Se imagine toda feliz no meio de sua linda festa, e de repente… vem o garçom dizendo que o champagne acabou. E por outro lado, existe coisa pior que comprar um monte de bebidas, colocar para gelar e depois sobrar um tanto de garrafas? (ainda por cima, que não podem ser desgeladas…) Existe! Faltar é muito pior que sobrar. Na tentativa de acertar o máximo possível, é aconselhável levar em consideração: tipo de serviço, tempo de duração e horário da festa, idade média dos convidados, lembrando que os mais jovens bebem muito mais, e a estação do ano. No inverno, o vinho tinto cai como uma luva, e no verão o branco, espumante e cerveja fazem muito mais sucesso. Outro fator que deve ser observado, é a variedade. Se tiver só cerveja e vinho, o consumo será diferente se for incluído whisky, champagne e drinks. O ideal é pegar bebidas em consignação: o que for usado, será pago, o que não for, será devolvido. Existem distribuidoras que trabalham assim. Vale a pena pesquisar, pois será muito desagradável ter que sair no meio da festa atrás de bebidas. Ah… Nunca se esqueça dos que não bebem e dos diabéticos. Providencie água com e sem gás, refrigerante diet e normal, e se possível, sucos. Todas as vezes que Dilu convida, ela começa com um suco feito com frutas diferentes, isso é super bacana! Por isso, calcule o que servir de acordo com sua maneira de receber. Esse cálculo a seguir é mesmo básico, são valores aproximados e vão depender de todos os fatores que acabei de citar. Que você tenha boa sorte e uma boa festa!
Excelente informação.
Viu né Beatriz, já dá pra calcular o nosso encontro das colegas do São Paulo.
Bom te ver aqui no Dilucious!
bjs
Adorei a dica!
Parabéns pela pitada, Stella.
Bjos
Sandra
Obrigada Sandra, adoramos sua visita!
bjs
Nossa , que coincidencia ! Estava achando vc sumida …
Adorei ! Pitada quase que de utilidade pública !
Ainda bem que o cálculo é básico ! Ihhhh ! …. acho que bebo acima da média . Achei muitas pessoas para os vinhos ! Rsrsrs … já viram , né meninas ! Pensem melhor antes de me convidar !!!
Beijos , Stella !
Sumida nao Nilza,to sempre sintonizada com as amigas, mas, como a Dilu disse tivemos over dose de posts.
beijo
Nossa! Over dose! Só o meu então bateu recorde!!!!! rsrrsrsrsrs
Não sei se esse calculo está certo, mas vir ver os posts nesse blog é tudo de bom, muito gostoso o jeito que vocês escrevem. Beijos
Gil,
essa é uma idéia básica de consumo,depende também do tipo e duração do seu evento.
Bjs
Stela, super legal dar esse tipo de dica, que tal se você colocasse sobre as comidas. Sempre que faço alguma coisa aqui em casa, mesmo pra pouca gente, fico na duvida se vai dar, se vai sobrar. Nossa! É uma coisa que a gente não sabe direito se programar. De antemão, ja vou te agradecer, viu?
Otima idéia Vilma,vamos pesquisar
Fiquei um pouco sem entender, eu coloco 1 garrafa de vinho tinto pra 5 pessoas? Achei pouco, mas deve de ser por causa das outras bebidas e tambem se for pra um jantar que o vinho so toma na hora da carne. Mas pra homem é pouco sim. Ai, ô assunto dificil é esse tal de calculo, e chato. Por isso que achei essa ideia de pegar consignado perfeita. É a melhor coisa pra fazer
Exatamente Laila, o ideal é mesmo ter uma reserva de acordo com o clima,o tipo de evento e as outras bebidas servidas.
Neste cálculo básico,o vinho tinto é uma taça por pessoa durante o jantar,mas se for uma noite de queijos e vinhos a conta deve passar para 1 garrafa por pessoa.
Espero ter ajudado.
bjs
Mais uma novidade! Tudo de bom esse blog!
Ótima dica Stella!
Vale como referência,obrigada!
Adorei as dicas! Mas, menina, seu eu tomar meia garrafa de espumante ninguém vai me aguentar de tanto que vou falar!!!!! Acho a ideia do consignado bacana, já fiz algumas festas desse jeito. Funciona! Bjos
kkkkkkkk