000 pro Domenico!
Foi bom né? Tudo gostoso! Ontem almoçamos e não é que depois, fomos todos para o Domenico. Nem acreditei! Bjs amore
Melhor ainda, conhecer o Domenico com o jeito Dilucious de fazer os pedidos .Cada entrada,cada massa,cada sobremesa divide-se como num menu de degustação .Assim os amigos Dilucious podem numa Mesa de 6 pessoas conhecer e saborear 6 diferentes sabores.Fica a sugestão .
Adorei Akifui. Vc, nessas akiidas, poderia contribuir com boas sugestões como essa que acabou de dar. Bjss
E por falar nisso, acabamos de chegar do Domenico… rsrsssss