ELEVEN MADISON PARK Tem mágica? Tem sim senhor!!!

ELEVEN MADISON PARK 

Tem mágica? Tem sim senhor!

Texto e fotos: Dilu Bartolomeo Villela

Site do restaurante
Foto tirada do Site do restaurante

.

Uma vez que você empurra as portas giratórias daquele elegante espaço Art Deco, você é recebido calorosamente pelo lindo host que sabe quem você é e lhe cumprimenta pelo nome. O foco na criação de uma excelente experiência em geral, inclui o ambiente e uma grande dose de atenção individual dedicada a cada cliente.

.

Fachada do Eleven Madison Park
Fachada do Eleven Madison Park

.

Como um santuário, o cenário do Eleven Madison Park é resplandecente: tetos altos, pisos de mármore, janelas amplas com vista para a Madison Square Park. E a cozinha…

.

IMG_3838

.

Rã a cozinha! Tantas estrelas que nem dá pra contar! 3*** Michelin, 4**** do New York Times, 5***** da Forbes Travel Guide. Cinco prêmios da Fundação James Beard; Grand Chef Relais & Châteaux; “Melhor Chef NYC” em 2010 e para completar, é o terceiro colocado no ranking da The World’s 50 Best Restaurants.

.

O "décimo melhor chef do mundo" - Chef Humm e eu
Euzinha e o “terceiro melhor chef do mundo” – Chef Daniel Humm

.

Chef Executivo do Eleven Madison, o suíço Daniel Humm começou aos 14 anos como aprendiz. Ganhou sua primeira estrela Michelin aos 24 anos e hoje, se destaca como um dos mais brilhantes talentos culinários com sua cozinha contemporânea e menu inovador.

.

Menu de ingredientes
Menu de ingredientes que você pode escolher entre eles os que vão fazer parte de sua refeição

.

No lugar de um cardápio tradicional, uma simples folha lista 16 ingredientes-chave. O cliente é solicitado a escolher os que mais gosta incentivando o chef a criar, se preciso, refeições individualizadas. Caso do meu marido vegetariano.

.

Sorrel Mayonnaise with Baby Carrot, Cauliflower and Radih
Vegetariano – o ingrediente escolhido foi o Sorrel – Mayonnaise with Baby Carrot, Cauliflower and Radih

.

Elegantes, requintados e tentadores, os pratos convidam todos os sentidos a se manifestarem e você se vê entregue ao paladar, tato, olfato, audição e mais dramaticamente, às artes visuais.

.

Essa cúpula de vidro esconde uma maravilha! Daqui a pouco vocês verão o que é.
A cúpula de vidro esconde uma maravilha! Daqui a pouco vocês verão o que é.

.

No menu foram introduzidos pratos clássicos que contam a história gastronômica de Nova York. A seguir, teremos vários exemplos, mas o primeiro a vir, segundo a nossa chiquérrima garçonete chinesa, foi a interpretação by Eleven Madison dos tradicionais Cookies, típico biscoito novaiorquino. Aqui, são salgados, pretos/brancos, com sabor de Cheddar e Maça e vêm dentro de uma caixinha de presente… Baba baby, baba.

.

Cheddar and Apple Savory Black and White Cookie Chega essa linda caixinha com os dois cookies salgados
Cheddar and Apple – Savory Black and White Cookie

.

Meu marido adora cervejas e resolveu conhecer essa de cereja. Olha que linda!

.

Cerveja de cereja
Cerveja de cereja

.

Não sei pra que fui escolher Ostra, nem gosto muito. Ela veio ao aroma de madeira Sorrel e trigo mourisco. Pra falar a verdade, não tenho nada a falar. Não achei nada, nem bom, nem ruim.

.

Oyster Glazed with Wood Sorrel and Buckwheat
Oyster – Glazed with Wood Sorrel and Buckwheat

.

Na função de sorbet, vem uma neve de cranberry com beterraba, queijo de cabra e cominho. Uma mistura de sabores, cores e texturas. A doçura da beterraba, a acidez e o gelado dos cranberries intensificam o sabor do queijo de cabra.

.

Cranberry Snow with beets goat chesse and caraway
Cranberry
Snow with beets goat chesse and caraway

.

O próximo foi um Creme de Ouriço do Mar com Lula Baby, Vieiras e Maça. Ichhh… Será? Não gosto de ouriço, pois as duas vezes que comi não fui feliz. Esta seria a última vez se de novo, eu não gostasse. Cheguei a conclusão que é preciso preparar ouriço com um verdadeiro Humm (Daniel), ou seja, corretamente, pois o que é bem feito é sempre bom e merece um sonoro HUMM!!!

.

Sea Urchin Custard with Baby Squid, Bay Scallop and Apple
Sea Urchin
Custard with Baby Squid, Bay Scallop and Apple

.

A maravilha a seguir é um Sabayon de esturjão defumado elegantemente apresentado dentro das cascas dos ovos. Amei a perfeição com que as cascas foram cortadas. Tenho a tesoura própria para esse serviço, mas mesmo assim, as minhas ficam horríveis. Bem, o sabayon… isso sim, impecável: delicado e ao mesmo tempo, bem presente, espumoso, cremoso, sutilmente salgado pois, no fundo, um óleo de cebolinha e pedacinhos do esturjão. Por si só, já era uma perfeição, mas era só uma introdução para o esturjão que vinha em seguida.

.

Sturgeon Sabayon with Chives Esse faz parte do que vem a seguir
Sturgeon Sabayon with Chives
Esse faz parte do que vem a seguir

.

Por favor, não levante a cloche – disse a nossa garçonete chinesa deixando junto ao sabayon uma redoma cheia de fumaça e se afastando.

Meu Deuuuusss… – pensei – O que é isso?

.

Cloche toda enfumaçada
Mistério!

.

A cloche de vidro se ergue e sob uma nuvem de fumaça, aparece o Esturjão defumado sobre brasas, com tudo que é tradicionalmente servido em NY: cream cheese, caviar, batata frita, pepinos em conserva, torradas. No prato: bagel esfarelado, alface romana e ovo. Enlouqueci, of course!

.

Sturgeon Sabayon with Chives Smoked with Everything Bagel Crumble, Pickles and Caviar
Sturgeon smoked with Everything – Bagel Crumble, Pickles and Caviar

.

Nos foi dada uma breve narrativa dessa história culinária. Smoked fish, é um clássico de New York e o Eleven Madison homenageia Barney Greengrass, o “New York’s sturgeon king“.

.

Caviar
Caviar

.

O restaurante o honra, servindo o esturjão defumado fresco com condimentos de luxo.

.

Sturgeon Sabayon with Chive Oil, smoked with Everything Bagel Crumble, Pickles, Caviar
Sturgeon Sabayon with Chive Oil, smoked with Everything Bagel Crumble, Pickles, Caviar

.

Suponho que o pão, caseiro e delicioso, chega depois de tanto tempo pra se prestar à função de Sorbet. O pão, feito com Yucca, uma super farinha orgânica, tem textura de croissant, e é deliciosamente amanteigado. A manteiga também é super especial, de cabra. No outro potinho, gordura da costela processada por 140 dias, que solicitei no início. Já amo pão com manteiga, imagina esse! E Fleur De Sel!

Bread and Better
Bread and Better e Flor de Sal

 

Esse próximo… não me lembro do sabor! Aliás não me lembro nem do prato: Poached Lobster with Brussel Sprouts and Guanciale

.

Poached Lobster with Brussel Sprouts and Guanciale
Poached Lobster with Brussel Sprouts and Guanciale

..

Como assim? Quando vi aquele homem super elegante vindo em nossa direção com um moedor de carne a moda antiga, imaginei que o restaurante não tinha saída de serviço kkkk… Qual não foi a minha surpresa? Ele  prendeu o moedor na nossa mesa.

.

IMG_3880

.

Vem outro homem trazendo cenouras em rama e …

.

IMG_3891

.

… bandejas de madeira com vários ingredientes que incluíam gema de codorna, mostarda L’Ancienne, cebola, ervas, anchova defumada, rabanete, sementes de abóbora, duas garrafinhas com azeites aromatizados, enfim, tudo que leva num verdadeiro tartar de carne.

.

Steak Tartar do Humm
Steak Tartar do Humm

.

Só que ao invés de carne, vieram as cenouras cruas que foram moídas.

.

IMG_3897

.

Not the classic NY’s STEAK TARTARE! Rsrrsss… Mas, mais uma homenagem a esse clássico, porém com um CARROT TARTARE. Lúdico, lindo, inusitado, perfeito!

.

IMG_3901

.

Então…. a cenoura ganha um sabor maravilhoso quando, brincando de cozinhar, misturamos ao nosso bel prazer todos aqueles condimentos. Imagina! Tartare de cenoura com pão de centeio e condimentos!  O gosto é realmente incrível. Sim … é inacreditável! Eu que já estava enlouquecida com o esturjão, agora enlouqueci de vez!

.

Carrot Tartare with Rye Bread and Condiments
Carrot – Tartare with Rye Bread and Condiments

.

A experiência não se resume à mesa. Fomos convidados a participar do que acontece atrás das cenas principais. Um tour pela cozinha! Na entrada, palavras de sabedoria e inspiração para toda a equipe.

.

tumblr_lcmda9dyCS1qbiqb2

.

O chef Humm diz que aprendeu muito com a música e o estilo de Miles Davis, e 11 palavras mais usadas para descrevê-lo foram listadas – “inspiração”, “interminável reinvenção”, “inovação” etc. As 11 palavras se tornaram a luz-guia da equipe, e a lista foi pendurada na parede da cozinha.

.

Este é o lugar onde toda a magia acontece! Me senti como uma criança num parque de diversões assistindo a atuação da cozinheiros!
Este é o lugar onde toda a magia acontece! Me senti como uma criança num parque de diversões assistindo a atuação da cozinheiros!
A área de serviço onde as bandejas de pão e diferentes tipos de cafés são preparados e todos os talheres e louças Limoges são armazenados.
A área de serviço onde as bandejas de pão e diferentes tipos de cafés são preparados e todos os talheres e louças Limoges são armazenados.

.

Dentro da cozinha, outra surpresa adicional nos aguardava… Em vez de um clássico Sorbet para limpar o paladar, nos prepararam através de uma espuma de grapefruit e nitrogênio líquido, um Hemingway Daiquiri Frozen. Bem diante de nossos olhos.

. 

Nitrogenio
Nitrogenio
Hemingway Daiquiri Frozen
Hemingway Daiquiri Frozen

Gin Tonic

.

De volta à mesa, uma Lagosta cozida com Alho-poró, Cebola Preta e Bisque de Marisco me esperava. Muito interessante o alho-poró carbonizado com suas raízes. Mas é um prato que não me disse muita coisa. Também pudera… Depois de tantas emoções, ficou difícil sentir gosto e analisar qualquer coisa. E mal sabia eu o que ainda estava por vir!! Rsrssssss

.

Lobster Poached with Leeks, Black Onion and Shellfish Bisque
Lobster
Poached with Leeks, Black Onion and Shellfish Bisque

.

Aí veio um tal de “Parsnip com Gergelim, Mostarda e emulsão de  Salsinha”. Outro prato que não me disse muito, apesar de eu amar nabo, tradução de Parsnip.

.

Parsnips Roasted with Sesame, Parsley and Dijon
Parsnips – Roasted with Sesame, Parsley and Dijon
Parsnips Roasted with Sesame, Parsley and Dijon
Parsnips – Roasted with Sesame, Parsley and Dijon
Parsnips - Roasted with Sesame, Parsley and Dijon
Parsnips – Roasted with Sesame, Parsley and Dijon

.

Esqueci de contar, mas logo que chegamos fui solicitada a escolher qual carne gostaria de ter para o prato principal. Se o famoso pato assado do chef Humm, recheado com perfumadas flores frescas de lavanda com crosta de mel e pimenta de Sichuan, servido com maçã, repolho doce e foie gras.

Duck Glazed with Lavender Honey and Spices
Duck Glazed with Lavender Honey and Spices

.

A outra opção seria a carne que escolhi, pré-preparada por um dos melhores açougueiros do país, Pat LaFrieda: 140-day aged prime rib beef, acredita? A carne tem a surpreendente idade de 140 dias sem congelamento. Passa por um processo de envelhecimento a seco pelo qual as peças inteiras de carne são mantidas em ambientes com temperatura e humidade controladas, a fim de promover  alterações na sua estrutura. A perda de umidade é um fator importante, pois a carne pode perder em água, cerca de 30% do seu volume inicial, concentrando seu sabor. O amaciamento ocorre quando enzimas quebram fibras musculares.

.

140-day-aged-prime-rib-beef
140-day-aged-prime-rib-beef

.

Sou “apresentada” a parte bruta da grande costela nesse momento e me lembro que essa “Maravilha” será meu prato principal. Maravilha foi o nome que achei mais propicio para aquela maravilha rsrsrssss…

.

140-
140-day aged Prime Ribe Beef

.

“Maravilha” vem em 3 versões: primeiro, numa xicara tipo japonesa com o caldo que generosamente minha carne rendeu. Putz… Pura essência de costela. Olha como o caldo ficou translúcido!

.

Broth
Broth

.

Segundo, um bowl com rabada, Foie Gras e chantilly de batata, insanamente Dilucious!!!  🙂

.

Oxtail with Foie Gras and Potato
Oxtail with Foie Gras and Potato

.

Terceiro, a carne. Com cogumelos grelhado em Amaranto e Dente de Leão. Acho que não tenho competência para comentar a “Maravilha”. Só sei que o sabor potente dos cogumelos reforçaram o sabor da carne, combinação perfeita! “Maravilha” ficará para sempre na memória.

.

Beef Grilled with Mushrooms, Amaranth and Dandelion Greens
“Maravilha”: Beef – Grilled with Mushrooms, Amaranth and Dandelion Greens

.

Oba! Hora do queijo! Ué! Queijo ou Pic Nic? Lembrando a intenção do Eleven Madison de contar a historia de NY, nesse momento o chef nos induz a evocar um passeio à moda antiga no Central Park. É isso mesmo, um PIC NIC!

.

Cesta de Pic Nic
Ahhh meu deus, morri com essa Cesta de Pic Nic
Abre a toalha de Pic Nic sobre a mesa
Toalha de Pic Nic aberta  sobre a mesa
Abre a cesta
Pratos, talheres, uvas, pretzel, mostarda  e surpresinha na cesta
Na cesta vem essa garrafa de cerveja chamada Pic Nic feita especialmente, pode?!!!
Na cesta vem essa garrafa de cerveja chamada Pic Nic feita especialmente, pode?!!!
...mas preferimos tomar esse vinho
…mas preferimos tomar esse vinho
O que será que tem dentro dessa caixinha?
O que será que tem dentro dessa caixinha?
Queijo
Queijo! Ué, num estava na hora dele? Só que não era um queijo qualquer..
E aí estamos nós trazendo um pedacinho do central Park para a mesa do Eleven
E aí estamos nós, trazendo um pedacinho do Central Park para a mesa do Eleven. Inebriante! Morri!

.

Uma “cancha” table side. Como pré-dessert veio um creme de ovos, preparado bem ali, na nossa frente! Xarope de malte, leite, baunilha, azeite e em seguida, água efervescente. Nossa! Quero dizer UAU!!!

.

Malte
Malte
Leite
Leite, acho que aqui que entra os ovos
Azeite
Azeite
Agua efervescente
Água efervescente
Malt Egg Cream with Vanilla and Seltzer
Malt – Egg Cream with Vanilla and Seltzer

.

E enfim, a sobremesa. Pera poché com mel e Bolota. Bolota é aquela castanha que aparece nos desenhos animados. Lembra infância! Mas a sobremesa, nada de especial!

.

Pear Poached with Honey and Acorn
Pear – Poached with Honey and Acorn

.

Outra sobremesa. Cheesecake de Leite, Uva e Erva-doce. Também nada de especial.

.

Grape Sheep's Milk Cheesecake and Fennel
Grape Sheep’s – Milk Cheesecake and Fennel
Ops! Nada de especial? Acho que me enganei.
Ops! Nada de especial?
Acho que me enganei… (e acabei de enlouquecer)
Tem mágica? Tem sim senhor!
Tem mágica?
Tem sim senhor!
Execução impecável! Embaralhou, cortou e...
Execução impecável! Embaralhou, cortou e…
m
…a carta “magicamente” prevê o sabor do chocolate escondido sob a sobremesa. Máximo dos máximos!

.

Depois disso, enormes pretzels cobertos com chocolate polvilhados com sal marinho. Salgados, doces, achocolatados, deliciosamente mastigáveis, incríveis!

.

Pretzel Chocolate Coveret with Sea Salt
Pretzel
Chocolate Coveret with Sea Salt

.

Quando eu achava que não tinha lugar pra mais nada… Vi que ainda há sim, para um conhaque de maçã com mais cookie preto-e-branco, só que agora, doce, com geléia de damasco.

.

Cookies com
Conhaque com Cookies

.

Depois de três horas e meia, que passaram como se fossem 3 minutos e meio, a refeição épica chega ao fim. O Eleven Madison abiscoita lugar permanente na minha lista de favoritos. Uma festa extravagantemente moderna com sabores nostálgicos em sua leitura dos clássicos gastronômicos de NY.

.

Meu menu
Meu menu

.

Truque de cartas, cúpula de vidro cheio de brasa e fumaça, piquenique que emerge sobre a mesa, maquina de moer carne. Tudo extravagante, misterioso, instigante, surpreendente, alinhado, sublime e caro! A experiência vale cada dólar. Mas também…, pense… Quantas vezes na vida se tem algo assim? Então, se disponha a isso e se prepare pois pura diversão virá com surpresas deleitáveis.

.

"Lembrancinha" para levarmos e fazermos a mágica em nossas mesas rsrsrsss
“Lembrancinha” para levarmos e fazermos a mágica em nossas mesas rsrsrsss

.

Para o verdadeiro epicurista ou para o ainda novato aventureiro, o Eleven Madison deslumbra pois é o mais inspirado, coerente, absolutamente delicioso e, sim, o mais divertido.

.

eleven-madison

.

Pensei que acabou… Mas não!  Chega essa sacolinha/presente. De repente, já que eu já tinha enlouquecido mesmo, ela se transforma em cofre e dentro vejo tesouros que me enchem ainda mais de alegria. E foi assim que deixei aquele templo da alegria. Literalmente gritando pelas ruas, sem nenhuma timidez: “Feliz … Feliz … Feliz …”. Plena! Em plena chuva, em plena Park Square, em plena NY.

..

Eleven Madison Park

11 Madison Avenue, NY – 212 889 0905

info@elevenmadisonpark.com

..

Obs:

1- No site eles não colocam o menu. Apenas dão o valor, avisam que o menu degustação contém vários pratos e convidam os clientes a comunicar se são portadores de alguma alergia, restrições dietéticas e/ou se têm preferências por ingredientes para que possam adequar o menu a cada pessoa. Avisei que meu marido é vegetariano e eles arrasaram!

2- Dias antes de sua reserva, o restaurante te envia um email, pedindo que deixe 3h30m daquele dia porque sua refeição irá durar esse tempo.

3- Dizem eles que não querem impressionar os comensais, apenas entretê-los e é o que fazem.

4- O chef Humm e o sócio Guidara trabalharam com especialistas e artesãos locais para elaborar uma abordagem gastronômica temática de New York. Ceramista Jono Pandolfi faz louça personalizada. Pat LaFrieda trata o longo envelhecimento da carne. A cesta de piquenique é feita à mão por Jonathan Kline of Black Ash Baskets; uma garrafa de cerveja PICNIC, especialmente fabricada para o restaurante por Ithaca Beer Company tem o rótulo criado por Milton Glaser, criador do “I ♥ NY”; o exclusivo queijo Greensward, cuja casca é esfregada com cerveja, é feito especialmente nas caves da Murray’s para o Eleven Madison. Garçons aprendem o truque de cartas com ilusionistas da Teoria 11, empresa que desenvolveu truques com David Copperfield.

 

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB 

70 comentários em “ELEVEN MADISON PARK Tem mágica? Tem sim senhor!!!”

  1. Ai, Dilucious total!
    Acabo de ler este post e estou deslumbrada com esse restaurante, essa experiencia magica gastronomica,é algo surreal. Me transportei a New York e me vi saindo de lá dançando na chuva e cantando New York, New York.
    A realidade me chama,vou sair agora pra levar meu filho na aula,mas sairei de casa cantando NY,NY

    1. Aiiii que tudo esse seu comentário Stella. Vc captou exatamente o que senti ao sair daquele templo gritando pelas ruas de NY numa felicidade inexplicável. Bjs minha querida

  2. vânia maria leclerc

    Minha amiga querida!

    Depois de comer com “os olhos” essas Maravilhas, vai ser dificil achar graça , o que preparei para o meu jantar “diet”…
    Beijos, Vânia

  3. Dllú!!!
    Parabéns pelo blog!!!
    Nunca tanta precisão e delicadeza na descrição!!!
    Vc consegue despertar a aguçar todos os sentidos e nos transportar pro Eleven!!!
    Adorei!!!
    Não pare de provocar os nossos melhores sentidos!!

  4. Adorei o blog e principalmente de você ter postado sobre o Eleven Madison Park. Não conheço o restaurante, acabei de conhece-lo agora, através de suas fotos, comentários precisos e com conhecimento de uma chef. Mas conheço um pouco de sua estória, pois quando trabalhava na Continental Airlines, participei de uma palestra do Danny Meyerr, um dos fundadores do Union Square Hospitality Group, sobre Excelencia e Hospitalidade em atendimento, e como isso pode mudar seus negócios e sua vida. Danny é um dos maiores restaurateurs do mundo, já abriu mais ou menos 8 restaurantes em NY , uma empresa de catering, um café no Whitney Museum, e por ai vai. Escreveu seu primeiro livro, Setting the Table, que se tornou um best seller, onde fala sobre a força da hospitalidade, atendimento e satisfação dos clientes, principalmente em restaurantes, nos negócios e na vida.
    Se me lembro bem, o Eleven Madison Park foi o terceiro ou quarto restaurante que ele abriu no final dos anos 90 e vendido para o então Chef Daniel Humm em 2011.
    Talvez você já conheça tudo sobre o Danny Meyerr e tenha lido algum de seus livros. Se ainda não leu o “Setting the Table”, recomendo, é simplesmente fantástico…tenho certeza de que irá se apaixonar.
    Parabéns pelo blog, vou acompanhar e tenho certeza de que já é um sucesso.
    Bjs

    1. Penha querida, segundo Leonardo da Vinci, aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende…
      Que alegria receber um comentário tão absolutamente ilustrado como o seu. Ele completa o post que foi escrito com o coração, sim, seu comentário cumpre o papel da razão.
      Vai ser muito, muito bom ter esse tipo de ajuda. Participe e comente sempre, por favor.
      Bjs e obrigada, Dilu
      Aliás… Você poderia escrever uns posts pro Dilucious… Eu adoraria, pois acho que seria enriquecedor para os leitores.

      1. Ah, Dilu, quando tiver alguma coisa interessante com certeza mando para voce.
        Você já nasceu com o dom da excelencia e hospitalidade, nota-se pela maneira como escreve e posta seus comentários.
        Principalmente nas respostas e agradecimentos aqui respondidos a cada um de nós.
        Bjs

        1. Penha, já pude perceber que sua cabeça deve ser como um caldeirão, onde lá dentro borbulham mil ideias, pensamentos, informações. Sei que vc não precisa esperar algo interessante brotar, já existem ai dentro rsrsssss
          Qto as respostas e comentários, vou te contar pq esse blog se tornou tão prazeroso. Cada dia descubro um novo porque. Nesse momento lembrei do filme “Cartas para Julieta”. Filme lindíssimo que nos mostra a importância do se corresponder. Claro que cada um vê no filme o que quer, mas imagina o quanto seria tocante, daqui um tempo, lermos essas coisas… Imagina qto carinho sentiremos. Sinceramente? Descobri que amo correspondência.
          Bjssss

  5. Ola Dilu! Como vai?
    Concordo com voce em tudo. Eleven Madison Park é sem duvidas magico. Um dos meus favoritos em Manhattan. Me identifico muito com a mistura de sabores e criatividade do chef. Seu blog está excelente. Parabens! Vou explora-lo mais…

    1. Ei Felix, tudo ótimo, espero que vc também esteja bem. Fico muito feliz com suas visitas. Espero mesmo que vc aproveite bastante o DiluciouS e se quiser me mande suas experiencias. Grande abraço, Dilu

  6. Pingback: Dilucious

  7. Aw, this is quite a good publish. In idea I’d really like to put in writing in this way furthermore – taking time and even real efforts to create a very good article… however what can I say… I procrastinate much and certainly not seem to get something executed. [url=http://www.pr-adastorejp.com/]prada[/url] prada

    1. I really liked your comment and indeed it does need a lot of effort, but I find it very rewarding. I think you should to try more. I hope to see you visiting the DILUCIOUS many more times.

  8. Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles? I mean, what you say is valuable and everything. Nevertheless think about if you added some great photos or videos to give your posts more, “pop”! Your content is excellent but with pics and videos, this website could definitely be one of the best in its niche. Great blog!

  9. I have been exploring for a bit for any high quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this site. Reading this info So i am happy to convey that I have an incredibly good uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I most certainly will make certain to don’t forget this site and give it a look regularly.

  10. Hello there! I know this is somewhat off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having problems finding one? Thanks a lot!

  11. Wonderful goods from you, man. I have bear in mind your stuff prior to and you are simply extremely fantastic. I actually like what you’ve received here, really like what you are saying and the best way during which you are saying it. You make it enjoyable and you continue to take care of to stay it smart. I can not wait to learn far more from you. This is actually a terrific web site.
    Visit here

  12. My brother suggested I would possibly like this website. He was once totally right. This submit actually made my day. You cann’t imagine just how so much time I had spent for this information! Thank you!

  13. Almost all of the things you articulate happens to be astonishingly precise and that makes me wonder the reason why I had not looked at this in this light previously. This piece really did turn the light on for me as far as this specific topic goes. Nonetheless at this time there is one position I am not really too cozy with and while I attempt to reconcile that with the actual central idea of the position, permit me observe what the rest of the visitors have to point out.Well done.

  14. Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with some pics to drive the message home a little bit, but instead of that, this is excellent blog. A fantastic read. I will certainly be back.

  15. I am extremely impressed together with your writing abilities as neatly as with the layout for your weblog. Is that this a paid topic or did you modify it your self? Anyway stay up the nice quality writing, it’s rare to peer a nice weblog like this one today..

  16. Can I just say what a reduction to search out somebody who actually is aware of what theyre speaking about on the internet. You positively know easy methods to carry a difficulty to mild and make it important. Extra people must read this and perceive this side of the story. I cant imagine youre no more in style since you positively have the gift.

  17. My husband and i were now cheerful when Louis managed to finish up his studies by way of the precious recommendations he came across when using the web site. It is now and again perplexing to just choose to be offering guidelines that many people might have been making money from. And we also keep in mind we’ve got the website owner to give thanks to for this. The type of illustrations you have made, the straightforward blog navigation, the friendships you can make it possible to promote – it’s got everything powerful, and it’s really assisting our son in addition to the family believe that this theme is interesting, which is quite serious. Thanks for all! Edwin Haik

  18. Excellent post. I was checking continuously this blog and I’m inspired! Very useful info specially the closing part 🙂 I care for such information a lot. I was looking for this particular information for a very lengthy time. Thank you and best of luck. Dong Lobianco

  19. Pretty section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently quickly. Lionel Enman

  20. Greetings from Florida! I’m bored to death at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I really like the information you present here and can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised at how quick your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, excellent site! Sammie Berson

  21. I truly wanted to write down a simple word so as to appreciate you for some of the magnificent ways you are writing on this website. My prolonged internet look up has at the end been paid with good quality points to talk about with my family members. I would tell you that many of us visitors actually are undoubtedly fortunate to live in a fine website with very many special people with good guidelines. I feel very blessed to have seen the webpages and look forward to really more thrilling moments reading here. Thanks once again for everything. zespół muzyczny toruń

  22. Hey there I am so thrilled I found your site, I really found
    you by mistake, while I was looking on Aol for something else, Regardless I am here now and would just
    like to say thanks a lot for a remarkable post and a
    all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it all at the moment but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time
    I will be back to read a lot more, Please do keep up the awesome
    jo.

  23. This is very interesting, You are an overly professional blogger. I’ve joined your feed and look ahead to in quest of more of your great post. Also, I have shared your website in my social networks! visit

  24. Simply desire to say your article is as astonishing. The clarity in your post is simply nice and i could assume you’re an expert on this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the enjoyable work. get access

  25. Thank you so much for giving everyone an exceptionally wonderful opportunity to discover important secrets from this web site. It’s always so terrific and also stuffed with a lot of fun for me and my office fellow workers to visit the blog at the very least 3 times in a week to see the newest guidance you will have. And indeed, we’re always contented with all the superb strategies you give. Selected 2 points in this article are in truth the very best I have ever had. mechanika pojazdowa Gdynia

  26. Good day I am so thrilled I found your webpage, I really found you by error, while I was looking on Aol for something else, Anyways I am here now and would just like to say thanks for a marvelous post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the minute but I have saved it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the superb work. gruntowy wymiennik ciep³a

  27. I like the helpful information you provide for your articles. I’ll bookmark your weblog and test again right here frequently. I am somewhat certain I will learn plenty of new stuff right right here! Good luck for the following! web-site

  28. Excellent post. I was checking constantly this blog and I am impressed! Extremely helpful info specially the final phase 🙂 I care for such info a lot. I was looking for this particular info for a very lengthy time. Thanks and good luck. web-site

  29. My husband and i have been so glad that Louis could finish off his inquiry out of the ideas he was given while using the web pages. It is now and again perplexing to just happen to be giving away guidelines which other people might have been trying to sell. We figure out we have got the website owner to appreciate because of that. Most of the explanations you’ve made, the simple web site menu, the friendships you will help create – it’s everything sensational, and it is making our son and us reckon that that topic is awesome, which is certainly very vital. Many thanks for the whole thing! strona główna

  30. Great – I should certainly pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all the tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your client to communicate. Excellent task..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima