MOUSSE DE CAIPIRINHA DE LICHIA

Tem coisa melhor que fazer uma coisa que valha por duas ou até mesmo, três? Eu adoro, porque sei que na cozinha, na hora do “rush”, eu não me aperto. A receita de hoje é assim: se tiver precisando de sorbet… Hummm que delícia! Geladinho, refrescante e cumpre muito bem com sua missão! Mas, e se o dia estiver pedindo uma pré-dessert? Incremente a mousse de caipirinha com um bacon caramelado e sirva antes da sobremesa – um MIMO! Mas pode ser que a inspiração tenha resolvido não dar o “ar da graça” para elaborar uma bela sobremesa. Ok, sem problemas! Faça um praliné de qualquer castanha que estiver disponível e…  dá-lhe Mousse de Caipirinha de Lichia com Praliné de Castanhas!

.face Mousse de caipinha de lichia

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Mousse de caipirinha de Lichia

 Por Dilu Bartolomeo Villela

Mousse de Caipirinha de Lichia

Ingredientes para 8 porções grandes ou o dobro nas pequenas

395 g leite condensado

300 g creme de leite, s/soro e gelado

Raspa de 1 limão Taiti, mais q.b. p/ decorar

100 ml de suco de limão

10 lichias (compre a lata com lichias em conserva)

50 g cachaça ou vodka

Preparo

1. Coloque o leite condensado, o creme de leite e as lichia. Programe 60 seg / vel 10.

2. Em seguida programe 20 seg / vel 4 e adicione através do bocal da tampa o suco de limão, a cachaça lentamente, e no final a raspa de limão.

3. Coloque em pequenas vasilhas e leve à geladeira.

Sirva bem fria decorada com raspas de limão.

 

METODO TRADICIONAL lembrando que o resultado fica muito melhor com a Thermomix

1. Bata as lichias com um pouco do suco que vem na lata, passe por uma peneira.

2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a polpa de lichia. Bata rapidamente.

3. Em seguida adicione através do bocal da tampa a cachaça, e no final a raspa de limão.

4. Coloque em pequenas vasilhas e leve à geladeira.

Sirva bem fria decorada com raspas de limão.

 

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BBB

8 comentários em “MOUSSE DE CAIPIRINHA DE LICHIA”

    1. Janu, as cumbuquinhas são de plástico e descartáveis. O porta cupcake eu comprei em Barcelona.
      Fico feliz com seu interesse nesse tipo de apresentação, por isso, te sugiro olhar com olhos de cozinheira tudo que você vir pela frente. É isso que faço. Por favor, pra vc entender melhor o que estou te dizendo, veja esse post http://dilucious.com.br/?p=11813
      Acho que vc vai gostar e o post vai te trazer umas ideias. Depois me fala, ok?
      Beijos querida e obrigada por ter gostado

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