CREME DE AIPO EM CROSTA FOLHADA DE GERGELIM
CREME DE AIPO EM CROSTA FOLHADA DE GERGELIM
Ingredientes
– 10 astes de aipo
– 1 cebola
– 1 alho poro
– 2 batatas grandes
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 folha de louro
– 100 ml de vinho branco
– 400 ml de creme fresco
– Sal e pimenta do reino
– 200 ml de leite integral
– Tabasco
– Parmesão ralado
– Salsinha
– Massa folhada
– Gergelim
– Gema para pincelar
– Azeite de trufas (opcional)
Preparo
– Pique os legumes de qualquer jeito.
– Coloque azeite ou manteiga com os legumes, o tablete de caldo de galinha, o louro na panela e refogue alguns minutos em fogo médio ou até amaciar.
– Deglace com vinho branco.
– Coloque o leite e bata tudo ao liquidificador.
– Volte com a mistura para a panela passando por uma peneira.
– Adicione o creme de leite, o parmesão, salsinha e misture
– Tempere com sal, pimenta e uma gotinha de Tabasco.
– Coloque uma porção de creme nas forminhas (se quiser, coloque um fio de azeite ou manteiga de trufas).
– Pincele gema nas bordas das forminhas para “colar” a massa.
– Coloque uma rodela de massa folhada em cada uma.
– Pincele gema por cima da massa e salpique gergelim.
– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (o tempo vai depender do forno, quando estiverem douradas, estarão prontas)
– Sirva imediatamente.
Diludica: Se sobrar, pode ser congelada. No dia que voce for usar, é só tirar do freezer e colocar no forno, só levará mais tempo para assar.
Eu recomendo esta receita é deliciosa!Leve e muito saborosa!
Obrigada Ricardo, vc pediu a receita, agora faz pra gente ver se acertou kkkkkk
ADORO SOPAS
VOU FAZER
É uma delicia mesmo querida, depois conta como ficou. Bjss
Hummmm dilucious!
Hummmm é Dilucious mesmo! Bjsss
Uma delicia!
Maos a obra, vou testar!
Conta depois Teteia, bjss
Nossa Dilu, que maravilha! Água na boca é pouco! Vc é sempre uma boa e deliciosa surpresa!!! Parabéns!
Ah Vir, obrigada querida, bjs
Maravilhoso prato , e com o friozinho que já está fazendo , deve ser reconfortamente ! Como sempre , Diluciousssssssss ….
….. rsrsrs , posso tirar uma dúvida ? Claro que sim , né Diluzinha ?
Se faz necessário ter uma saída de ar , como um ”pique” na massa , para a tampa não se romper , ou só pincelar as gemas é suficiente ! Não ria da minha pergunta , please Diluzinha …
Bjs .
Ah amiga como poderia rir de sua pergunta, só posso rir de ternura por vc, de carinho… Linda do meu coração!
Não precisa furar a massa não, até mesmo, se furar, acho que ela desce e molha na sopa.
Agora… quero te lembrar que vc está me devendo uma visita. Então, vamos marcar qdo vc puder, com a Sãozinha e a Fabiana. E eu faço a sopa pra gente. Ok?
Uma amiga me indicou o seu blog e estou amando.
Esta receita parece perfeita para um fim de noite fria.
Ah Neide, que bom, fico feliz demais que vc esteja gostando. Obrigada!
Olha só, esta receita é pra você tirar uma ideia, porque ela pode ser feita com muitos outros ingredientes, inclusive com a tradicional sopa de cebola. Fica linda! A melhor mesmo é com creme de funghi. Mas pode ser:
– alho poro com frango picadinho,
– tipo tailandesa com camarão,
– moranga com leite de coco
– com nabo fica deliciosa (surpreendente)
Bjs e volte sempre