CAMARÃO COM TAPIOCA E COCO RALADO
CURRY DE ABACAXI COM ASPARGOS
Para o CAMARÃO
1 KG de camarão limpo com os rabinhos
sal e pimenta do reino moída na hora
3 dentes de alho bem batidinha
½ cebola bem batidinha
2 ovos mexidos com um pouquinho de sal
500 G de tapioca fina
300 G de coco fresco ralado na parte grossa do ralador
Preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta, alho e cebola
Passe-os, um a um, nos ovos, na tapioca, novamente nos ovos e depois no coco.
Para o CURRY
Passo 1
2 colheres de óleo de gergelim torrado
1 colher de manteiga
1 colher de curry (ou a gosto)
1 anis estrelado
4 cardamomos pilados
1 folha de louro
2 colheres de cebola batidinha
½ alho poró picadinho
1 colher de açúcar cristal
100 ML de sakê ou vinho branco
– Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para amaciar os legumes.
– Depois de uns 5 minutos, coloque a bebida e misture até evaporar.
Passo 2
1 colher de farinha de trigo
1 fio de azeite de dendê
300 ml de creme de leite fresco
1 latinha de leite de coco tailandês ou um vidrinho de leite de coco Sococo
1 pitada de sal e pimenta do reino
– Assim que evaporar a bebida, coloque a farinha de trigo e misture por uns 3 minutos.
– Acrescente os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino
Passo 3
3 colheres de Nampla (opcional – encontra no Verdemar ou em loja japonesa)
3 colheres de Shoyu
1 abacaxi cortado em cubinhos, sem a parte durinha do meio
Aspargos previamente cozidos al dente com alho, cebola, sal e pimenta do reino
Castanha de caju a gosto
Salsinha bem picadinha e cebolinha
Coentro a gosto (acho essencial, eu coloco mesmo se meu convidado diz que não gosta)
– Na hora de servir, frite os camarões em óleo quente.
– Enquanto frita os camarões, coloque no creme de curry: abacaxi, aspargos, castanha, salsinha, cebolinha e coentro a gosto.
– Sirva imediatamente com arroz de jasmim ou basmati ou branco.
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Valeu a pena esperar pela receita, obrigada
Diluzinha, eu fiz hoje aqui na praia e ficou espetacular, todo mundo adorou! Thanksss