MINI NAKED DILUXO
BOLO
3 claras
3 gemas
150g de açúcar
60g de castanha em pó
150g de farinha de trigo
15g de fermento
200 ml de suco de mexerica ou laranja
40 ml de Cointreau ou o licor de sua preferência
Preparo
– Pré-aqueça o forno a 180 graus.
– Bata as claras em neve e reserve.
– Bata as gemas o açúcar na batedeira até ficar bem clarinha. Acrescente castanha em pó, a farinha de trigo, o suco e o licor. Bata mais um pouquinho. Coloque o fermento em pó e as 3 claras em neve. Agora misture delicadamente.
– Coloque a massa numa forma de mais ou menos 30 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio.
COBERTURA
300 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
Preparo
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Misture o creme de leite até que o chocolate esteja completamente incorporado. Reserve.
MONTAGEM do Naked Cake
Cobertura de chocolate (receita acima)
1 lata de doce de leite Viçosa
1 vidro de geleia de laranja
Mirtilos
Morangos
Physalis
Ouro em pó (opcional)
Preparo
– Use 3 tamanhos de aro e com a ajuda do maior, corte 4 rodelas do bolo, repita a operação com o aro médio e o menor. Divida cada um deles ao meio na horizontal cortando com uma faca.
– Faça a primeira camada usando o bolo maior, recheando com o doce de leite. Cubra com a outra parte que foi cortada e coloque um pouco de chocolate derretido.
– Por cima, coloque a metade do bolo médio, passe a geleia, cubra com a outra metade. Coloque um pouco de chocolate derretido.
– Por cima, coloque o bolo menor. Passe doce de leite, cubra com a outra metade. Coloque um pouco de chocolate derretido.
– Repita essas etapas com todos os outros bolinhos. Enfeite com mirtilos, morangos, physalis e ouro em pó.
DILUdicas:
– Não coloque muito recheio para evitar que desmonte.
– Se quiser fazer como torta, divida o bolo redondo em três e sirva inteiro com os mesmos recheios! Mas lembre, não há segredo. É simples, fácil de fazer e a apresentação na versão naked é linda e claro, mais sedutora! Combina bem com o dia, não é verdade?
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Que lindos os jogos de mesa da Junia, chique e de mto bom gosto. Dilu vou fazer esse bolinho delicioso e lindo qquer dia desses, mando foto e te convido pra comer. Amore, Ontem que vi seu post de do jardim Secreto adorei! Pus uma mensagem pra vc, depois que vi que foi postado em fevereiro. Ah! Tudo bem! Sempre é tempo de ver e rever seus deliciosos posts! Bjos
OBAAA 3 vezes. O primeiro por vc ter gostado do jogo americano, outro oba por que vou comer um bolinho desse feito por uma expert e o terceiro pelos comentários, adoro!!! Vou lá agora mesmo. Obrigada amiga, bjs
Show!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Obrigada Patricia querida, bjs
Nós podemos chamar esta sobremesa de nada menos que perfeição
Rsrsrsss… nem tanto amada, mas tomara que você faça e goste bastante. Bjss
Dilu, vc faz as coisas mais lindas que vejo por aqui na internet. Parabéns!
Ô gente… nem tenho como agradecer um elogio desse tamanho. Deus te pague, só!