Cozinhar é química, em todos os sentidos! Pensando nisso, pergunto: Quem garante que química acontece só nos laboratórios? Se me permitem, eu mesma respondo. Afirmo: é na cozinha que se encontra o grande laboratório de nossas vidas. É de lá que saem grandes “experiências”, isso se você acredita no poder daquilo que “caldeirões” são capazes de gerar. É lá que ocorrem grandes reações (químicas ?), isso se de todos os deleites da vida, comer é o que te faz mais feliz. É lá que sucedem encontros e reencontros, isso se você concorda que se entregar às equações (ou ao amor) é a forma mais saborosa de viver. Quem tem “ciência” do que estou dizendo, sabe o real sentido do “mangia che te fa bene”, isso que é indispensável para uma relação alegre, intensa, festiva e amorosa, cheia de química. Na sua volta ao laboratório… oops… ao lar, Lucca, mangia che te fa bene! Beijos, tia Dilu
BOWL DE SALADA
Molhinho
Eu faço um molhinho que combina com tudo e mora na minha geladeira 365 dias (porque estou sempre refazendo …rsss)
⁃ ½ copo de azeite extra virgem
⁃ 3 colheres de sopa de aceto balsâmico ou 2 de suco de limão
⁃ 1 colher de sopa de cebola picadinha
⁃ sal e pimenta do reino
Para essa salada nao vou colocar os ingredientes… Você coloca o que quiser e gostar… e tiver na geladeira…
Por exemplo…
Folhas verdes rasgadas
Milho
Palmito
Atum em lata ou frango cozido e desfiado ou peito de peru ou Parma
Tomatinho italiano ou tomate seco
Mozzarella de búfala ou Gruyère ou Brie
Alcachofra
Azeitona verde ou preta
Cenoura ralada
Laminas de cebola roxa
Melão ou pera ou manga ou carambola ou abacaxi
SUGESTÕES PARA USAR O MOLHINHO:
Folhas + Gorgonzola picado + Figo fresco em gomos + Parma
Folhas + Frango grelhado e picado + Manga em cubos + Castanha do Pará
Folhas + Pêra picada + Muçarela de Búfala + Cebolas carameladas + Nozes picadinhas
Folhas + Maça com pele picadinha + Aipo picadinho + Granola
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CARBONARA
Jesuissss. Vou sair agora pra comprar tudo e fazer a salada de fico e o maravilhoso CARBONARA pra de noite… A quimica vai rolar!!!!!!
kkkkk adorei o Jesuisss!!! Manda a foto pra gente postar. bjs
Olha, não sabia que essa massa era feita assim. Vou tentar, mas não deve ser muito fácil. E se a gema cozinhar e empelotar?
Ola Leonardo, na verdade na Italia nao se usa o creme de leite… Quando vc colocar o creme com os ovos, vc abaixa o fogo pra nao correr o risco da gema cozinhar. E depois que colocar, vc deixa no fogo por aproximadamente 40 segundos mexendo sempre. Nao tem erro, ela e’ muito facil de se preparar. Bjs e boa sorte!!!
Mangia che te fa muito muito bene. Amei a introdução, amei as receitas, amei as sugestões pra variar a salada, amei tudo!
Obrigada Flavia, ficamos muito felizes que você tenha gostado. Bjs
Amei.Ando encantada por massas frescas e molhos.Cozinha Italiana me fascina.Abraços.
Oi prima!!! Que bom que vc gostou!!! Vc ja viu um outro video que fizemos com o Pesto? Vale a pena dar uma olhada. E’muito gostoso e pratico. bjs
Dorinha, adorei e me deu muita vontade de comer esse carbonara delicioso que deve estar. Bjkas
Que bom Maria Emilia!!! Ele e’ realmente muito gostosooo!!! bjs
Definitivamente o meu prato predileto! bj
Oh Polinha…. o meu também!!!! bjs
Ai que massa! sem trocadilhos… kakakaka
Adorei Julia! Bjs
Almoço de domingo !!!Depois te “mostro”!
Pois é Dilu,é em volta da mesa,ou do fogão,entre cheiros,temperos a sabores que vamos degustando a familia.
Pelo menos é assim que as coisas acontecem aqui em casa.
Não tendo sua mão de fada,me contendo com minha carinhosa em abastecer estômagos e corações!!!
E assim vamos cozinhando nossas vidas:hora um pouco apimentada,hora com mais açucar,mas nunca sem sabor.Sempre com afeto!
Bjo
Ai Junia, arrepiei inteira, que coisa linda você acaba de nos transmitir. Chorei! Maravilhoso!
Pois é Dilu,é em volta da mesa,ou do fogão,entre cheiros,temperos a sabores que vamos degustando a familia.
Pelo menos é assim que as coisas acontecem aqui em casa.
Não tendo sua mão de fada,me contento com minha mão carinhosa em abastecer estômagos e corações!!!
E assim vamos cozinhando nossas vidas:hora um pouco apimentada,hora com mais açucar,mas nunca sem sabor.Sempre com afeto!
Bjo
Junia,que lindo, quanta sensibilidade!
Adorei Junia!!! Esse tempero chamado AFETO, e’o melhor de todos. bjs
Meninas mineiras, amo vir aqui e além de ver e ler posts lindos, ler os comentários. Vocês são incríveis, fico aqui no Rio pensando se tudo depende das águas das Minas Gerais.
Dorinha e Sofia são meio novas por aqui e já fazem o maior sucesso. Parabéns e conservem o astral da amizade, amor, carinho entre vocês. Isto não é normal!
Relação alegre, intensa, festiva e amorosa, cheia de química, é o entrosamento de todas vocês nesse blog DILUCIOUSSSS
Que vontade de comer esses dois pratos agora, que fome a essa hora da noite ui!!!
Parabens Dorinha.
Cozinhar é tuuuudo de bom. A cozinha é a alma da casa da gente. E cozinhar é o brilho que damos a essa alma.
Adorei o carbonara. Vou fazer…
Como dizem por aí…
Amar é como cozinhar: ou você tem dom ou sabe seguir bem as receitas. Do contrário, tudo passa do ponto, e você será obrigado a procurar um fastfood na beira da estrada.