DELÍCIA DE CHOCOLATE E MARACUJÁ por Louise Villela

Louise

Oi gente! Humm… já sei! Vocês devem tá cansando de mim, mas gostei tanto de participar do blog, que empolguei hahaha… Na verdade, voltei porque a semana pede! Ontem no jornal veja aqui, mamãe falou em paixão e me lembrou disso: “Love is a fruit in season at all times, and within the reach of every hand” ou O amor é um fruto na estação o tempo todo, e ao alcance de todas as mãos!“. Uai, o amor é um fruto? Maracujá é conhecido como FRUIT DE LA PASSION ou PASSION FRUIT, sabia? Então, em homenagem ao Dia dos Namorados, decidi fazer uma receita, usando o maracujá e chocolate (dizem que é afrodisíaco, ainda mais misturado com uma fruta que chama PAIXÃO). Corri na cozinha e olha essa, que nem é uma torta, nem é uma mousse, mas acaba sendo a mistura das duas. Espero que vocês gostem! Feliz Dia dos Namorados!

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DELÍCIA DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

Delícia de Chocolate com Maracujá

MASSA

5 claras

5 gemas

4 colheres de manteiga

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Gotinhas de chocolate meio amargo (mamãe compra na Maria Chocolate)

Preparo Bata as claras até ficar em neve. Separadamente, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até esbranquiçarem. Misture o leite e a farinha. Delicadamente misture as claras em neve, as gotinhas de chocolate e o fermento. Coloque no pirex grande untado e enfarinhado. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou faça o teste do palitinho e se ele sair limpo, pode tirar do forno.

CALDA

600 ml de leite

1 lata de Nescau

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de Nescafé (ou substitua 50 ml do leite por café bem forte)

1⁄2 lata de creme de leite

1⁄2 lata de leite condensado

Preparo Ferve o leite com o Nescau, manteiga e Nescafé. Bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Quando o bolo sair do forno, fure-o todo com ajuda de um palito e entorne a calda, TODA! No inicio vai parecer demais, mas o bolo absorve. Coloque na geladeira e deixe até esfriar.

MOUSSEDelicia de maracuja e chocolate

1⁄2 envelope de gelatina sem sabor incolor

1 1⁄2 lata de leite condensado

1 1⁄2 lata de creme de leite

1 1⁄2 lata de suco de maracujá

Preparo Hidrate e aqueça a gelatina até dissolver. No liquidificador, bata a gelatina com o resto dos ingredientes. Coloque a mousse sobre o bolo e volta pra geladeira.

COBERTURA

Polpa de maracujá com Açucar

MONTAGEM

Sirva no próprio pirex ou com a ajuda de um aro, faça igual mamãe fez para tirar a foto. Enfeite com a polpa de maracujá misturada com açúcar.

BAIXAR RECEITA

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aaaaGente, quem quiser receber um email avisando quando publico uma nova receita, clique aqui para deixar seu email, vou adorar! Beijo, Louise

BBB

29 comentários em “DELÍCIA DE CHOCOLATE E MARACUJÁ por Louise Villela”

  1. Nilza da Cruz Silva

    rsrsrsrs nãnãninãnão ,,, tamo cansando não , queridinha !
    Sua receita , que não é torta , nem mousse , acaba de fazer mais uma vez nossa alegria de te-la aqui …
    Receita fácil , e rsrsrs , ” senti daqui o aroma e sabor ” !
    Feliz dia dos namorados , Louise !!!
    Bjks .

  2. Louise, vc fez minha boca ficar aqui salvando, babei! Que vontade louca de ter uma torta/mousse inteira dessa.Parabens, parece um coisa

  3. Vera das Alterosas

    Louise, a combinação de chocolate e maracujá é realmente deliciosa. Fruit de la passion! A paixão é tão necessária na vida da gente…. Viver com paixão é algo extraordinário. Recomendo. Feliz dia dos namorados para você, para todos nós. bjs

  4. junia vaz de almeida

    Volte sempre Louise,aliás,nem precisa ir ir embora…vai ficando!!
    Esta combinação é realmente maravilhosa e paixão rima com emoção,que combina com esta sobremesa supimpa!!!

  5. Gilda Bittencourt

    Que coisa mais linda, mais cheia de graça: a moça e a sobremesa. Deu agua na boca. A beleza da juventude e a delicia da comida!

  6. virginia campolina de sa

    Louise linda, filha de peixe, peixinho é!!! Sua sobremesa me deu agua na boca!!! Alem de ter ficado linda! Parabens!!! Agora uma duvida, precisa de uma lata de Nescau de que tamanho? Bjos

    1. Virginiaaa!!!! Voce sumiuu daquii!!! Na epoca que eu aprendi essa receita, era ainda aquela lata redonda sabe? Mamae falou que acha que sao 400 gramas!! Vai ficar beeeem escuro o leite, é isso mesmo!!! Beijosss

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