UM BRINDE À VULNERABILIDADE

bolo de meu aniversario19 de junho, dia do meu aniversário e sem nada planejado pra fazer…

– Vamos pra Ouro Preto?

– Ué, agora? Acho meio loucura! Quase 1 hora da tarde e eu, ainda na esteira!

– Tolice! Tomamos banho e vamos! Almoçamos e dormimos por lá.

.

UM BRINDE À VULNERABILIDADE

Por Dilu Bartolomeo Villela

.

De cara pensei: “Este é o momento do retorno e não da ida! Mas… Por que não me deixar surpreender com uma pequena viagem em pleno domingo à tarde?”

.

estrada ouro preto

.

E ante a ideia de ultimíssima hora, cá estamos nós… Felizes demais! Indo pra Ouro Preto num programa inesperado, imprevisto e espontâneo (ótimo, como fazem os adolescentes!).

Ouro preto 1

… na estrada…

.

Ouro preto 5

.

… céu azul, montanhas verdinhas, horizonte inexplicável de lindo.

.

Ouro Preto

.

Admirando tudo aquilo, meu pensamento insistia em questionar: “Por que programas devem ser sempre planejados de antemão?”

.

Ouro Preto 1

.

Ante ou contra tudo, por que não damos sempre a mão a um alguém querido e cometemos algumas pequenas loucuras? Sair quase que numa aventura, como fazem os felizes adolescentes?

.

Ouro preto 4

.

Pois é, lá estávamos nós: na contramão, todo mundo vindo e nós, indo…

.

Ouro preto

.

E para nos abonar, Lulu Santos surge de dentro do rádio com uma serenata e no seu canto, ouvimos um hino de motivação:

… Aperta minha mão

… Tolice é viver a vida assim sem aventura

… Deixa ser

… Pelo coração

… Se é loucura então melhor não ter razão…

.

Em mais ou menos 1 hora temos acesso a uma das mais lindas cidades históricas do Brasil!

Em mais ou menos 1 hora temos acesso a uma das mais lindas cidades históricas do Brasil!

.

Sempre ouço dizer que a falta de desafios é uma de nossas maiores carências.

.

IMG_6630

.

Muitas vezes, deixar a zona de conforto e sair em busca de conquistas, do novo e do inusitado, nos traz ganhos imensuráveis.

.

Ouro Preto

Ouro Preto

.

A vulnerabilidade, a flexibilidade e claro, o livre-arbítrio, nos cobrem com o manto do experimento, do ensaio, da tentativa.

.

IMG_6668Ouro pretoIMG_6643

.

No caso do post de hoje, a tentativa nos mostra que é possível buscar nos pequenos imprevistos o que nos traz alegria, e por que não dizer, felicidade?

.

IMG_6667IMG_6664

.

Há algo que não se cria, o desejo. Ele é nato. Mas acredite, é preciso darmos corda pra que ele se desenvolva e vire fato, ato.

.

Ouro Preto 1Ouro Preto 6IMG_6952Ouro Preto 7Ouro Preto 2

.

O ato certeiro (ou sensato?) está em nomearmos o tipo de vida que queremos criar, o espaço que queremos criar ocupar dentro de nosso mundinho. No caso, “desejos” podem sim, ser criados. A mudança de atos rotineiros pode ajudar.

.

Ouro preto igreja

.

Para comemorar mais um ano de vida, saúdo a possibilidade de sermos mais permissivos conosco mesmos e termos ousadia para cortar “cordões umbilicais”… opss.. quero dizer, interromper nossa rotina e cair no mundo!

.

UM BRINDE À VULNERABILIDADE!

.

Chegando no Casa Garcia, restaurante que tem como chef Maurinho Bernardes do antigo Aurora!

E sendo recebida pelo grande chef Mauro Bernardes

E sendo recebida pelo grande chef Mauro Bernardes

ouro preto montagem 1IMG_6709ouro preto montagem 2IMG_6710ouro preto montagem 5

.

E os bons ventos nos levaram ao CASA GARCIA

.

Obrigada Maurinho, por nos esperar e por nos proporcionar uma refeição inesperada e surpreendente, como todo o resto do dia!

Obrigada Maurinho, por nos esperar (a hora já estava bem avançada para o restaurante).

E os bons ventos nos levaram ao CASA GARCIA

Pão quentinho feito na casa com mussarela de búfala preparada ao estilo dos Deuses! Mentira! Preparada ao estilo Maurinho: ele coloca a mussarela de molho no creme de leite ou iogurte e depois quebra a bendita em pedaços irregulares. Nela, são colocados gomos de mexerica, nozes, manjericão, hortelã, azeite, pimenta do reino e sal. Um céu!

.

Pra mim, o nhoque veio com vários tipos de champignons. Estava maravilhoso. O jeito do Maurinho fazer nhoque é diferente, é só dele! E olha que ele já me ensinou!

Pra mim, o nhoque veio com vários tipos de champignons. Estava maravilhoso. O jeito do Maurinho de fazer nhoque é diferente, é só dele! E olha que essa aula eu já tive…

A carne que era pra ser a estrela, caiu pra coadjuvante!

A carne que era pra ser a estrela, caiu pra coadjuvante!

Maurinho tem um carinho especial com os vegetarianos: Pupunha assada em papel laminado, depois colocado entre papel manteiga, depois amassado com rolo de massa, depois temperado com não sei o quê, depois grelhado não sei como...... e só sei o resultado: deslumbrante!

Maurinho tem um carinho especial com os vegetarianos: Pupunha assada em papel laminado, depois colocado entre papel manteiga, depois amassado com rolo de massa, depois temperado com não sei o quê, depois grelhado não sei como…… e só sei o resultado: deslumbrante!

Eu estava tão absorvida no meu prato que não consegui prestar atenção na explicação dos pratos do Luiz... Uma pena, pois, com certeza, eu aprenderia alguma coisa!

Eu estava tão absorvida no meu prato que não consegui prestar atenção na explicação dos pratos do Luiz… Uma pena, pois, com certeza, eu aprenderia alguma coisa!

Perguntei o que tinha para sobremesa. Ele falou que, como chegamos na hora de fechar, as sobremesas já haviam acabado. Domingo em Ouro Preto ferve! Então, a pessoa traz uma sobremesa inventada na hora. Quase me tirou do sério (como se eu fosse muito séria!!). Frutas grelhadas na melhor calda que já comi na vida. E essas tirinhas lindas e deliciosas? Gengibre... Uau! E esse pezinho no sorte de limão? Castanha do Pará ralada com Molico! O que era pra ser um improviso, virou uma sobremesa gourmet!

Perguntei o que tinha para sobremesa. Ele falou que, como chegamos na hora de fechar, as sobremesas já haviam acabado. Domingo em Ouro Preto ferve! Então, a pessoa traz uma “coisa” inventada na hora. Quase me tirou do sério (como se eu fosse muito séria!!). Frutas grelhadas na melhor calda de especiarias que já comi na vida. E essas tirinhas lindas e deliciosas? Gengibre… Uau! E esse pozinho no sorbet de limão? Castanha do Pará ralada misturada com Molico! Ok! O que era pra ser um improviso, virou uma sobremesa gourmet!

.

Uma fala espontânea!

“Que forças brancas e brilhantes da natureza continuem sempre a dançar e girar em torno de ti.”

Um dos presentes de aniversário que ganhei… lindo, Maurinho, adorei!

Obrigada Maurinho, por nos esperar e por nos proporcionar uma refeição inesperada e surpreendente, como todo o resto do dia!

Obrigada Maurinho, por nos fazer felizes e por nos proporcionar uma refeição inesperada e surpreendente, como todo o resto do dia!

Saímos do restaurante banhados de alegria e... Meu Deus! Demos de cara com uma Ouro Preto banhada por uma lua cheia de tirar o fôlego!

Saímos do restaurante banhados de alegria e… Meu Deus! Demos de cara com uma parte de Ouro Preto banhada por uma lua cheia de tirar o fôlego e outra parte ainda iluminada pelo pôr do sol…

Ouro preto torre

.

Depois de tamanha maravilha, fomos para o Hotel Solar do Rosário.

IMG_6800ouro reto 2ouro pretoouro preto 1

.

Depois de um dia como esse, pra aguentar a noite que se aproximava, só com uma boa descansada…

Encontramos um mimo no quarto...

Encontramos um mimo no quarto…

IMG_6834

ouro preto solarIMG_6815

.

Do quarto, tínhamos duas vistas lindas, da varanda e da janela…

ouro igrejaIMG_6820.

Estávamos iguais crianças ansiosas. Que descansar que nada! Vamos aproveitar aquela cidade linda. Tomamos um banho e…

IMG_6833ouro retp

.

Rua!

eu ouro preto

.

Estando em Ouro Preto, o ideal é deixar o carro no hotel ou, se não pernoitar na cidade, estacione o carro e saia à pé.

.

IMG_6848

.

Nem precisa me dizer que é preciso enfrentar um sobe-desce danado, mas vamos combinar?

.

IMG_6839.

Entrar pelas ruelas históricas de carro, além de atrapalhar quem está “turistando”, ajuda a estragar a estrutura do patrimônio histórico e não tem a menor graça, ou charme.

.IMG_6846.

Calce um bom tênis ou, se estiver frio, uma bota confortável e… bora bater pernas!

.

IMG_6855euIMG_6863eu ouro p

Agora a lua...

Agora, não esqueça de olhar a lua… Pode ser que você também ganhe outro presente inesperado…

IMG_6871IMG_6872IMG_6873.

No meio de nossa caminhada, olha o bolo de aniversário que Guignard… ops… que Deus mandou pra mim!

Viva meu dia!

bolo de meu aniversarioIMG_6876IMG_6879euIMG_6880IMG_6881IMG_6905IMG_6906IMG_6907IMG_6864

.

Depois dessa caminhada linda, gostosa e estimulante… Tá na hora de uma boa música, pizza, vista maravilhosa e astral inenarrável!

.

eu ouro

Restaurante O Passo, uma delícia!

Restaurante O Passo, uma delícia!

Cheio de bom gosto. Olha o painel do Lucchesi. Maravilhoso!

Cheio de bom gosto. Olha o painel do Lucchesi. Maravilhoso!

Tivemos a sorte de nos assentar na varanda com uma vista maravilhosa de Ouro Preto!

Tivemos a sorte de nos assentar na varanda do casarão (Século XVIII), com vistas maravilhosas de Ouro Preto!

IMG_3620

Noite que, mesmo sem muita comilança, já que tínhamos almoçado muito tarde, foi muito gostosa…

IMG_3633

Não deixe de provar a pizza. A nossa foi de queijo de cabra, alcachofra, cebola caramelada, etc

Não deixe de provar a pizza. A nossa foi de mussarela de búfala, queijo de cabra tipo Boursin, alcachofra, cebola caramelizada (teria Parma se o vegetariano não fosse vegetariano).

churros

Pra quem não sabe, o conhaque não precisa de medidor, a própria taça marca a quantidade do líquido que deve ser colocado.

Pra quem não sabe, o conhaque não precisa de medidor, a própria taça, ao ser deitada, marca a quantidade do líquido que deve ser colocado. Cultura inútil que faz parte da delícia de um dia que seria inútil, se não nos tivéssemos dado o presente.

luiz e eu

.

Só vendo o vídeo abaixo pra você me dizer se brinda ou não comigo:

.

.

UM BRINDE À VULNERABILIDADE!

.

Veja aqui o próximo post sobre OURO PRETO
Um olhar carinhoso sobre Ouro Preto, por favor!

.

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

Você poderá gostar de:

29 comentários em “UM BRINDE À VULNERABILIDADE

  1. Que delícia o dia que você teve! Feliz aniversário atrasado! Com certeza este dia ficou nas suas memórias por ter sido diferente e não planejado.

    Estava muito frio em Ouro Preto? Vejo pelo seu casaco pesado. Faz tempo que não vou a esta cidade e anotarei a sua dica deste restaurante!

    Beijos!

    • Minha querida, quanto tempo! Saudadess! Você tem razão Maria, um dia inesquecível!
      Estava gelado, o Maurinho disse que o frio estava mais pesado uns dias antes. Eu adoro!
      Programa gostoso e fácil pra gente que mora tão perto. Cidade linda! Tivemos sorte nos dois restaurantes: Casa Garcia e O Passo. No Casa Garcia tivemos a sorte de Maurinho cozinhar pra gente, isso é maravilhoso. No O Passo tem uma seleção musical de primeira, ainda tivemos a sorte de assentarmos na varanda, na primeira mesinha que deixava Ouro Preto bem a nossa frente… Romântico, alto astral, agradável… muito bom. Ah! Só comemos pizza e churros, mas deu pra ver que o chef é bom. Quem faz uma massa de pizza gostosa daquele jeito e uma massa de churros tão leve e saborosa… só pode ser bom cozinheiro. Enfim, programinha da melhor qualidade!
      Bjs amor

    • Foi mesmo Vir! Dia da melhor qualidade, sem expectativa, muito bom! Aliás, é um programa que deveríamos fazer com mais frequência!

  2. Oi Dilú , que Deus abençoe o seu dom de dar vida a letra, nos brindando com suas crônicas ! Obrigada pelo presente ! Feliz aniversário !!!

    • Que Deus proteja sempre e sempre e pra sempre são as pessoas lindas e generosas como você Ju. Amanhã vou te ligar pra falar daquela sesta linda que apareceu por aqui. Não foi Sexta Feliz, mas me deixou na maior felicidade!

  3. Que maravilha, Fada! Viajei nos belos registros de Ouro Preto. Dia mais que especial… Deixou sua luz e seu amor registrado na cidade… linda comemoração!
    Ouro Preto em chamas…hehehehehe!
    Beijo carinhoso

    • Renata amada, este é um programa que a gente pode fazer a qualquer momento, sem aviso prévio. Adorei descobrir como é fácil ser feliz! E outra: mais fácil fica qdo temos amigos assim como vc, minha flor. Cheia de carinho, de amor, de desapego, de elogios (coisa que não te falta), te admiro muito! Obrigada por vc ter voltado a fazer parte de minha vida. Bjss

  4. Diluzinha, cheguei de viagem e estou em falta com você. Atrasada para lhe dar um beijo de aniversário. Lendo seu post fui viajando em suas palavras. Seu sorriso alegre, maroto, seu jeitinho que não muda. Aí me lembrei do seu mote: “Isto dá um post”. É que você intuiu que a vida é feita apenas de momentos, esta fagulha que é ao mesmo tempo muito e pouco: pouco porque são fugazes, muito porque são únicos. Sim, tudo dá um post. Por isto sua vida e seu blog são tão ricos. É o seu olhar. Sua maior riqueza. A que, oxalá, irá te acompanhar pela vida toda, até seu último dia. Beijos, felicidades, abraços, todo meu carinho amiga querida.

    • Vera, em falta NEVER, mas pra dar um beijo sim, vc está atrasada, atrasadíssima, me deve muitossssss… kkkkkkk Ah esse conceito de faltas e atrasos… “Isto dá um post”, tanto quanto o “muito e pouco”…. kkkkkkk

    • Hummm amore, obrigada! Que eu possa ter esse “jeito” pra sempre, é o que me desejo de presente! kkkkkk Tipo assim:
      Sou feliz….
      Por isso, estou aqui….
      Tb quero viajar neste balãoooooooo

  5. Mineira, parabéns e muitas felicidades. Eu a do rei o post, é o que devemos fazer muito que é sair pro inesperado. Beijokas

  6. Que delicia Dilu, o dia do seu aniversario foi tão especial quanto você, e comendo é claro, tudo parece delicioso e estou esperando a receita, felicidades demais!!!!
    Bjs
    Leninha

    • Leninha, minha amada amiga, queria colocar o último post junto com a receita, mas resolvi colocar antes só a receita, que é pra vc fazer pra gente… kkkkkkk… Bjss amore!

  7. Dilu querida, que dia especial! Vc dando sempre uma dica especial nunca vi ninguém saindo de BH no domingo a tarde e não é que é uma boa ideia. Nós podemos usufruir de Ouro Preto muito mais. Beijos, Ligia

  8. Os Bons Ventos te levaram a Ouro Preto, cidade linda e hospitaleira. Conhecer a Casa Garcia, rever o genial Mauro, jantar no O Passo sempre lingo e perfeito… Uma delícia de programa neste friozinho, e tão pertinho de BH. Isso é saber viver! Adorei sua ideia e sua matéria. Obrigada pela foto do vinho no seu blog. Beijo!

    • Pra falar sinceramente, acho que os bons tempos me levaram, além de Ouro Preto, a você Ana Paula. Adorei falar com você e te conhecer. Obrigada!

  9. Diluzinha , eu passei aqui só pra te falar que estou saindo de casa agora , indo com “bem” pra Ouro Preto e dizer que vcs inspiraram a gente. Obrigada FADA!

  10. Dilu… que alegria ler vc. sua comemoração de aniversário em Ouro Preto… genial,,,, isto nos inspira e emociona! Sempre acho que seus escritos deviam virar um livro ..tamanha a riqueza de detalhes …. também quero deixar registrado meus votos de feliz aniversário ( meio atrazadinha! mas nada que não possa ser consertado! vou ficar de olho nas receitas …. Obrigada por tudo…. vc é mesmo meio maga! Vamos nos ver qualquer dia… bjs

Deixe seu comentário.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CyberChimps