ARO DE GERGELIM COM ESPUMA DE DOCE DE LEITE SOPINHA de DOCE DE LEITE

ARO DE GERGELIM COM ESPUMA DE DOCE DE LEITE

ARO DE GERGELIM COM ESPUMA DE DOCE DE LEITE

SOPINHA de DOCE DE LEITE

Por Dilu Bartolomeo Villela

 

Para o DOCE DE LEITE

5 litros de leite integral

800g de açúcar

1 colher (de café) de sal

Casca de 1/2 laranja

Especiarias: 4 cardamomos, 1 anis estrela, 1 cravo, 1 pau de canela

1 colher (de café) de Bicabornato

Preparo

Coloque tudo numa panela e, sem mexer, deixe engrossar. No meio do cozimento, retire a pele da laranja. Depois que adquirir o ponto desejado, despreze as especiarias peneirando o creme diretamente no liquidificador para bater rapidamente e adquirir um creme lisinho. Reserve.

 

Para o ARO DE GERGELIM

1 caixa de massa folhada

Manteiga

2 gemas

Gergelim

Preparo

Corte a massa folhada e envolva aros de alumínio (eu comprei na Maria Chocolate) untados com manteiga. Pincele com gema e pulverize gergelim. Leve ao forno por 30 minutos. Delicadamente retire a massa dos aros. Reserve.

 

Para a ESPUMA DE DOCE DE LEITE

5 folhas de gelatina

50 ml de água

30 ml de Cointreau

200g de creme de leite fresco

500g do doce de leite

Preparo

Quebre as folhas de gelatina e coloque-as para hidratar em água gelada conforme manda a embalagem.

Enquanto isso, esquente os 50 ml de água junto com o licor.

Escorra a gelatina da água gelada e misture com a água com licor. Misture até dissolver bem.

Misture a gelatina com o creme de leite, passe por uma peneira fina e coloque no sifão. Feche o sifão e coloque 1 carga de gás e sacuda bem o sifão para incorporar o gás no creme – coloque na geladeira (na falta do sifão, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com o doce de leite e a gelatina).

Na hora de servir, coloque a espuma dentro dos aros de gergelim (se você não usou sifão, use um saco de confeitar para rechear os aros).

 

FINALIZAÇÃO

Physalis para enfeitar

Coloque a sopinha numa cumbuquinha na lateral do prato. Ao lado, coloque o aro recheado com a espuma e enfeite com o Physalis.

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10 comentários em “ARO DE GERGELIM COM ESPUMA DE DOCE DE LEITE SOPINHA de DOCE DE LEITE”

  1. Nilza da Cruz Silva

    Rsrsrs …. parabéns pra mim ! O doce de leite que costumo fazer quando estou em Estrela Dalva é basicamente a sua receita . Até as proporções , leite e açúcar . Nunca usei o anis estrelado . Boa dica ! Para a sobremesa do dia a dia , costumo , além de puro , em uma bela vasilha , servir o doce de leite bem geladinho com cubinhos de um bom abacaxi gelado também ! Falando assim não parece que fica delicioso …
    Rsrsrs … agora que , por tabela , elogiei meu doce de leite , deixo minhas considerações sobre o manjar dos deuses que é a sua linda sobremesa … falar que primeiro comemos com os olhos tá batiiiiido …. mas é a mais pura verdade . Lindo demais , Diluzinha ! Sua capacidade de transformar ingredientes relativamente simples em algo quase surreal , é fantástica !
    Parabéns , Cozinheira Irresistível !!!
    Beijos .

    1. Ah que linda, lembrou da fase cozinheira irresistível… boas lembranças, obrigada amiga
      Você também usa o bicabornato? No dia que você vier aqui vou te dar este doce feito com o anis, eu amo! Hoje mesmo foi feito com o leite de búfala que vem da fazenda.
      Agora… esse abacaxi gelado com doce de leite… affff… me deu muita vontade! Vou testar! Obrigada por isso também!

  2. Eu estou aqui pela primeira vez e eu quero deixar que estou de boca caída. Tipo tudo lindo, bacana, interessante, e nem sei mais o que falar, tb que eu estou encantada. Parabéns!

    1. Ah fia, que bom você aqui e que bom também esse comentário que me deixa super feliz. Obrigada e fico aqui torcendo pra que você volte sempre! Bjss

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