MORANGA, LEITE DE COCO, ESPECIARIAS, CACHAÇA, BACON, CASTANHA… Hummm… tudo de bom!

 

CREME DE MORANGA COM CROCANTE DE BACON e CASTANHA

Foto: Dilu Bartolomeo Villela

CREME DE MORANGA COM LEITE DE COCO, ESPECIARIAS, CACHAÇA, BACON, CASTANHA...  Hummm... tudo de bom!
MORANGA, LEITE DE COCO, ESPECIARIAS, CACHAÇA, BACON, CASTANHA…
Hummm… essa mistura é tudo de bom!

Foi por falar sobre minhas panelas que resolvi postar essa receita. Depois veja o post ZEPTER

Ingredientes para o Creme

300 g de moranga sem pele

1 c.sopa de azeite

50 g de cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

½ tablete de caldo sabor bacon

sal e pimenta do reino

cominho, gengibre, curry a gosto

30 ml de cachaça

1 vidro de leite de coco

150 ml de Creme de leite fresco

1 c.chá de Açucar

1 c.chá de coentro (opcional, eu amo)

Preparo

Numa panela em fogo baixo, coloque: moranga, cebola, alho, caldo sabor bacon, sal, pimenta do reino, cominho, gengibre, curry e azeite. Deixe amaciar misturando sempre.

Coloque a cachaça e deixe evaporar.

Coloque o resto dos ingredientes e deixe encorpar.

Bata tudo muito bem no liquidificador.

Passe na peneira fina.

Se quiser servir fria, coloque na geladeira. Se quiser servir quente, retorne o creme para a panela e esquente na hora de servir.

Ingredientes para o Crocante

100 g de Bacon bem picadinho

100 g de  Castanha do Pará picadinha

1 c.chá de açúcar

Preparo

Coloque o bacon para fritar no fogo baixo

Escorra bem e coloque no papel toalha

Na gordura que ficou na panela coloque a castanha de caju para torrar

Quando estiver quase torrada coloque o açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e continue misturando para que o açúcar se misture bem

Mistura o bacon com a castanha. Reserve

Finalização

Coloque o creme em uma vasilha bem linda e espalhe o crocante de bacon com castanha por cima.

Espero que você goste tanto quanto eu, que sou viciada nessa delícia! Sobrou moranga do almoço? Virou esse creme chic… Hehhehe…

Dicas:

Você pode servir frio ou quente.

Pode servir puro que é uma delícia.

Pode servir com camarão, carne de porco ou frango.

Pode trocar o crocante por gergelim torrado.

BAIXAR A RECEITA

aaaa

 

 

9 comentários em “MORANGA, LEITE DE COCO, ESPECIARIAS, CACHAÇA, BACON, CASTANHA… Hummm… tudo de bom!”

  1. junia vaz de almeida

    Deu agua na boca!!!!!Panela nova,panela velha,panela Zepter(tudo de bom)…o que seriam delas se não fossem as maravilhas que estamos “degustando” no Dilucious?????
    Mais uma para o caderninho…obrigada querida!!!

  2. Nilza da Cruz Silva

    A cada postagem sua me encanto mais ! A receita deixa água na boca , deve ser deliciosa e achei fácil …. Nas dicas , vc sugere que pode servir com camarão , carne de porco ou frango ….. sendo assim o quê combina mais ; o crocante ou o gergelim ? Parabéns e obrigada !

    1. Nilza, obrigada por sua participação! Realmente é muito fácil. Todos que comem aqui em casa, dizem que minha cozinha é difícil de fazer. Por isso vou, aos poucos, postando as receitas para todos verem que a gastronomia pode ser simples e ter uma apresentação bacana e umas misturas inusitadas que valorizam qualquer prato. Como por exemplo, o bacon com camarão! Como eu adoro essa receita e nunca me limito, sirvo com o que tem e está mais fácil. O crocante de bacon também combina além do camarão, com salmão, lagosta, polvo, áiii… fica muito bom! Não sei se consegui responder o que você queria saber. Espero que sim. Bjss

  3. Heloiza Cortez Guatimosim

    Oi Dilu,hoje vi esta postagem da Stella e fui ver a receita. Fiquei com agua na boca.Vou fazer aqui em casa e depois dou noticias.(vou fazer com camarão que adoro)Bjs

    1. Heloiza, quanto tempo!!! Além de saber como ficou seu prato, quero tb saber as novidades, A essa altura vc ja deve ser avó, ne?
      Por favor, tira a foto e depois diz pra gente como ficou, tá? E se quiser, pode nos brindar com a receita desse camarão maravilhoso. Estou pensando em colocar um novo tema: “Receita dos amigos”. Bjsss

  4. Vera das Alterosas

    hummmmmmmmm esta eu amei! Eu preciso arrumar um tempo de fazer algumas receitas suas aqui, aquelas mais acessíveis. E esta me parece que ficará dilucious! Dilu eu ainda não fiz a receita que tô doida pra fazer que é uma que mistura cenoura, tangerina e maracujá, que além de linda parece que deve ficar deliciosa. Mas já vou te adiantando. Meus pés de maracujá doce estão carregados. Vai pensando aí uma receita bem gostosa com maracujá doce que eu já mandei separar uma cesta deles pra te mandar, viu? Gosto de vir aqui e sinto que o blog está cada dia mais legal. AH, não encontrei aqui o link de imprimir só a receita, como no outro dia. Super prático esta idéia. Bjs e boa semaninha.

    1. Ah Vera que saudade, só agora estou vendo seu comentário!
      Jesus… Vamos amar, Luiz Guilherme, meu marido e Louise, minha filha, adoram maracujá doce… Hummm que Dilucious! rsrrssss
      Pedi o Ernesto para colocar o link de imprimir e já está lá na receita. Vera, me desculpe mas sou um tanto inexperiente e não sei fazer essas coisas sozinha. Segunda-feira ele vai me ensinar o passo-a-passo, pode?
      Se você gosta de vir no blog, eu sinto falta se você não vem, muita! Fico tite (é o jeito de dizer triste, que a Louise falava qdo era pequena rsrsrsss)
      Que tal bolarmos juntas uma receita bacana para o maracujá? E depois poderíamos criar um nome “alguma coisa das Alterosas”
      Bjssss e bom final de semana para você minha querida!

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