CREME BRÜLÉ DE CAPPUCCINO E BAILEYS

Texto Creme Brulée

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CREME BRULÉE DE CAPPUCCINO E BAILEYS

Por Dilu Bartolomeo Villela

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Creme Brülée gr

Ingredientes para 10 porções pequenas ou 6 maiores
100 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha ou 1 colher de essência
2 colheres de sopa de cappuccino ou
1⁄2 colher de Nescafé 50 ml de Licor Baileys ou outro que você tiver à mão

7 gemas passadas na peneira para retirar as peles 100 g de açúcar

Preparo

– Esquente levemente o leite com o creme de leite, a fava de baunilha aberta e raspada, o capuccino e o licor Baileys. Desligue o fogo e deixe esfriar.

– Coloque as gemas com o açúcar na batedeira e bata até esbranquiçar.

– Misture o leite já frio às gemas delicadamente até incorporar. Coloque a mistura nas vasilhinhas ou ramekins (baixos) enchendo bem até a borda, como se fosse entornar e deixe descansar por 20 minutos – essa etapa é muito importante, pois a espuma que se forma deve desaparecer, porque se deixar, depois de assado a espuma abaixa e o creme brulée fica fino demais.

– Asse em banho-maria a 150 graus por mais ou menos 30 minutos. Após assado, coloque na geladeira.

– Na hora de servir, pulverize açúcar em cada um e com auxílio de um maçarico, faça a crosta “queimadinha”.

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3 comentários em “CREME BRÜLÉ DE CAPPUCCINO E BAILEYS”

  1. Nilza da Cruz Silva

    Nossa , deve ser delicioso … Fácil , que até a Sãozinha será capaz de fazer ! rsrsrs
    Adorei os ramekins no formato de coração .e admiro sua generosidade em nos passar receitas !
    Beijo , querida !

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