“Dia virá em que nalguma volta de teu caminho hás de encontrar Deus.” Érico Veríssimo. Estou quase certa que esse Veríssimo ao proferir tão linda frase, se encontrava numa mesa – comendo bacalhau e ambrosia. Sobre o bacalhau (que é a outra receita de hoje) nem preciso me pronunciar, mas não é que essa sobremesa, com tão divinal sabor, é chamada de Manjar dos Deuses? Diz a lenda que, quando os deuses a ofereciam a algum humano, este, sentia uma sensação de extrema felicidade e segundo a mitologia grega, o “manjar” tinha poder da cura e da ressurreição, e ainda, se semideuses a consumissem exageradamente, explodiam em chamas. Aff!!! Ainda bem que não sou semideusa, porque quando a Dorinha faz essa maravilha, não consigo me conter, saboreio e-xa-ge-ra-da-men-te!
AMBROSIA
INGREDIENTES (10/ 12 pessoas)
• 1 lata de 800 g de doce de leite ou 2 latas de leite moça ou 3 xícaras de açúcar
• 1 ½ litro de leite
• 3/4 cravos + 2 paus de canela
• 8 ovos
• 04 csp de açúcar
PREPARO
Em uma panela grande com boca larga, coloque o leite, o doce de leite, o cravo e o pau de canela para ferver em fogo baixo. Deixe por aproximadamente 10 minutos depois que começou a ferver.
Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar e depois, as gemas uma a uma e continue batendo por mais 5 minutos.
Despeje esta mistura no leite lembrando de deixar uns três dedos de borda e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Coloque uma colher de pau em cima da panela para que o ovo não transborde.
Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em 4 pedaços e vire com ajuda de uma espátula para que cozinhem do outro lado. Deixe por mais 10 minutos.
Coloque na vasilha que for servir e pulverize canela. Deixe esfriar e leve para gelar.
DICAS: – Se sua panela não for grande o suficiente, cozinhe os ovos de duas vezes.
– Quando acabar de cozinhar os ovos, você achar que o leite esta muito ralo, retire todo o ovo e deixe reduzir o liquido em fogo baixo.
– Se você quiser variar o sabor, quando for servir, regue com um pouco de licor de Cassis
– Voce pode trocar o doce de leite tradicional por doce de leite com coco.
Para pegar a receita do Bacalhau de hoje clique no https://dilucious.com.br/?p=10215Oiiiê, se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dorinha e Sofia
Ai meu Deus! Eu amo ambrosia, mas parece que é muito difícil de fazer
E como disse no post do bacalhau com cuscus, tem em toda abertura, uma informação, super bacana
Beeijinho, Fa
Fa, é super fácil. E tem mais, tente! Ruim não fica nem se der errado. Juro! Bjs querida
Eu estou saindo daqui e indo pra cozinha fazer e comer tudo, ainda quente. Que delícia!
Ai Maíra que inveja! Nossa, minha boca encheu de água! Como ficou? Conta pra gente. Bjss
Hehehehee… a ambrosia está nalguma não, está em TODAS as volta do caminho para encontrar Deus. Meu Deusss!!!!!
kkkkkkkkk adorei!
Dilu, vc sabe que nem ligo pra doce, mas essa ambrosia é de matar de bom. Me deu água na boca!
Nem fala Sandrinha, se para vc está assim, imagina eu que amo de paixão? Bjss
Sempre quis saber como se fazia ambrosia e não tinha nem a mínima idéia. O que mais gosto na Dorinha é que ela explica tudin , nos minimíssimos detalhes. A gente agradece!
Vamos fazer uma juntas, amor de vida?
Amanhã é dia de missa, dos deuses. de manjar dos deuses, de sentir extrema felicidade. Dia de ambrosia!
ah…. linda! Dia de ser feliz!
Bom dia gente! Eu só quero contar que meu almoço foi Diluciousssssssssssss com bacalhau e ambrosia. Thanks a lot!
Meu Deus, que maravilha (e que inveja kkkkkkkk) Parabéns Mia, adorei!
hehehhehe Mia, Dorinha e Dilu, o nosso almoço aqui em casa ontem foi dilucious e ainda por cima com arte em sabor FAMÍLIAAAAAAAAAAAAAAA. Ô gentiêêê Tudibom!
Nossa! Todas duas ficaram de ARTE COM SABOR, que maravilha! Muito feliz! Obrigada meninas!
Ahhhhh Diuzinha, ontem eu tentei e tentei e tentei entrar no blog pra pegar essa receita e NADA. Que susto, eu pensei que tinha acabado.Ainda bem que não. Um abraçao de boa semana
Ai Cintia, nem fala, imagina o susto que levei. Nem dormi de sábado pra domingo de tão angustiada. Obrigada por ter se preocupado, vc é uma fofa. Bjs
Sobremesa preferida do maridão!Agora não tenho como escapar,vou ter que pelo menos tentar!!!