Imagine a comida, que por si só já é um presente, vindo embrulhada com papel e fita. Agora, imagine-se abrindo o invólucro e de lá, brotando um aroma fresco de alimento (invadindo até a alma) e o barulho provocando… Ah gente! É um ritual que começa no aroma e atinge todos os sentidos, porque é lindo, gostoso e suculento. Tudo isso ocorre quando você ganha um papelote (pedaço de papel em português), ou papillote (francês) ou cartoccio (italiano). O que vem a ser? É uma técnica de cocção a vapor que usa ingredientes delicados como cogumelos, peixes, frango, legumes e até sobremesas. O segredo é manter “lacrado” o calor e a água dos alimentos para conservar seu sabor original e seus nutrientes. E o melhor, pode ser preparado antes, conservado em geladeira e no momento de servir, colocado no forno. Se alguém for vegetariano, é só abusar dos legumes! Imagine frutos do mar com uma massinha, ou manga com gengibre, leite de coco e açúcar, ou morangos com caramelo de balsâmico… Ok, a técnica correta Dorinha está ensinando no vídeo, agora é só você usar sua imaginação e preparar uma deliciosa surpresa que agradará em cheio qualquer tipo de paladar. Que tal dar de presente essa delícia a quem sentimos o prazer de ter em nossa mesa? Mãos à obra!
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Ulá lá lá! Me deu água na boca! Que delícia!
De mais!!!!!!!
Perfeito! Estas receitinhas da Dorinha são maravilhosas, fáceis e práticas!
Adoro esse Sabor com Arte
Obrigada Stella!!!
Dorinha, amei, mas é uma entrada ne? Não fica bem como prato princiipal não ne?
Betania, vc pode fazer como entrada (porção menor) . Aqui em casa faço como prato principal, ate mesmo e’ um prato completo. Carboidrato e proteina com os legumes. E’ muito gostoso!!!
Oi Dorinha, estou adorando suas receitas! Beijos titina
Oi Titina, que bom que vc esta gostando!!! Sao receitas simples com um toque de criatividade e charme para o dia a dia. bjs
Dorinha, que preparo bárbaro! Aqui para o Rio é perfeito. Pode deixar pre preparado, heim? Que máximo!
Perfeito , prático e muito saudável …
Hummm … delicioso !
Já fiz de bacalhau , até mesmo com o lombo , fazendo é claro , o processo de desalga e ligeira fervura , com molho muito parecido , menos a alcaparra …
Amei o pesto …
Parabéns Dorinha , seu sucesso é absolutamente merecido !
Um beijo .
….. rsrsr , desculpa o deslize , Dorinha !
dessalga é o correto …
Bjks .
O ministerio da saude adverte. Esse video é proibido pra quem está com muita fome e sem condições de correr pra cozinha hahahaha
Já fiz e ainda usei a sugestão da Dorinha e fiz também com cogumelos…simplesmente deliciosos!!
Obrigada Dorinha e Dilu,vcs só enriquecem nossas mesas!!