Arte Sabor Família TORTILLA DE PATATAS

É bem possível que a “tortilla de patatas”, uma das receitas mais típicas e deliciosas da cozinha espanhola, não existisse nos dias de hoje. Não sei se é verdade, mas é mal dito que por muito tempo, a batata (seu principal ingrediente), não tenha sido consumida na Europa, por causa de “achômetro”… Sim, achavam que era um alimento impuro ou maldito, além de não citado na Bíblia, nascido da escuridão do solo. E ainda, sua chegada na Europa calhou com a época das grandes epidemias, quando um sem número de pessoas foi fatalmente vitimado. A falta de conhecimento da população, colocou a culpa da tragédia na pobre da batata. Só que, por ironia do destino, mais tarde se tornou um mantimento abençoado e imprescindível, ao salvar milhões de europeus da fome na Segunda Guerra Mundial. É atualmente um dos tubérculos mais consumidos no mundo, e é nossa estrela de hoje. Ainda bem que o tal do “achômetro” deu em nada, pois seria muito ruim passar por essa vida sem saber que gosto tem a bendita da TORTILLA DE PATATAS.

.

Tortilla face

BAIXAR RECEITA

aaaaOiiiê, se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dorinha e Sofia

BBB

23 comentários em “Arte Sabor Família TORTILLA DE PATATAS”

  1. Patrícia Campos Lima

    Nossa Dorinha, minha boca encheu d’água….. eu e Mozinho amamos tortillas de papas!!!!!! Simplesmente divino!!! Beijinhos querida

  2. Candida Mora Rodarte

    Gente, eu fiz na hora do almoço crente que não ia dar certo. Mas ficou deliciosa e no lugar no camarão eu pus presunto e salaminho que eu tinha aqui em casa. Obrigada pela receita

    1. Dorinha Bartolomeo

      Que tudo Cândida!!! O melhor da tortilla, que qualquer coisa que vc coloca, fica bom!!! Obrigada pelo seu retorno Cândida!! Bj

  3. Ana Paula Lanari

    Dorinha, toda vez que assisto seu programa eu penso: é fácil quando se sabe! Rsrsrsrsrs Menina, você faz tudo parecer tão simples de fazer e fica tão lindo para ir para a mesa! Parabéns! Beijos

  4. Nossa! Eu pensava que era dificil de fazer que ia no forno e pra conseguir aquele formato redondinho, tinha de fazer milagre. Eu num to nem acreditando kakaka

    1. dorinha bartolomeo

      Oi Vitoria, acho que nao vai ter problema se vc cozinhar a batata na agua. Mas coloque um fio de azeite na frigideira antes de faze-la. Me fala depois pra ver se deu certo ok? bj

  5. Hey Dorinha!
    Tudo de bom, né?
    Adoro tortillas e vou experimentar sua receita.
    Já fiz uma vez de Portobelos, Gouda e creme de guacamole. Bom de mais!!!
    Bjs!

  6. ELIANA FERREIRA BARBOSA

    Adorei Dorinha , amo Tortillas e não tinha a menor ideia de como virar , mas também inventei a receita e a sua é maravilhosa! agora estou feliz , a família Bartolomeo não encontra barreiras para os mistérios da culinária !Parabéns à você e a linda Sofia ! Saborear com arte é fácil depois desta aula tão detalhada . Não tem mistério ! Obrigada Beijo.

  7. Hi there, just became aware of your blog throuhh Google,
    annd foud hat it’s truly informative. I aam gking to
    watch out forr brussels. I’ll appreciate iff you contijnue thiss inn future.
    A loot oof peoople wkll be beneefited from your writing. Cheers!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima