APRAZÍVEL – no nome, no local, na comida e no astral!

Aprazivel“O Aprazível Restaurante fica em Santa Teresa, bairro carioca onde a vida segue de forma mais suave. E são muitos os motivos que fazem jus ao nome: a vista da Baía de Guanabara, o entardecer poético, as árvores frondosas que refrescam no verão e protegem no inverno, os ambientes aconchegantes e a música ao fundo que fazem da vinda ao Aprazível uma verdadeira experiência sensorial.

A mineira Ana Castilho recria suas origens na cozinha e na decoração. O cenário é um casarão antigo com requinte e serviço atento. À mesa, uma culinária que utiliza elementos tropicais – muitos alimentos orgânicos de plantio sustentável e matérias-primas exclusivas de diferentes partes do país – fundindo cozinha brasileira e internacional. Quem aprecia o contato com a natureza exuberante, experiências gastronômicas, novas sensações no paladar e informalidade, vai sentir-se em casa aqui.”

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APRAZÍVEL

No nome, no local, na comida e no astral!

Por Louise Bartolomeo Villela

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A descrição acima está no site do restaurante APRAZÍVEL, mas nada do que foi dito desvia da realidade.

 

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O restaurante é mesmo Aprazível, que no dicionário quer dizer: que apraz, que causa prazer; agradável.

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Antes de irmos pro Rio, decidi entrar no site para conhecer um pouco do restaurante. Além do ambiente que é muito lindo…

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… e chata que sou pra comer, queria ver se encontrava opções no cardápio que me interessavam. O cardápio online tem fotos e descrições de quase todos os pratos que eles servem, com pouquíssimas exceções, o que na minha opinião, deveria ser regra em qualquer restaurante.

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Ravioli verde com molho de tomate

Ravioli verde com molho de tomate

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As descrições que coloco nas fotos peguei direto do cardápio online, onde várias entradas chamaram nossa atenção. Para começar, achei o palmito sem graça. Acompanhava um molho que, na minha opinião, não estava bem temperado, sem gosto.

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O Palmito pupunha é servido na telha de bambu, com pesto de azeite, manjericão e castanha de caju.

O Palmito pupunha é servido na telha de bambu, com pesto de azeite, manjericão e castanha de caju.

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Sobre pastel eu nem preciso comentar, né? Bommmm demaisssss!

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Pastel de queijo e de lingüiça mineira. Acompanha chutney caseiro de tomate.

Pastel de queijo e de lingüiça mineira. Acompanha chutney caseiro de tomate.

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AMEI o Acarajé do Cerrado, adoro comida apimentada, muito gostoso. Vem em forma de pastel feito com angu e recheado com carninha moída apimentada. Acompanha jiló agridoce e vinagrete de tomatinho verde.

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"Este pastel de angu, típico mineiro, criado pelas negras escravas das fazendas cafeeiras, é ímpar em combinação de sabores do agreste, inspirado no tradicional acarajé baiano. Substituiu-se o bolinho de feijão fradinho pelo angu, o camarão pela carninha moída e o quiabo pelo jiló. Em comum entre as duas iguarias, estão o vinagrete de tomate verde picadinho, a pimenta braba e o óleo de palma oriundo do dendezeiro, que também fornece o famoso óleo de dendê."

“Este pastel de angu, típico mineiro, criado pelas negras escravas das fazendas cafeeiras, é ímpar em combinação de sabores do agreste, inspirado no tradicional acarajé baiano. Substituiu-se o bolinho de feijão fradinho pelo angu, o camarão pela carninha moída e o quiabo pelo jiló. Em comum entre as duas iguarias, estão o vinagrete de tomate verde picadinho, a pimenta braba e o óleo de palma oriundo do dendezeiro, que também fornece o famoso óleo de dendê.”

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Para prato principal eles têm muitas opções, a maioria com peixes e frutos do mar. O garçom explicou que o polvo é feito com choques térmicos, cozido na água fervente e rapidamente transferido para água com gelo, e que esse processo era repetido várias vezes, o que fazia com que o polvo ficasse muito macio (e estava mesmo).

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Os tentáculos de polvo grelhado, acompanham batata rústica ao alecrim, azeitona preta e tomates assados, com lasca de abobrinha e berinjela grelhados, regados com azeite extra virgem.

Os tentáculos de polvo grelhado, acompanham batata rústica ao alecrim, azeitona preta e tomates assados, com lasca de abobrinha e berinjela grelhados, regados com azeite extra virgem.

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O Medalhão “traz consigo, como acompanhamento, um dos sabores mais gostosos da mesa da minha infância, que é o creme de espinafre e banana gratinado com queijo parmesão. A batata Aprazível é uma influência francesa conhecida pelo nome de ‘pomme Ana’.” Mas como disse antes, sou chata, preferi o medalhão simples com batata simples.

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O Cabrito assado no vinho tinto acompanha purê de inhame orgânico, cebola caramelada, cogumelo Paris,  brócolis e azeitonas pretas.

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“Representa a região Nordeste e o Estado de Minas. Esta deliciosa carne, que possui baixo teor de gordura, provém de um animal cuja criação se dá bem no Brasil, pois admite qualquer tipo de pastagem. Um dos acompanhamentos é o inhame, uma raiz bem brasileira.”

“Representa a região Nordeste e o Estado de Minas. Esta deliciosa carne, que possui baixo teor de gordura, provém de um animal cuja criação se dá bem no Brasil, pois admite qualquer tipo de pastagem.”

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Sobremesas são meu fraco, queria experimentar pelo menos umas cinco diferentes, várias feitas com frutas. Acabei escolhendo a de manga.

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Manga em infusão de capim-limão sobre mini rocambole de doce de leite, sorvete de manga e seu próprio Coulis.

Manga em infusão de capim-limão sobre mini rocambole de doce de leite, sorvete de manga e seu próprio Coulis.

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O rocambole de doce de leite tinha pouquinho doce, e pelo menos pra mim, a manga seria mais gostosa se não tivesse o capim-limão como pano de fundo.

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Arrependi, na mesa pediram a sobremesa feita com Goiaba, bem mais gostosa.

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Goiaba cozida em calda de maracujá e especiarias com sorvete de goiabada, regada com calda de goiaba e raspa de limão.

Goiaba cozida em calda de maracujá e especiarias com sorvete de goiabada, regada com calda de goiaba e raspa de limão.

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O Bolo cremoso de chocolate amazônico 70%, coberto com castanhas de caju caramelizadas e flor de sal, vem acompanhado de creme inglês de Café Aprazível.

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Os drinks também são deliciosos e super diferentes. Indico demais o restaurante.

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Abacaxi, água de coco e creme de menta batidos com gelo, servido no coco e polvilhado com canela.

Abacaxi, água de coco e creme de menta batidos com gelo, servido no coco e polvilhado com canela.

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Pra curtir um drink mega aprazível, só um visual tão APRAZÍVEL quanto…

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Restaurante Aprazível Rua Aprazível, 62 - Santa Teresa - Rio de Janeiro - +55 21 2508 9174

Restaurante Aprazível
Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa – Rio de Janeiro – +55 21 2508 9174

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aaaa

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BBB

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