Nesta nossa viagem dos sabores pela Espanha, foquei nas estrelas e, claro, principalmente nos restaurantes espanhóis.
Só que, Luiz ama comida italiana, e já enjoado de “gastronomia gourmet”, pediu “pelamordedeus” pra eu achar um italiano, dos bons!
A princípio fiquei meio jururu sim! Pensei nas PERDAS que eu sofreria por não conhecer maaaais 1 restaurante estrelado… Não aprenderia nada de novo…blá blá blá…
Para não acabar em divórcio, era preciso achar um meio de agradar a gregos e troianos, isto é, achar italianos, além de espanhóis…
Nada mais banal que dizer: coisa boa é ter surpresa boa. Foi o que aconteceu depois que deixamos o PARQUE GÜELL em Barcelona, e ainda… Devo dar minha mão à palmatória, pois, literalmente, no frigir dos ovos, só tive GANHOS!
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PERDAS E GANHOS
Por Dilu Bartolomeo Villela
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– Dilu, por que “perdas e ganhos”?
– Bem, PERDAS, porque vim para um país cuja gastronomia está bombando e meu marido quer comer num restaurante italiano, que nem conhecido é. Aff!
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– Ué, interessante este restaurante! Quem indicou?
– O concierge do hotel.
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– Puxa, quanta gente conhecida já veio aqui, até o Senna!
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– Bem, já que estamos aqui, que venha o cardápio!
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(Só que, junto com o cardápio, veio o dono do restaurante. Devo confessar: empatia, identificação e afinidade à primeira vista. De “jururu” para pura alegria!).
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(Ainda para completar, um sabor em comum! Daquele tipo que faz com que certos momentos se transformem em grandes emoções…)
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– Ué. Mostra trufa e serve berinjela?
– Você fala isso porque não sabe o sabor desta berinjela… Pra você ter ideia, depois dela, pedimos outra, igualzinha!
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– E isto a seguir, o que vem a ser?
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– Não me lembro, mas sei que, o que veio à nossa mesa, veio para nos fazer felizes… Não voltou uma migalha pra contar história lá na cozinha. Ah, me lembro dos pratos sim, bem vazios! kkkkkk….
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– Pois num é que também me lembro das trufas brancas que vieram dar o ar da graça (e da plenitude!)?
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– Você falou algo tipo assim… “no frigir dos ovos”?
– Ah sim, vieram ovos fritos sobre batatas chips e aspargos.
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– Sobre o ovo, a trufa branca foi ralada ali, na hora… afff… Acho que aquele cheiro até me enjoou um pouco!
– Que cheiro Dilu? Trufa não tem cheiro, tem aroma… perfume…
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– Como assim? Você comeu com as mãos?
– Aiiiii… não me contive!
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– Hummmm… Também não lembro o que foi este próximo prato, mas que estou aqui salivando, ah… isso eu estou!
– Dio mio! Lá vem as danadas de novo!
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– Agora as trufas vieram para coroar uns raviolis de massa fresca, feita com muitas gemas e recheados com mussarela…
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(Ai Deus, dê-me um pouco de peso na consciência! Olha a cara da mais pura satisfação do meu querido num restaurante italiano).
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– Ué, acabaram as trufas?
– Acho que deu! Agora veio um sortido com três pastas e molhos diferentes. Das três, a melhor ficou por conta do tagliatelle com scampi (um tipo de camarão).
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– Sobremesa? Foi o mais fraco, mas também, depois do banquete…
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– O blá blá blá inicial era que eu não aprenderia nada de novo? Alguém já viu limoncello em taça de champagne com borda de açúcar?
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– O blá blá blá inicial era que eu não conheceria mais 1 restaurante estrelado? Que injustiça fazem os críticos gastronômicos por ainda não terem dado uma estrelinha pra esse cara. Sim, ele É O CARA!
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– Agora é só pedir “pelamordedeus” para chegar bem rápido o dia que teremos novamente o Sr. Lombardo nos envolvendo com as estrelas da Itália… dentro do seu restaurante na Espanha.
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Allora… Vivemos uma história gastronômica unicamente italiana, “deliciosamente gourmet” e… basicamente estelar! PERDAS? Nenhuma! Só GANHOS!
Restaurante TRAMONTI
Av. Diagonal, 501, 08029 Barcelona – Espanha – +34 934 10 15 35
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Próximo post de Barcelona: LA BOQUERIA – o inevitável! Pra quem ama ou odeia mercados
Que delícia Dilu, nossa, que vontade de ir neste restaurante!
Denise
Se for a Barcelona não deixe de conhecer, é muito gostoso! O astral do dno, o restaurante não é sofisticado, mas é interessante, cheio de quadros, enfim, vale a pena!
kkakaka Juntou a alegria com a vontade comer!
kkkkkk adorei!
Dilu amiga, só pela sua cara de alegria vale uma ida neste restaurante .Quem dera eu estar em Barcelona . Sonho meu!!!!!
Sonhos bem sonhados são realizados….
Hummmm!!!!
rsrsrsss…. hummmmm mesmo, estava bom demais tia Dorinha!
Querida Dilu, nós que apaixonamos pelos sabores temos sempre surpresas maravilhosas tais esta. Uma delícia!
É verdade Monica, e são elas que fazem valer a pena essa vida maravilhosa que escolhemos!
Ai Jesus, que delícia de restô!
kkkkk é mesmo Jussara!
Dilu, ótima dica, eu e uma amiga estamos de viagem marcada pra Barcelona, se vc puder, dê mais umas dicas, nós vamos ficar lá 4 dias, o que vc acha? É muito?
Ah minha querida Ligia, eu acho é pouco tempo. Barcelona é uma cidade maravilhosa, vc vai adorar!
Se tiver um tempo, coloque no “Pesquisar” do blog que vão aparecer vários posts meus e da minha irmã Dorinha, e tem um da Maria de Menincucci que deu uma dica ótima de hotel. Bjs