..
.
.
.
.
Sheila aniversaria!!!… E inspira uma “Ode à amizade”.
Por Sandra Assumpção e Maria Eugênia Couri
Fotos: Priscila Bartolomeu e Rafaela Fagundes
Como bem celebrar um aniversário?
Como numa elaborada receita de requintado livro de culinária, ingredientes diversos são utilizados:
…Uma aniversariante alto astral, agregadora, que adora celebrar a vida…
… Feliz e tranquila, ciente de proporcionar momentos únicos às suas amigas queridas…
…Convidadas unidas pela mesma teia de afeto, tecida por razões diversas em torno da aniversariante…
… Um cenário moderno, caprichado, florido, pois existem aqueles momentos onde se deve celebrar com cuidado e carinho….
… Uma linda tarde de verão, a cidade aos nossos pés… Uma trilha sonora apropriada e inesquecível… As mesas lindas, uma delas vestida com toalha e a outra com passadeiras em adamascado bronze, preparadas por Coisas de Mesa da competente Júnia Vaz.
... Uma anfitriã que domina a arte do bem receber e sabe fazer com que seus convidados se sintam em casa...
… E um almoço…
Se Carlos Drummond de Andrade houvesse adentrado aquela sala, teria se lembrado imediatamente do seu poema ‘A mesa’:
– ‘Oh que ceia mais celeste e que gozo mais do chão!…… Quem preparou? Quem pagou a pena deste trabalho? Quem foi a mão invisível que traçou este arabesco……’
Dilu, a maga do sabor e detentora de uma criatividade ilimitada.
No menu, os nomes das amigas com um pequeno/grande poema:
Com mãos de fada, Dilu desfilou suas iguarias…
“Hora de ir para a mesa” e… Hora de citar novamente Drummond:
“….. em torno da mesa larga, largavam as tristes dietas, esqueciam seus fricotes, e tudo era farra honesta acabando em confidência……”
Esse foi um deleite para o paladar… Para pré sobremesa…Dilu resolveu fazer uma brincadeira e elegeu algo inusitado, de um sabor… Inesquecível! E super bacana, pois mexeu com o lado lúdico e gourmet de todas as cozinheiras presentes…
A sobremesa… Linda e carinhosa, cada convidada teve sua velinha em um bolinho individual, dando um efeito festivo.
Para finalizar, Pain d’epices Dilucious, uma carinhosa lembrança com um origami sugestivo em forma de coração feito pela artista Ducarmo. Sabendo que um origami usa apenas um pequeno número de dobras diferentes, que, no entanto, podem ser combinadas de diversas maneiras, para formar desenhos complexos. Podemos entendê-lo como uma alusão às nossas diversas personalidades, que se encaixam, se harmonizam e formam um todo. Dentro, foi escrito o mesmo pequeno poema, porém, rematado com o agradecimento da aniversariante:
Cada dia mais encantada 🙂 Inacreditável, Dilu. Difícil não criar expectativas fabulosas por aqui.
Um beijo grande na fada!
Cla, você ja provou e aprovou tudo que faço, então qualquer dia, você poderia participar dos bastidores…
Dilu vc nos encanta com suas maravilhas diluciousas!!!
Mais uma vez, foi um privilegio participar de uma tarde memoravel.
Um grande beijo.
Obrigada minha linda, tem uma foto sua que está ótima. Posso mandar pelo face?
Dilu,uma tarde de encantamento !
Parabéns !
Obrigada Tereza, vamos combinar de encontrarmos para você tb provar. Vou adorar!
Dilu,
Que almoço maravilhoso, a decoração, os pratos, sua criatividade e talento sempre superam nossa expectativa, sem contar seu carinho e dedicação para cada evento que você faz!!! Fico imaginando o sabor……
Fico sempre anciosa para ver tudo que você faz, parabens !!!!!
Beijos
Leninha
Leninha, você viu que linda a toalha da Junia Vaz da Coisas de Mesa http://www.facebook.com/coisasde.mesa?fref=ts? Se vc quiser, podemos combinar de vc ver. As coisas dela são lindas. Na foto nem dá pra ver o tanto que ficou maravilhoso. Agora… qto os pratos… humm… “tava bom messsss” kkkkkkkkkk Já te falei que qdo vc quiser, faço seu aniversário. Bjs querida, saudades
Vamos combinar para este ano, vou adorar!!!!Também quero combinar de ver estas toalhas, linda!!!!Obrigada
Beijos,
Leninha
Ok duplo Rsrsrss Ok para o dia 30 de julho, e ok para as toalhas da Junia Vaz, na hora que você quiser. Bjss
Dilú,
foi um prazer participar dessa Ode à Amizade!
Você nos encanta.
Foi memorável!
bjos
Sandra
Sandra (Sheila rsrssssss) Prazer é ter você por perto, com esse riso solto e “cara torta” (e linda) ao tomar sorvete de aceto trufado… Bjs
Tudo Dilucious, feito com tanto amor e carinho!
Participar desta tarde,foi como também comemorar o aniversario de cada uma de nós, tamanha alegria!
Teteia, o bom que comemoramos mesmo, só que a vida. Bjs Ah.. já coloquei a receita da Melanzana separada do “passo-a-passo”.
Sem comentários , tudo perfeito! Parabéns Dilu!
Obrigada Beatriz, ficou legal mesmo. Bjs
O que mais escrever além de PERFEITO ?
Juliana, obrigada, mas perfeito mesmo foram os origamis em forma de coração que sua tia Ducarmo fez. Bjs
Dilu,
Diante de tudo isto, e por muito mais, gostaria de fazer minhas as palavras de Gustave Flaubert :
“Se pudesses ler no meu coração, verias o lugar onde te coloco ”
Um beijo,
Maria Eugênia
Maria Eugenia, você é uma mina de inspiração! Benditos aqueles que já tiveram e os que ainda haverão de ter uma boa estrela que os guiará ate você…
Dilu,minha querida,
Nesta bela troca que é a vida,só tenho a lucrar convivendo com pessoas como você!
Um beijo,
ME
Linda! Linda!
ME, acho que vou postar o post do chá de boas vindas dos dois anjinhos com as minhas fotos mesmo, o que vc acha?
Bastidores dos sonhos? Só se for ontem 🙂 Eu quero! Beijos na fada!
No proximo te aviso com antecedência, se der pra vc, será um prazer para nós. Bjss
Fabuloso
Brilhamos!
Dilu
vc brilhou e encantou
Dilu
Voce brilhou e encantou
Bia, adorei seu cartão, tive de compartilhar. Foi a coisa mais linda que vi nos últimos tempos. Obrigada, bjs
Só posso dizer:
I-NA-CRE-DI-TÁ-VEL!!!!!!!!!!!
MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!!!!
SEN-SA-CI-O-NAL!!!!!!!!!
você é uma MA-GA!!!!!!
bjs
Só posso dizer: você é L-I-N-D-A. Obrigada, minha amiga querida
Dilu querida, toda vez que abro o site do meu aniversario me surpreendo com mais um detalhe, fico sem acreditar , tudo tao delicioso, apresentado com tantos detalhes me da agua na boca, estou aqui mostrando as amigas cariocas e elas nao acreditam que existte, imagina se degustassem ? Obrigada amiga, bjs
Sheila, minha amiga, fico muito feliz com esse comentário porque na realidade o meu maior prazer é provocar essa alegria e satisfação. Vc dizendo isso, vejo que atingi meu objetivo e por isso, quem agradece sou eu. Você sabe… é muito gostoso para quem faz as coisas, ver que deu tudo certo e que fez o outro feliz. Que venha o próximo! Rsrsrsss Bjsss
Ola Dilu! Parabéns mais uma vez. Tudo combinou. Da organização ao menu e os convidados. Que turma boa de pessoas queridas. Muito bem apresentado o seu menu com combinações de sabores exóticos e maravilhosos. A sua pre-dessert me chamou atenção.
Como dizia Charles Pierre Monselet: “Gastronomy is the joy of all conditions and all ages. It adds wit to beauty.” Estou na casa de minha mãe e mostrei as fotos para ela. Ela virou e disse que nunca esqueceu do jantar que vc fez e a convidou anos atras e te manda beijos. Para te refrescar a memoria, você a chamava de Tia Belinha(viúva do Ari, irmão do tio Raul Matos). O tempo passa, não eh? rsrsrsrs
Parabéns mais uma vez pela organização e seu blog DILUCIOUS. Você eh uma verdadeira anfitriã.
P.S: Estou sempre criando hors d’Oeuvres. Caso queira experimentar novidades, eh so me avisar que envio as receitas para você. bjs.
Felix, você tem razão, foi uma tarde maravilhosa! A Sheila ficou super feliz e eu também, vc sabe como ficamos quando dá tudo certo… Obrigada viu, adorei seu comentário. Bjss