PERA COM ESPECIARIAS E ACETO BALSAMICO
Essa doce, suculenta e delicada fruta de textura macia possui vitaminas do complexo B, que regulam o sistema nervoso. Ah… Eu sei porque. Porque deixa as pessoas em tal estado de felicidade que acalma, apazigua, enleva, extasia, enfim… A energia proporcionada pela pera, hipnotiza! Se o Dilucious fosse blog de moda, eu diria: “Hummm… Estou completamente in love”
Foto: Dilu Bartolomeo Villela
Ingredientes para 12 porções
750 ml de espumante ou vinho branco
500 ml de suco de laranja
150 gr de açúcar cristal
1 fava de baunilha
5 gr de erva doce
1 canela em rama
1 cravo
1 anis-estrelado
4 cardamomos
1 lasquinha de gengibre
1 pitada de noz moscada
1 folha de louro
2 grãos de pimenta do reino
1 pedaço de casca de laranja
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12 mini peras descascadas
suco de limão (ajuda a não oxidar)
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20 ml de aceto balsâmico
Azeite de boa qualidade
Preparo
Coloque todos os ingredientes (menos as peras e o suco de limão) numa panela funda e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo. Deixe reduzir e evaporar o álcool.
Descasque as peras e as envolva com o suco de limão.
Coloque algumas peras para cozinhar na calda de modo que fiquem dispostas em uma só camada. Se a calda não for suficiente, complete com suco de laranja.
O tempo de cozimento vai depender do amadurecimento. Eu gosto de colocar as peras de acordo com sua maciez e vigiar uma a uma para não amolecer umas mais que as outras. Não pode deixar amaciar demais, elas devem cozinhar al dente.
Neste momento, retire as peras e coloque-as imediatamente na geladeira.
Depois de todas prontas, coloque o aceto na calda e aumente o fogo. Reduza a calda até ficar mais encorpada. Passe por uma peneira, espere esfriar e coloque sobre as peras.
Podem ser consumidas em sobremesas, em saladas, entradas e pratos salgados.
Qualquer que seja sua escolha ao usar essas perinhas, quando na montagem do prato, você mistura um pouquinho da calda com um bom azeite e passe um fio dessa delicia ao redor do alimento escolhido.
Use sua imaginação e surpreenda seus amigos! Depois me conte se hipnotiza ou não!
On voit les gourmands……….
Jean Gabriel… Merci!!!!!!!!
VC ARRASA NA APRESENTAÇAO E MAIS AINDA NO SABOR. DEMAIS!
Sensacional seu blog. Dilu!!! Parabéns e muito sucesso pra vc…bjs
Gostaria de provar, comentar, tudo de bom, a apresentaçao e de encher os olhos, salivar a boca, isto que e hedonismo. os textos sao simples, sabe-se como e dificil atingir a tal simplicidade, e a superficie por profundidade. belo trabalho, bjs tullio pillo
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