CREME DE MORANGA COM CROCANTE DE BACON e CASTANHA
Foto: Dilu Bartolomeo Villela
Foi por falar sobre minhas panelas que resolvi postar essa receita. Depois veja o post ZEPTER
Ingredientes para o Creme
300 g de moranga sem pele
1 c.sopa de azeite
50 g de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ tablete de caldo sabor bacon
sal e pimenta do reino
cominho, gengibre, curry a gosto
30 ml de cachaça
1 vidro de leite de coco
150 ml de Creme de leite fresco
1 c.chá de Açucar
1 c.chá de coentro (opcional, eu amo)
Preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque: moranga, cebola, alho, caldo sabor bacon, sal, pimenta do reino, cominho, gengibre, curry e azeite. Deixe amaciar misturando sempre.
Coloque a cachaça e deixe evaporar.
Coloque o resto dos ingredientes e deixe encorpar.
Bata tudo muito bem no liquidificador.
Passe na peneira fina.
Se quiser servir fria, coloque na geladeira. Se quiser servir quente, retorne o creme para a panela e esquente na hora de servir.
Ingredientes para o Crocante
100 g de Bacon bem picadinho
100 g de Castanha do Pará picadinha
1 c.chá de açúcar
Preparo
Coloque o bacon para fritar no fogo baixo
Escorra bem e coloque no papel toalha
Na gordura que ficou na panela coloque a castanha de caju para torrar
Quando estiver quase torrada coloque o açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e continue misturando para que o açúcar se misture bem
Mistura o bacon com a castanha. Reserve
Finalização
Coloque o creme em uma vasilha bem linda e espalhe o crocante de bacon com castanha por cima.
Espero que você goste tanto quanto eu, que sou viciada nessa delícia! Sobrou moranga do almoço? Virou esse creme chic… Hehhehe…
Dicas:
Você pode servir frio ou quente.
Pode servir puro que é uma delícia.
Pode servir com camarão, carne de porco ou frango.
Pode trocar o crocante por gergelim torrado.
Deu agua na boca!!!!!Panela nova,panela velha,panela Zepter(tudo de bom)…o que seriam delas se não fossem as maravilhas que estamos “degustando” no Dilucious?????
Mais uma para o caderninho…obrigada querida!!!
Junia, minha linda, estou pensando em fazer um fichário “Dilucious” rsrssss
A cada postagem sua me encanto mais ! A receita deixa água na boca , deve ser deliciosa e achei fácil …. Nas dicas , vc sugere que pode servir com camarão , carne de porco ou frango ….. sendo assim o quê combina mais ; o crocante ou o gergelim ? Parabéns e obrigada !
Nilza, obrigada por sua participação! Realmente é muito fácil. Todos que comem aqui em casa, dizem que minha cozinha é difícil de fazer. Por isso vou, aos poucos, postando as receitas para todos verem que a gastronomia pode ser simples e ter uma apresentação bacana e umas misturas inusitadas que valorizam qualquer prato. Como por exemplo, o bacon com camarão! Como eu adoro essa receita e nunca me limito, sirvo com o que tem e está mais fácil. O crocante de bacon também combina além do camarão, com salmão, lagosta, polvo, áiii… fica muito bom! Não sei se consegui responder o que você queria saber. Espero que sim. Bjss
Ok , tudo muito bem explicado e compreendido , aguardo novos posts ! Bjs .
Oi Dilu,hoje vi esta postagem da Stella e fui ver a receita. Fiquei com agua na boca.Vou fazer aqui em casa e depois dou noticias.(vou fazer com camarão que adoro)Bjs
Heloiza, quanto tempo!!! Além de saber como ficou seu prato, quero tb saber as novidades, A essa altura vc ja deve ser avó, ne?
Por favor, tira a foto e depois diz pra gente como ficou, tá? E se quiser, pode nos brindar com a receita desse camarão maravilhoso. Estou pensando em colocar um novo tema: “Receita dos amigos”. Bjsss
hummmmmmmmm esta eu amei! Eu preciso arrumar um tempo de fazer algumas receitas suas aqui, aquelas mais acessíveis. E esta me parece que ficará dilucious! Dilu eu ainda não fiz a receita que tô doida pra fazer que é uma que mistura cenoura, tangerina e maracujá, que além de linda parece que deve ficar deliciosa. Mas já vou te adiantando. Meus pés de maracujá doce estão carregados. Vai pensando aí uma receita bem gostosa com maracujá doce que eu já mandei separar uma cesta deles pra te mandar, viu? Gosto de vir aqui e sinto que o blog está cada dia mais legal. AH, não encontrei aqui o link de imprimir só a receita, como no outro dia. Super prático esta idéia. Bjs e boa semaninha.
Ah Vera que saudade, só agora estou vendo seu comentário!
Jesus… Vamos amar, Luiz Guilherme, meu marido e Louise, minha filha, adoram maracujá doce… Hummm que Dilucious! rsrrssss
Pedi o Ernesto para colocar o link de imprimir e já está lá na receita. Vera, me desculpe mas sou um tanto inexperiente e não sei fazer essas coisas sozinha. Segunda-feira ele vai me ensinar o passo-a-passo, pode?
Se você gosta de vir no blog, eu sinto falta se você não vem, muita! Fico tite (é o jeito de dizer triste, que a Louise falava qdo era pequena rsrsrsss)
Que tal bolarmos juntas uma receita bacana para o maracujá? E depois poderíamos criar um nome “alguma coisa das Alterosas”
Bjssss e bom final de semana para você minha querida!