ARO DE GERGELIM COM ESPUMA DE DOCE DE LEITE
SOPINHA de DOCE DE LEITE
Por Dilu Bartolomeo Villela
Para o DOCE DE LEITE
5 litros de leite integral
800g de açúcar
1 colher (de café) de sal
Casca de 1/2 laranja
Especiarias: 4 cardamomos, 1 anis estrela, 1 cravo, 1 pau de canela
1 colher (de café) de Bicabornato
Preparo
Coloque tudo numa panela e, sem mexer, deixe engrossar. No meio do cozimento, retire a pele da laranja. Depois que adquirir o ponto desejado, despreze as especiarias peneirando o creme diretamente no liquidificador para bater rapidamente e adquirir um creme lisinho. Reserve.
Para o ARO DE GERGELIM
1 caixa de massa folhada
Manteiga
2 gemas
Gergelim
Preparo
Corte a massa folhada e envolva aros de alumínio (eu comprei na Maria Chocolate) untados com manteiga. Pincele com gema e pulverize gergelim. Leve ao forno por 30 minutos. Delicadamente retire a massa dos aros. Reserve.
Para a ESPUMA DE DOCE DE LEITE
5 folhas de gelatina
50 ml de água
30 ml de Cointreau
200g de creme de leite fresco
500g do doce de leite
Preparo
Quebre as folhas de gelatina e coloque-as para hidratar em água gelada conforme manda a embalagem.
Enquanto isso, esquente os 50 ml de água junto com o licor.
Escorra a gelatina da água gelada e misture com a água com licor. Misture até dissolver bem.
Misture a gelatina com o creme de leite, passe por uma peneira fina e coloque no sifão. Feche o sifão e coloque 1 carga de gás e sacuda bem o sifão para incorporar o gás no creme – coloque na geladeira (na falta do sifão, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com o doce de leite e a gelatina).
Na hora de servir, coloque a espuma dentro dos aros de gergelim (se você não usou sifão, use um saco de confeitar para rechear os aros).
FINALIZAÇÃO
Physalis para enfeitar
Coloque a sopinha numa cumbuquinha na lateral do prato. Ao lado, coloque o aro recheado com a espuma e enfeite com o Physalis.
UAUUUU! Que a de Amazing!!!
Uauuu… Obrigada querida, bjss
Rsrsrs …. parabéns pra mim ! O doce de leite que costumo fazer quando estou em Estrela Dalva é basicamente a sua receita . Até as proporções , leite e açúcar . Nunca usei o anis estrelado . Boa dica ! Para a sobremesa do dia a dia , costumo , além de puro , em uma bela vasilha , servir o doce de leite bem geladinho com cubinhos de um bom abacaxi gelado também ! Falando assim não parece que fica delicioso …
Rsrsrs … agora que , por tabela , elogiei meu doce de leite , deixo minhas considerações sobre o manjar dos deuses que é a sua linda sobremesa … falar que primeiro comemos com os olhos tá batiiiiido …. mas é a mais pura verdade . Lindo demais , Diluzinha ! Sua capacidade de transformar ingredientes relativamente simples em algo quase surreal , é fantástica !
Parabéns , Cozinheira Irresistível !!!
Beijos .
Ah que linda, lembrou da fase cozinheira irresistível… boas lembranças, obrigada amiga
Você também usa o bicabornato? No dia que você vier aqui vou te dar este doce feito com o anis, eu amo! Hoje mesmo foi feito com o leite de búfala que vem da fazenda.
Agora… esse abacaxi gelado com doce de leite… affff… me deu muita vontade! Vou testar! Obrigada por isso também!
Uso o bicabornato também , Diluzinha querida e tão amável !
Obrigada ! Beijos !
Eu né amor? Sei!
Eu estou aqui pela primeira vez e eu quero deixar que estou de boca caída. Tipo tudo lindo, bacana, interessante, e nem sei mais o que falar, tb que eu estou encantada. Parabéns!
Ah fia, que bom você aqui e que bom também esse comentário que me deixa super feliz. Obrigada e fico aqui torcendo pra que você volte sempre! Bjss
Arrasou,as usual,Dilú!
Rsrrsss… Obrigada minha querida Lina! Bjss