PÊSSEGO em CALDA DE ESPECIARIAS
Aproveite a época dessa deliciosa e suculenta fruta.
Faça os pêssegos em calda, é super fácil!
DILUdica:
A melhor notícia dessa receita é que, eu testei e vi que o pêssego pode ser congelado para ser usado em épocas que a fruta não é tão saborosa e fácil de ser encontrada.
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INGREDIENTES
2 colheres de Bicabornato + 2 litros de água
2 copos de açúcar
2 copos de suco de laranja
2 copos de bebida alcóolica a gosto – coloquei espumante que sobrou, mas pode ser cidra, vinho branco, tinto (lembrando que esse irá tingir os pêssegos)
1 cravo e 1 canela em pau (amo cardamomo e anis-estrelado… claro que coloquei) 1 fava de baunilha
12 Pêssegos não muito maduros
Ferver os 2 litros de água ou o suficiente para cobrir os pêssegos. Assim que ferver, coloque o bicabornato e os pêssegos.
Desligue o fogo. Deixe por 30 minutos e tire a pele dos pêssegos que sairá facilmente.
Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar, suco de laranja, bebida, cravo, canela e fava de baunilha. Deixe ferver até reduzir um pouco.
Coloque os pêssegos já descascados e deixe por 10 minutos para que não amoleçam demais, pois eles devem ficar firmes e lindos. Guarde-os na calda.
Sirva os pêssegos com sua própria calda, chantilly, sorvete e lâminas de amêndoas torradas.
Que delícia! Ave! Vou fazer!