Kinder? O que significa? Em inglês, kinder é uma palavra derivada de kind, que tem 2 significados.
O primeiro, significa espécie, gênero ou traduzindo ao pé da letra: TIPO.
Tipo assim: What kind of Páscoa do you want? (Que tipo de Páscoa você quer?) (a pergunta que não quer calar).
O segundo significado, o que a gente mais gosta: amável, amigo, dócil, bondoso e gentil.
Bem gente, ao fazer essa delícia de bolo, deixo não só o bolo, mas também uma “receita”… a de que é muito bom ser “KINDER”.
Desejo a todos uma Páscoa “recheada” e literalmente “KINDER”!
Bolo KINDER
MASSA
5 claras
5 gemas peneiradas
¾ de xic. de açúcar refinado
1 xic. de farinha de trigo peneirada
1 cchá de Pó Royal
Preparo
1-Untar um pirex com manteiga e esfarinhar com farinha de trigo. Reservar.
2-Pré-aquecer o forno a 180 graus.
3-Bater as claras até ficar em neve e aos poucos ir colocando as gemas com o açúcar. Desligar a batedeira e com um fouet misturar a farinha e o Royal. Colocar a massa no pirex e assar de 15 a 20 min. Antes de retirar do forno, fazer o teste do palito. Reservar.
BRIGADEIRO DE NUTELLA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de Nutella
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes na panela
- Levar ao fogo e ficar mexendo até engrossar
- Deixar um pouco mais mole que brigadeiro para conseguir rechear o bolo sem quebrá-lo
PALHA ITALIANA DE OREO/NEGRESCO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ saco de biscoito Oreo ou Negresco
Preparo:
- Remover o recheio branco de todos os biscoitos.
o Não sei se esse recheio altera na consistência final da palha italiana, mas por ser muita gordura ruim, prefiro tirar.
- Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, e a margarina. Tirar do fogo logo quando a mistura começar a engrossar. Lembrando que ainda vai adicionar o biscoito.
- Quebrar os biscoitos em pedaços enquanto espera o creme esfriar
- Com o creme mais frio, misturar com cuidado os biscoitos quebrados
o Não misturar muito, o biscoito solta uns pozinhos e deixa a palha italiana preta, fica meio feiinha
o Quebrar os biscoitos com a mão, assim fica mais fácil de desprezar os pozinhos que vão acumulando
PARA MOLHAR O BOLO
400ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
Preparo
- Misturar o leite com a manteiga e levar ao fogo até ferver
MONTAGEM
- Partir o bolo em dois
- Adicionar com bastante cuidado 200ml do leite fervido na massa. A massa vai absorvendo aos poucos o leite, então vai devagar para ele não ficar muito molhado e vazar leite na bandeja.
- Adicionar o brigadeiro de nutella e espalhar pela massa, não tem problema se sobrar brigadeiro, eu deixo escorrer em volta quando isso acontece
- Adicionar a segunda metade do bolo
- Molhar com os outros 200ml de leite da mesma forma que a primeira metade
- Adicionar a palha italiana
- Enfeitar o bolo com Kinder Ovos e Kinder Buenos brancos, mas se preferirem, coloquem outros chocolates, vai do gosto de cada um.
Obs 1: Eu acho que fica mais bonito com o brigadeiro preto por cima. Mas da primeira vez que eu fiz, coloquei dois sacos de biscoitos na palha italiana ao invés de 1 ½ , então ficou muito firme, ai não consegui colocar ela no recheio, por isso inverti a ordem. Ficou uma delicia também, é só questão de aparência mesmo.
Obs2: Se preferir, também pode molhar o bolo com Guaraná ou Suco de laranja. Minha mãe até sugeriu fazer assim, eu prefiro com leite por que aprendi assim, e acho que o suco de laranja deixa um gostinho de laranja na massa.
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Olá Louise,
Faltou falar que Kinder também é uma palavra alemã que significa “crianças”! As crianças possuem ternura, carinho e inocência, então acho que os significado em inglês e em alemão podem ser muito bem casados.
Feliz Pásco para você! Beijos!
Maria, vou responder pela Louise, porque ela está tão sem tempo (começou a trabalhar, olha que tudo!)
Seria mesmo bem interessante ter incluído as crianças, ainda mais que a ocasião é bem propícia. Fica pro próximo ano… kkkkkkk Aliás, vc bem que podia colocar uma de suas maravilhosas receitas aqui, heim?
Bjs amor