Mamãe chegou do filme A 100 PASSOS DE UM SONHO sonhando… Sonhando com os temperos que ela mais gosta e não vive sem, sonhando com uma frase que a mãe do chef falou, que segundo ela, é alguma coisa mais ou menos assim: “É preciso matar o alimento para transformá-lo em espírito e assim liberar seu sabor.” Daí… lembrei que ontem nós fizemos um monte de suco de mexerica e sobrou aquele tanto de polpa. Na hora mamãe não tinha tempo de me dar uma ideia do que fazer com aquilo e eu resolvi guardar, fiquei com dó de jogar fora. Agora já sei que foi a mexerica que não queria que eu desperdiçasse parte de seu espírito hahahaha… Fiz muito bem! Como vocês da gastronomia sempre dizem, comida boa tem alma, por isso, só nos resta agradecer a tudo que tem alma, espírito, ou seja lá o que nos surpreenda e nos dê prazer.
.
.
BOLO COM ALMA DE MEXERICA
Por Louise Bartolomeo Villela
Ingredientes
2 mexericas com casca e sem caroço
100 ml de coalhada
125 ml de óleo
3 ovos (eu coloquei ovo caipira)
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
1 pitada de sal
10 ml de Essência de amêndoas
1 colher de sopa de Fermento
1 pedacinho de gengibre
Opcional: especiarias moídas ou socadas no pilão: 4 cardamomos, 1 anis estrelado, 1 cravo e um pedacinho pequeno de canela
Opcional: colocar no final gotinhas de chocolate branco
Modo de fazer
Lave as mexericas com bucha e sabão.
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma forma untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180o por 40 minutos
DILUdica: Você pode servir o bolo simples para acompanhar um cafezinho ou um chá, ou:
– Coloque 1 colher de doce de leite com 1 colher de chantilly e amêndoas torradas, ou:
– Coloque geleia e calda de laranja com nozes picadinhas, ou:
– Coloque frutinhas vermelhas com sorvete de iogurte, ou:
– Coloque uma bola de sorvete de tangerina e gengibre com gergelim torrado, ou:
– Coloque calda de chocolate meio amargo e gomos de mexerica ao natural (meu preferido), ou:
– Use sua criatividade, mas sempre enfeitando e abusando de flores! (claro que essa parte teve o espírito… opss… o dedinho da mamãe, né? Hahahaa…
BAIXAR RECEITA
Se quiser receber as atualizações do Dilucious, cadastre-se no https://dilucious.com.br/?page_id=2766
Ah que coisa mais linda Louise, eu amei seu modo de perceber o que sua mãe deve estar te ensinando. parabéns!
Obrigada Cintia!! Que bom que voce gostou! Beijos
Louise, eu adorei a receita facílima de fazer e e seu escrito. Fofa!
É super fácil mesmo Patricia, e ficou muito gostosa!! Obrigada!! Beijoss
Hummm delicia, vou fazer!
Faz Stella!!!! E traz um pedaço pra mim hahah!! Beijoss
Adorei este bolo com alma !! Realmente le tem alma ou espírito de mexerica……ficou delicioso! Gostaria de agradecer a receita e enviar uma foto que tirei dele .
Você fez tambem? Adorei!!! E que bom que voce gostouu!! Manda simm, no email da mamae: dilubv@terra.com.br
Genteeee, que fofaaaaaa demais a Louise!!!!
Que peixinhaaa!!!
Bjosss!
Muito obrigada Valeria!! Beijoss
Filha de peixe, peixinha é, filha de fofa, fofinha é, filha de escritora, escritorinha é, agora, filha de cozinheira, cozinheirona é. Parabens
Adorei seu comentário Suzana!! Obrigada!! Beijos!!
Uma fofa! Delicia de receita, viu?
Muito obrigada Maria Helena!! Beijoss
Mineirinha, parece ser uma maravilha, e melhor foram as DILUdicas. Beijão e obrigada
Obrigada Katarina!! Beijoss
Nossa, deve ser muito bom! Vou fazer, ainda mais fácil deste jeito, thankssss
Fazz Flaviaa!! Depois me conta como ficou!! Beijoss
Queridas Dilu e Louise,
Considerando que vocês são duas craques na arte do sabor, e que sou fã de um bolo, assim que vi este post, corri para a cozinha. Qual não foi minha surpresa lá chegando, saber que tinha quase todos os ingredientes, exceto a coalhada. Como sou imediatista, corri até a geladeira e só tinha creme de leite fresco para subistituí-la. Resolvi arriscar e deu certo. O resultado final foi um bolo úmido e de sabor maravilhoso. O feliz, mais que feliz, encontro do gengibre, mexerica e essência de amêndoas vão ficar na minha alma – assim como o nome desta delícia. Parabéns queridas, mais uma vez por esta receita, beijos
Cláudia
p.s. semana que vem, de posse de uma coalhada, certamente prepararei sua receita “comme il faut”, bise
Claudiaa!! Tem que improvisar mesmoo!! Eu coloquei a coalhada porque nao achei o leite!! Hahahah vou tentar fazer com creme de leite fresco depois, deve ficar muito gostosa mesmo!! Mas que bom que voce gostou!! Beijoss
Ah Claudia que comentário mais cheio de alma! Amei! Obrigada amor! Louise vai ficar toda toda! E a mãe dela toda toda mais ainda! rsrssss