.
BORSCHT COM WAFFLE DE CHOCOLATE BRANCO E CAVIAR
Ingredientes
BORSCHT: 1 colher de azeite, 1 dente de alho, ½ cebola, 1 folha de louro, 2 beterrabas, 1 batata grande, ½ alho poró, ½ cenoura, 1 talo de aipo, 50 ml de vodca, 500 ml de caldo de galinha ou caldo de peixe ou água, 2 colheres de aceto balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto (adoçante: opcional)
WAFFLE: Folhas de waffle compradas prontas, chocolate branco diet, caviar
Preparo
Amacie o alho, a cebola e o louro com o azeite e por 2 minutos. Pique todos os legumes e coloque junto com o aceto na panela. Refogue por uns 5 minutos. Coloque a vodca e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo e aumente o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e transfira o cozido para a Thermomix ou liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Se desejar, coloque umas gotinhas de adoçante. Leve a sopa à geladeira por no mínimo 1 hora. Enquanto isso, derreta o chocolate branco e passe nas tiras de waffle e coloque caviar. Sirva a sopa bem fria com o Waffle de chocolate branco e caviar.
DILUdica: Usei um cone lindo que coloquei no gelo para deixar a apresentação bem peculiar! Servi com sorvete de caviar para adicionar um charme a mais, mas como estamos tentando diminuir as calorias, não precisa! Na mesa, usei Caviar em pó comprado numa loja especializada em caviar, chamada Petrossian.
BAIXAR RECEITA
.