Oi gente! Humm… já sei! Vocês devem tá cansando de mim, mas gostei tanto de participar do blog, que empolguei hahaha… Na verdade, voltei porque a semana pede! Ontem no jornal veja aqui, mamãe falou em paixão e me lembrou disso: “Love is a fruit in season at all times, and within the reach of every hand” ou “O amor é um fruto na estação o tempo todo, e ao alcance de todas as mãos!“. Uai, o amor é um fruto? Maracujá é conhecido como FRUIT DE LA PASSION ou PASSION FRUIT, sabia? Então, em homenagem ao Dia dos Namorados, decidi fazer uma receita, usando o maracujá e chocolate (dizem que é afrodisíaco, ainda mais misturado com uma fruta que chama PAIXÃO). Corri na cozinha e olha essa, que nem é uma torta, nem é uma mousse, mas acaba sendo a mistura das duas. Espero que vocês gostem! Feliz Dia dos Namorados!
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DELÍCIA DE CHOCOLATE E MARACUJÁ
MASSA
5 claras
5 gemas
4 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotinhas de chocolate meio amargo (mamãe compra na Maria Chocolate)
Preparo Bata as claras até ficar em neve. Separadamente, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até esbranquiçarem. Misture o leite e a farinha. Delicadamente misture as claras em neve, as gotinhas de chocolate e o fermento. Coloque no pirex grande untado e enfarinhado. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou faça o teste do palitinho e se ele sair limpo, pode tirar do forno.
CALDA
600 ml de leite
1 lata de Nescau
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de Nescafé (ou substitua 50 ml do leite por café bem forte)
1⁄2 lata de creme de leite
1⁄2 lata de leite condensado
Preparo Ferve o leite com o Nescau, manteiga e Nescafé. Bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Quando o bolo sair do forno, fure-o todo com ajuda de um palito e entorne a calda, TODA! No inicio vai parecer demais, mas o bolo absorve. Coloque na geladeira e deixe até esfriar.
1⁄2 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 1⁄2 lata de leite condensado
1 1⁄2 lata de creme de leite
1 1⁄2 lata de suco de maracujá
Preparo Hidrate e aqueça a gelatina até dissolver. No liquidificador, bata a gelatina com o resto dos ingredientes. Coloque a mousse sobre o bolo e volta pra geladeira.
COBERTURA
Polpa de maracujá com Açucar
MONTAGEM
Sirva no próprio pirex ou com a ajuda de um aro, faça igual mamãe fez para tirar a foto. Enfeite com a polpa de maracujá misturada com açúcar.
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Gente, quem quiser receber um email avisando quando publico uma nova receita, clique aqui para deixar seu email, vou adorar! Beijo, Louise
Arrasou Louise, linda!!! Adorei, vou fazer rápido pra não aguar mais ainda…..bjus
Obrigada Juliana!! faz mesmoo!!! e guarda um pedaco pra mim hahah beijos
Nossa, que post lindo que ficou, parece a novela!
Obrigada Nicole!!!
Louise…. Dilu… Fia, tá babando com a filhotinha?
Nem fala Marcia! Babandooooo mesmo!
Ai que receita que parece deliciosa. Parabéns menina!
Muito Obrigada Debora!! Beijoss
É o amoooor, que mexe com a cabeça da Fadinha e deixa ela assim… Rsrsrsrsrs Uau! Mandou bem Fadinha!
hahahah muitoo obrigadaaa Ana Paulaa!! beijossss
Dilu, que coisa mais fofa! Puxou a beleza e o dom da mãe, e parte da beleza do pai também. Tudo muito lindo.
Tomara que tenha puxado o dom mesmo Titina hahah!! Obrigadaa!! beijoss
Louise, como cansar de uma menina tão linda, que ainda por cima, traz receita boa pra gente. Parabens, vc é um SU!
Ooo Ludmilaa!! Que bom que voce esta gostando!! Obrigada pelo carinho!! beijoss
Que menina doce, Dilu. Doce como os doces que ela prepara, parabéns!
Muito obrigada Claudia!! beijoss
rsrsrsrs nãnãninãnão ,,, tamo cansando não , queridinha !
Sua receita , que não é torta , nem mousse , acaba de fazer mais uma vez nossa alegria de te-la aqui …
Receita fácil , e rsrsrs , ” senti daqui o aroma e sabor ” !
Feliz dia dos namorados , Louise !!!
Bjks .
ahaha fico feliz Nilzaa!! E que bom que voce gostou dessa receita!! Obrigadaa!!!! beijosss
Louise, vc fez minha boca ficar aqui salvando, babei! Que vontade louca de ter uma torta/mousse inteira dessa.Parabens, parece um coisa
hahah é super facil de fazer Jussaraa!! A proxima que eu fizer guardo pra voce!! Beijoss
Louise, a combinação de chocolate e maracujá é realmente deliciosa. Fruit de la passion! A paixão é tão necessária na vida da gente…. Viver com paixão é algo extraordinário. Recomendo. Feliz dia dos namorados para você, para todos nós. bjs
é uma delicia mesmo Veraa!!! obrigadaa!!! feliz dia dos namorados pra voce tambem!! beijoss
Volte sempre Louise,aliás,nem precisa ir ir embora…vai ficando!!
Esta combinação é realmente maravilhosa e paixão rima com emoção,que combina com esta sobremesa supimpa!!!
hahah vou sim Juniaa!!! Que bom que voce gostou!!! beijoss
Que coisa mais linda, mais cheia de graça: a moça e a sobremesa. Deu agua na boca. A beleza da juventude e a delicia da comida!
Muito obrigada Juniaa!!!! beijoss
Louise linda, filha de peixe, peixinho é!!! Sua sobremesa me deu agua na boca!!! Alem de ter ficado linda! Parabens!!! Agora uma duvida, precisa de uma lata de Nescau de que tamanho? Bjos
Virginiaaa!!!! Voce sumiuu daquii!!! Na epoca que eu aprendi essa receita, era ainda aquela lata redonda sabe? Mamae falou que acha que sao 400 gramas!! Vai ficar beeeem escuro o leite, é isso mesmo!!! Beijosss
Fiz igualzinho e ficou perfeito!! E olha que sou pessima na cozinha. Obrigada!