Sheila aniversaria!!!… E inspira uma “Ode à amizade”.

..

.

.

.

.

Sheila aniversaria!!!… E inspira uma “Ode à amizade”.

Por Sandra Assumpção e Maria Eugênia Couri

Fotos: Priscila Bartolomeu e Rafaela Fagundes

Sheila e as amigas

Sheila e as amigas

Como bem celebrar um aniversário?

Como numa elaborada receita de requintado livro de culinária, ingredientes diversos são utilizados:

…Uma aniversariante alto astral, agregadora, que adora celebrar a vida…

 

Sheila

Sheila

…  Feliz e tranquila, ciente de proporcionar momentos únicos às suas amigas queridas…

Bia, Maria Eugênia, Raquel, Zarife, Maria Helena, Lu, Stella e  Eu, Sheila, Inês, Valéria, Lalá, Fe, Celinha e Cláudia

Bia, Maria Eugênia, Raquel, Zarife, Maria Helena, Marília, Stella e Fabiana
Dilu, Sheila, Inês, Valéria, Lalá, Rafaela, Celinha e Cláudia

…Convidadas unidas pela mesma teia de afeto, tecida por razões diversas em torno da aniversariante…

Sheila e as lindas filhas

Sheila e as lindas filhas Rafaela e Fabiana – Foto: Rafaela Fagundes

Stella, Sheila e Maria Eugênia

Stella, Sheila e Maria Eugênia – Foto: Rafaela Fagundes

Sheila e Valéria

Sheila e Valéria

Sheila e Dilu

Sheila e Dilu

Maluh e Sheila

Malu e Sheila

Sheila e Raquel

Sheila e Raquel

Lu e Maria Helena

Marília e Maria Helena

Cláudia e Sheila

Cláudia e Sheila

Sheila e Sandra

Sheila e Sandra

Sheila e Bia

Sheila e Bia

Sheila e Leleta

Sheila e Leleta

Zarife e Sheila

Zarife e Sheila

Sheila e Celinha

Sheila e Celinha

Sheila e Victoria

Sheila e Victoria

Maria Eugênia, Dilu e Leleta - Foto: Fabiana Fagundes

Maria Eugênia, Dilu e Leleta – Foto: Rafaela Fagundes

… Um cenário moderno, caprichado, florido, pois existem aqueles momentos onde se deve celebrar com cuidado e carinho….

Decoração com Fharenopolis

Decoração com Phalaenopsis

 

… Uma linda tarde de verão, a cidade aos nossos pés… Uma trilha sonora apropriada e inesquecível… As mesas lindas, uma delas vestida com toalha e a outra com passadeiras em adamascado bronze, preparadas por Coisas de Mesa da competente Júnia Vaz.

l-48
l-188
l-46
l-53
... Uma anfitriã que domina a arte do bem receber e sabe fazer com que seus convidados se sintam em casa...
Dilu

Dilu

… E um almoço…

Se Carlos Drummond de Andrade houvesse adentrado aquela sala, teria se lembrado imediatamente do seu poema ‘A mesa’:

– ‘Oh que ceia mais celeste e que gozo mais do chão!…… Quem preparou? Quem pagou a pena deste trabalho? Quem foi a mão invisível que traçou este arabesco……’

Dilu, a maga do sabor e detentora de uma criatividade ilimitada.

No menu, os nomes das amigas com um pequeno/grande poema:

Captura de tela 2013-03-14 às 02.49

Captura de tela 2013-03-14 às 02.49

Com mãos de fada, Dilu desfilou suas iguarias…

Esperando as outras... Torradas Tartelettes Pesto de Peperoncini nas bisnagas Fondue de Queijo

Esperando as outras…
Torradas
Tartelettes
Pesto de Peperoncini
Fondue de Queijo

Boas Vindas Ovo Àrpege Pétillant

Boas Vindas
Ovo Àrpege Pétillant

Brincando com o paladar Coalho em crosta de Castanha Mel de Lavanda

Brincando com o paladar
Coalho em crosta de Castanha
Mel de Lavanda

Gaspacho de Tangerina e Maracujá  Mandiopã

Gaspacho de Tangerina e Maracujá
Mandiopã

Sorvete de Guacamole com Nachos

Sorvete de Guacamole com Nachos

Espuma de Manga com Abobora Praliné de Amêndoas Jiló crocante com Pé de Porco Huille de Citrouille da Stiria

Espuma de Manga com Abobora
Praliné de Amêndoas
Jiló crocante com Pé de Porco
Huille de Citrouille da Stiria

Sorbet de Lichia Lichia agridoce com Dedo de moça Sunomono de Pepino e Gergelim

Sorbet de Lichia
Lichia agridoce com Dedo de moça
Sunomono de Pepino e Gergelim

“Hora de ir para a mesa” e… Hora de citar novamente Drummond:

 “….. em torno da mesa larga, largavam as tristes dietas, esqueciam seus fricotes, e tudo era farra honesta acabando em confidência……”

l-227

MESA Ballotine de Salmão com Gema perfeita Caviar e Velouté de Limão

Primeira entrada
Ballotine de Salmão com Gema perfeita Caviar e Velouté de Limão

Segunda Entrada Bacalhau Zabaglione de Châtaigne com Mascarpone Confit de Alho . Châtaigne Manteiga Noizete com Baunilha

Segunda Entrada
Bacalhau
Zabaglione de Châtaigne com Mascarpone
Confit de Alho e Châtaigne
Manteiga Noizete com Baunilha

Principal Magret com Broto de Rúcula Tarte Tatin de Cebola roxa Mini Pera

Principal
Magret com Broto de Rúcula
Tarte Tatin de Cebola roxa
Mini Pera receita aqui 

Esse foi um deleite para o paladar… Para pré sobremesa…DiluciousDilu resolveu fazer uma brincadeira e elegeu algo inusitado, de um sabor… Inesquecível! E super bacana, pois mexeu com o lado lúdico e gourmet de todas as cozinheiras presentes…

Pre-dessert Sopinha de Frutas vermelhas Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

Pre-dessert
Sopinha de Frutas vermelhas
Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

Pre-dessert Sopinha de Frutas vermelhas Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

Pre-dessert
Sopinha de Frutas vermelhas
Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

Pre-dessert Sopinha de Frutas vermelhas Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

Pre-dessert
Sopinha de Frutas vermelhas
Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

Foto: Rafaela Fagundes

Foto: Rafaela Fagundes

Olha isso!  Ele também queria entrar na brincadeira... Lindo!

Olha isso!
O Duke também queria entrar na brincadeira… Lindo!

Pre-dessert Sopinha de Frutas vermelhas Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

Pre-dessert
Sopinha de Frutas vermelhas
Sorvete trufado de Balsâmico com Pignole

A sobremesa… Linda e carinhosa, cada convidada teve sua velinha em um bolinho individual, dando um efeito festivo.

Sobremesa Torta Limoncello no Limão siciliano Caramel salé

Sobremesa
Torta Limoncello no Limão siciliano
Caramel salé

Café Quindim . Madeleine Petit Four de Chocolate e Cupuaçu Quadradinho de Damasco Financier de Café

Café
Quindim . Madeleine
Petit Four de Chocolate e Cupuaçu
Quadradinho de Damasco
Financier de Café

Para finalizar, Pain d’epices Dilucious, uma carinhosa lembrança com um origami sugestivo em forma de coração feito pela artista Ducarmo. Sabendo que um origami usa apenas um pequeno número de dobras diferentes, que, no entanto, podem ser combinadas de diversas maneiras, para formar desenhos complexos. Podemos entendê-lo como uma alusão às nossas diversas personalidades, que se encaixam, se harmonizam e formam um todo. Dentro, foi escrito o mesmo pequeno poema, porém, rematado com o agradecimento da aniversariante:

Origami AMIGAS  DO  CORAÇÃO                                                                                  AMIGAS  DE  UMA  VIDA                                                                                     AMIGAS  DE  SEMPRE                               PRA  SEMPRE... Obrigada, Sheila

Origami
AMIGAS DO CORAÇÃO
AMIGAS DE UMA VIDA
AMIGAS DE SEMPRE
PRA SEMPRE…
Obrigada,
Sheila

Parabéns Sheila! Feliz Aniversario!

Parabéns Sheila!
Feliz Aniversario!

aaaa

Você poderá gostar de:

35 comentários em “Sheila aniversaria!!!… E inspira uma “Ode à amizade”.

  1. Dilu vc nos encanta com suas maravilhas diluciousas!!!
    Mais uma vez, foi um privilegio participar de uma tarde memoravel.
    Um grande beijo.

  2. Dilu,
    Que almoço maravilhoso, a decoração, os pratos, sua criatividade e talento sempre superam nossa expectativa, sem contar seu carinho e dedicação para cada evento que você faz!!! Fico imaginando o sabor……
    Fico sempre anciosa para ver tudo que você faz, parabens !!!!!
    Beijos
    Leninha

    • Sandra (Sheila rsrssssss) Prazer é ter você por perto, com esse riso solto e “cara torta” (e linda) ao tomar sorvete de aceto trufado… Bjs

  3. Tudo Dilucious, feito com tanto amor e carinho!
    Participar desta tarde,foi como também comemorar o aniversario de cada uma de nós, tamanha alegria!

  4. Dilu,
    Diante de tudo isto, e por muito mais, gostaria de fazer minhas as palavras de Gustave Flaubert :
    “Se pudesses ler no meu coração, verias o lugar onde te coloco ”
    Um beijo,
    Maria Eugênia

    • Maria Eugenia, você é uma mina de inspiração! Benditos aqueles que já tiveram e os que ainda haverão de ter uma boa estrela que os guiará ate você…

  5. Só posso dizer:
    I-NA-CRE-DI-TÁ-VEL!!!!!!!!!!!
    MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!!!!
    SEN-SA-CI-O-NAL!!!!!!!!!

    você é uma MA-GA!!!!!!
    bjs

  6. Dilu querida, toda vez que abro o site do meu aniversario me surpreendo com mais um detalhe, fico sem acreditar , tudo tao delicioso, apresentado com tantos detalhes me da agua na boca, estou aqui mostrando as amigas cariocas e elas nao acreditam que existte, imagina se degustassem ? Obrigada amiga, bjs

    • Sheila, minha amiga, fico muito feliz com esse comentário porque na realidade o meu maior prazer é provocar essa alegria e satisfação. Vc dizendo isso, vejo que atingi meu objetivo e por isso, quem agradece sou eu. Você sabe… é muito gostoso para quem faz as coisas, ver que deu tudo certo e que fez o outro feliz. Que venha o próximo! Rsrsrsss Bjsss

  7. Ola Dilu! Parabéns mais uma vez. Tudo combinou. Da organização ao menu e os convidados. Que turma boa de pessoas queridas. Muito bem apresentado o seu menu com combinações de sabores exóticos e maravilhosos. A sua pre-dessert me chamou atenção.
    Como dizia Charles Pierre Monselet: “Gastronomy is the joy of all conditions and all ages. It adds wit to beauty.” Estou na casa de minha mãe e mostrei as fotos para ela. Ela virou e disse que nunca esqueceu do jantar que vc fez e a convidou anos atras e te manda beijos. Para te refrescar a memoria, você a chamava de Tia Belinha(viúva do Ari, irmão do tio Raul Matos). O tempo passa, não eh? rsrsrsrs
    Parabéns mais uma vez pela organização e seu blog DILUCIOUS. Você eh uma verdadeira anfitriã.
    P.S: Estou sempre criando hors d’Oeuvres. Caso queira experimentar novidades, eh so me avisar que envio as receitas para você. bjs.

    • Felix, você tem razão, foi uma tarde maravilhosa! A Sheila ficou super feliz e eu também, vc sabe como ficamos quando dá tudo certo… Obrigada viu, adorei seu comentário. Bjss

Deixe seu comentário.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CyberChimps