Já era noitinha, a lua brilhava
num céu que, aos poucos, foi se
enchendo de estrelas.
A cada pedaço de estrada que
avançávamos, o monumento se aproximava.
Para começar, quero dizer
que são pra mim, o mesmo que
a visão de um bom quadro para um artista.
Monumentos quando iluminados então…
Me dão a sensação de imponência alheia.
Algo que, mesmo se tivesse dinheiro,
não poderia comprar.
Algo que fica ali apenas para ser
admirado, nunca desfrutado.
Algo que é belo e inatingível.
Quanto mais nos aproximávamos,
mais e mais eu me tocava… até comprovar que o
GPS nos levava na direção daquela beleza iluminada…
UAU!!!!! Tudo isso é o…
CASTELLO BANFI
Il Borgo
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Monumento para quem pensa com o coração
Por Dilu Bartolomeo Villela
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Aquele monumento toscano no alto da colina, a 10 km de Montalcino, não se encontrava ali apenas para ser admirado, mas também usufruído. Ué, monumento não é algo inatingível? Não, por 2 dias, tudo aquilo foi nosso.
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Se pudesse nomear aquele monumento, eu o batizaria com o nome O Refúgio.
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Refúgio é um lugar escondido que proporciona experiências distintas com cenários incomparáveis.
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Refúgio é um lugar para se ter momentos fantásticos onde a oferta de prazeres é uma constante.
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E para ser perfeito, o refúgio precisa unir o conforto e atendimento personalizado à beleza, de preferência, num incrível país chamado Itália.
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Quem conhece a hospitalidade italiana tem noção do tratamento que se pode ter nesta bela fortaleza histórica onde, hoje, funciona o exclusivo refúgio hotel Castello Banfi.
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Mas para fazer a diferença na hotelaria é preciso ter um lema.
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O lema da família Banfi é bem sugestivo: “Trabalhamos com as mãos e pensamos com o coração”.
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E por um dos que pensam com o coração, fomos recebidos, nós, viajantes em busca das coisas do coração. Juan Miguel mostrou tão séria é a Ospitalá italiana.
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A paixão com o bem atender é mostrada no cuidado meticuloso com que eles tratam os hóspedes.
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Nem bem chegamos, fomos convidados a brindar com prosecco produzido na casa: Banfi brut. Bem vindos Dilu e Luiz…
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E lá fomos nós, com taça na mão (eu com minha câmera), conhecer parte do que eles têm a oferecer.
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Castello que é castelo não pode parecer, tem de mostrar que é de verdade – é preciso ter armas e canhão, concorda?
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Para quem ama a arte dos vidros, é possível explorar sua rica história visitando o museu…
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Difícil será atravessar o oceano carregando tanto peso… Rsrsss… Olha a maravilha!
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A piscina tem uma posição privilegiada entre os vinhedos, e além disso, é aquecida.
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A enoteca vende os produtos da Banfi, claro!
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Além da parte gastronômica e artesanato, o forte fica por conta das bebidas produzidas na propriedade.
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De lá, fomos para a deliciosa sala de leitura – mesmo se não for para ler um bom livro, é um prazer entrar e ficar por uns instantes por ali.
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Amuses, chá, vinho, prosecco… tudo ali prontinho pra quem quer ter uma coisinha gostosa pra comer.
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O resto vou deixar para mostrar à luz do dia. Tá na hora de descansar… Fomos para o quarto… Quarto?
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Com sorte, é possível ter um up grade.
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Só abrindo um parênteses para quem não sabe o que é “Virtuoso”, associação norte-americana que reúne os melhores hotéis do mundo. Por sua vez, o hotel credenciado pela rede oferece ao cliente tratamento e mimos diferenciados.
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E nós, sortudos, fomos agraciados com uma suíte…
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Com salinha…
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Com outra salinha…
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Com “cantinho”…
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Com escritório, afinal… mesmo em férias, alguém tem de trabalhar nessa casa, né? Rsrssss…
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Frigo bar “free”, contendo até bebidas alcoólicas, coisa que jamais havia visto.
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Tudo informal, mas com um toque de elegância, até nas paisagens!
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Das janelas podemos desfrutar do cenário incrivelmente romântico da Toscana.
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Dois – isso mesmo – dois mega banheiros…
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Ah! Até nos banheiros fomos brindados com paisagens abençoadas… afff!
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Enfim… os quartos são super confortáveis, ideais para relaxar e desfrutar da bela quietude toscana.
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Mas se não é bem quietude o que você quer, que tal aproveitar um dos mimos com que eles te recebem?
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No Castello Banfi, atentas “boas-vindas” fazem parte da produção própria e uma delas se chama Brunello di Montalcino 2010.
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Por falar em vinhos, esta vai para os amantes da vinificação: o Castello de Banfi é o máximo nesse quesito.
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Se você é um deles, prepare-se para um tour maravilhoso pela vinícola.
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A rigorosa atenção dos Banfis com os seus hóspedes é a mesma dispensada na produção de vinhos, que no Brasil, são importados pela World Wine, vale a pena experimentar!
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A proposta é curtir um menu degustação de vinhos, entre eles, os poderosos Brunello di Montalcino Riserva Poggio all’Oro 1995 (olha bem!!!), Brunello di Montalcino Riserva Poggio all’Oro 2004 e Brunello di Montalcino Riserva Poggio all’Oro 2006. Show! Não sei bem, mas acho que entra Rosso, Chianti e Bolgheri.
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E eu que não ligo muito pra bebidas, mas sou amante da boa gastronomia? Me senti no céu.
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Estou escrevendo este post no final da viagem e vi que as tradições culinárias preparadas com esmero e criatividade pelo chef fizeram parte de uma das melhores experiências à mesa que tivemos nessa viagem gastronômica.
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O restaurante La Sala dei Grappoli tem uma atmosfera aconchegante que permite jantarmos bem à vontade, sem tanta frescura como é de praxe nesse tipo de restaurante.
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Sem frescuras, mas com muito romantismo!
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Tudo harmonizado com os vinhos, começando pela “gentileza do chef” (algo comível, bem pequeno, que o chef manda sem que você tenha pedido) à sobremesa.
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Sim, uma experiência extraordinária na toscana!
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O jantar, composto por um menu degustação memorável, começou com uma releitura de guacamole e um bombom muito crocante e aerado.
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Depois veio um ovo à baixa temperatura numa cama de velouté de pecorino com trufas…
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De presente, ganhei uma das melhores coisas que comi na vida.
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Um tagliolini muito bem feito, na casa… ops… no castelo, com os porcini mushrooms mais inacreditavelmente maravilhosos. A explicação está aí:
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Na sequência, um ravioli de pato com creme de abóbora com trufas… Meu Jesus! Algo de divino!
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Não me lembro deste prato… Mas pela cara…
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Pra falar a verdade, não sei dizer qual dos pratos foi o melhor. Esse filet com foie gras e trufas ao “sauce” de vinho… Espetáculo!
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A essa altura… imagina a que “altura” eu estava…
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A sobremesa era leve, delicada, parecia um complemento que não queria deixar nenhum dos outros pratos para trás, mas deixou.
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Uma coisa tipo aqueles pavês que fazíamos antigamente, mais bem feito, claro! O creme é feito com a mesma bebida que harmonizou. Com um sorvete de quê? De trufas! 🙂 🙂 🙂
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Antes veio uma pré-sobremesa, vieram umas coisinhas com o chá… e eu esqueci de fotografar… mas também… a essa altura…
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Acho que estava mais pra lá que prá cá…. kkkkk…
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Depois de tudo vivido neste dia maravilhoso, começou em… veja aqui, chegamos no quarto e encontramos mais uma surpresinha. Linda! Finito! Hora de dormire!
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No dia seguinte, acordamos precisando nos beliscar… achando que tudo aquilo fazia parte de um conto de fadas – monumental, claro! Rsrrss…
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Ok, já que não é conto, vamos acabar de ver a realidade dessa maravilha!
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Lá, podemos simplesmente passar muito tempo admirando cada canto, e quem sabe, acabamos nos transformando na rainha do castelo? Nem que seja rainha por um dia! Rsrsrss…
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Rainha tem de trabalhar, mesmo em férias… Mas vamos combinar, trabalhar num lugar desse não é nenhum sacrifício…
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Rainha também gosta de cozinhar! Para viver um pouco da cultura local, podemos ter aula de culinária e viver uma experiência única, nos arriscando no preparo dos mais tradicionais pratos italianos…
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Não, nem Mastercard paga, já que o hotel pode se gabar de ter na comida um dos seus pontos altos.
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Gente, e eu que não sabia nada sobre o aceto, me apaixonei pelos segredos do balsâmico visitando a Balsameria. Mas aqui cabe outro post.
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Como o Castello Banfi encontra-se num ponto estratégico, é perfeitamente viável conhecer várias cidades por perto. E se você quer total conforto, deixe que eles organizam os passeios para te poupar de qualquer trabalho… Férias são para descansar!
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Lá você pode também cavalgar pela região… nada mal, né? Já que a região citada é nada menos que a toscana… Pode sobrevoar essa maravilha dentro de um balão… Enfim, essas são algumas das atividades oferecidas, mas se nada do que falei até agora te interessar, talvez você se interesse por aproveitar as massagens.
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Nossa, depois de um dia ativo, a fome vem com força total! Ontem estava tudo tão perfeito que hoje vamos novamente ao restaurante La Sala dei Grappoli, mas sem repetir o menu.
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A única coisa que quero repetir, é poder apreciar da minha mesa a vista do fascinante Castello Banfi iluminado.
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Começamos com o azeite feito por eles. Na verdade, não precisava de mais nada, só os pãezinhos quentinhos com azeite recém prensado já seria o suficiente.
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Mas como somos “esgabilados” como diz meu amigo Fernando…
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Veio uma massa choux com recheio de foie gras e um creme espumoso de feijão branco de tirar o chapéu!
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Tivemos um risotto com trufas que me impressionou, tamanha delícia. Não sou de risotto, mas esse… Vai entender!!!!
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Nunca tinha comido camarão com vieiras e lentilhas…
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E ainda com uma bisque de camarão… Afif! Que delícia!!!
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Mas o que ganhou o Dilucious da noite foi essa sopa… Essa nós vamos ter a receita… O – lha – que – show!
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A seguir, magret sobre legumes e um molho que não me lembro o que era – deveria ser algo mais comunzinho, já que não me lembro.
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Vai lembrar o que era a sobremesa! Nem se me matar! Mas lembro que as sobremesas do Banfi são leves, bem propícias para terminar um menu de muitos pratos.
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Vieram essas coisinhas, que não dava mais pra experimentar.
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Sem contar o atendimento, perfeito!
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Ah, desta vez Luiz não quis harmonizar, aliás, é uma coisa que ele não gosta de fazer, não entendo o porquê. Eu acho que pra quem gosta de bebida, é a melhor opção.
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Falando em opção, o outro restaurante do Castello Banfi é o A TAVERNA, que oferece a tradicional comida toscana, apenas para almoço.
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Nada posso dizer a respeito do A TAVERNA, já que não experimentei, mas sei que arrependi.
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Bem vindos Dilu e Luiz… era assim que nos sentíamos o tempo todo no hotel.
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Bem vindos… ao lindo monumento/hotel/castelo/refúgio que adequa-se ao desejo de cada um. Ainda bem que não se paga para sonhar.
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Fiquei imaginando uma missa de casamento naquele espaço rodeado de vinhas e oliveiras.
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Ou celebrar uma data especial. E comemorar um simples aniversário, já pensou? Um luxo!
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Sim, eventos especiais, estadias pequenas (ou longas pra quem pode) às visitas de apenas um dia, o Castello Banfi é um destino incomparável numa das regiões mais lindas da Itália.
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Estando de carro na região de Montalcino e a opção for se hospedar em outro hotel, sugiro um programa TOP, “tipo” inesquecível: reserve quatro a cinco horas para conhecer o Castello Banfi e usufruir a atividade “Alla soperta dell’eccelenza a Castello Banfi”. Olha que bacana: um tour pela propriedade, passando pela Balsameria, pela adega com degustação, e para coroar, um almoço com menu degustação com cinco pratos harmonizados com os vinhos.
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Nada nos faz agradecer mais, que acordar num lugar desse, já bendizendo o novo dia!
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Com salmão defumado, mozzarella de búfala e tomatinhos italianos da melhor e mais divina qualidade.
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Com variedade de queijos maravilhosos…
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O verdadeiro cappuccino italiano, bem diferente do que temos no Brasil (e que adoro e estou morrendo de saudade).
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Omelete… Meu Deus… Só me dou ao direito dessa maravilha em viagens… Pra combinar com a vista! kkkk…
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E aquelas coisas tipo “noooormal”: Cereais, café, pães, bolos, frutas, tortas, leite, iogurtes etc e tal.
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Pena que tudo que é bom dura pouco e, em toda viagem, depois do café da manhã vem a hora da partida…
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Bem gente, ampla oferta de prazeres, cenário de tirar o fôlego, cozinha criativa e coberta de magia exibida em cada prato, atendimento atencioso, carinhoso e discreto…
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O Castello Banfi tem tudo isso – um monumento para os olhos e para o paladar! Inatingível? Não, quando usufruído por quem pensa com o coração!
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Para quem, assim como eu, faz parte do time dos curiosos que querem saber tim-tim por tim-tim, olha a história de tudo isso:
Teodolinda Banfi foi adotada pela família Ratti de Milão e criada pelo cardinal Arcebispo Achille Ratti, eleito Papa Pius XI, em 1922. Ela trabalhou para ele, como governanta, até o Vaticano. Foi a primeira mulher laica a ingressar no assento papal. Descrita nos livros como uma mulher muito pequena, mas ao mesmo tempo, muito forte, muito sábia na cozinha e grande conhecedora de vinhos.
Por sua vez, Giovanni F. Mariani nasceu em 1895, em Connecticut. Mudou-se para à Itália com apenas 9 anos, depois da morte do pai. Foi neste período que a tia Teodolinda Banfi o adotou e transmitiu toda a sua sabedoria sobre o mundo eno-gastronômico. Este guardou cuidadosamente os ensinamentos da tia e em 1919, voltou a Nova Iorque, onde deu origem à “Banfi Viintners”, líder na importação de vinhos para os Estados Unidos. Desde então, os americanos conheceram e apreciaram os mais famosos vinhos Italianos e franceses. Após 50 anos de atividade, Giovanni deixou a sociedade para seus dois filhos.
John Mariani Jr, um dos dois filhos de Giovanni F. Mariani, se formou nos Estados Unidos e nos dois anos seguintes viajou toda a Europa para se especializar. Quando voltou para Nova Iorque se tornou “Chief Executive Officier”, graças aos seus conhecimentos do setor.
Harry Mariani, também se formou nos Estados Unidos, e junto com o irmão, coordenou a administração, a atividade comercial e o marketing. Em pouco tempo tornou-se Presidente da companhia.
Poggio alle Mura é um dos castelos que serviu de fortaleza para Siena, sendo adquirido, em 1978, pelos irmãos Mariani para a produção de vinhos. Foi restaurado e, em 2007, transformado num complexo do que hoje é conhecido com Castello Banfi.
James Mariani e a prima Cristina Mariani-May representam a terceira geração desta linda história de sucesso.
James formou-se na universidade de Colgate, e em 1991, após ter obtido pós-graduação em administração de empresas, assumiu o controle da área comercial e marketing em lugar do seu pai Harry Mariani.
Cristina Mariani-May, se formou na Universidade de Georgetown e obteve pós-graduação na faculdade “Columbia University’s School of Businness”. Em 1990 entrou na direção da Banfi. Hoje, coordena as atividades da companhia na Itália e nos Estados Unidos. Contribuiu de maneira fundamental no crescimento da empresa. Muitas são as iniciativas introduzidas graças à sua supervisão, entre elas, a “busca da excelência” é fundamental. A criação de um sistema de monitoragem e supervisão transparente dos seus produtos fez com que a Banfi adquirisse, como primeira adega no mundo, os certificados de responsabilidade ética, social e ambiental de qualidade de seus produtos e serviços.
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Veja o post anterior
“ARTE” pura na TOSCANA dos Aromas, Cores e Sensações
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Grazie! Thanks! Merci! Arigatô ou seja lá o que for, OBRIGADA!
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Diluzinha amore mio, vc sabe que eu venho aqui toda manha, mas eu já estava com muita saudade destes posts maravilhosos cheios de coisas super demais pra gente ver. Agora vou te contar uma coisa que espetáculo é esse? Meu Deus! Babei!
Patricia querida eu também estava com muita saudade. É verdade, o lugar é muito lindo! Bjs amor
Dilu, eu fiquei de queixo caído com tanta beleza. Já atá mostrei pro maridão hahahaha Assim que as coisas melhorarem, este roteiro que vc ta fazendo vai ser nosso próximo destino. Obrigada por compartilhar com a gente, beijão!
Joana querida, eu esqueci, mas vou começar a colocar o mapa pra vc poder acompanhar. Obrigada por me lembrar. Bjs
DILU AMADA, QUE LUGAR É ESSE? MUITO SHOW! FAÇO IDEIA A DELICIA DE ESTADIA! VOCÊ MERECE!
Obrigada minha linda!
De babar! Vou me preparar! Eu tenho de conhecer a Italia! Beijos
Ah Jackie, tem mesmo. Estou aqui em estado de maravilha. Acho que estou gostando mais do que da França, pode? E olha que sou apaixonada por tudo aquilo, ate fico com ciúmes por falar isso… kkkkkk
Amiga, rainha a gente pode ser todo dia em qualquer lugar, agora neste castelo é ser rainha de verdade. Muito bacana o post.
kkkkkkk… é verdade amor!
Dilu, o melhor dos seus comentários que eles contam de uma maneira diferente. Blog fala tudo igual, no seu você põe o coração, igual o Banfi trabalha com a mão, mas pensa com o coração. legal por demais!
Ô minha flor, obrigada por tanto carinho! O seu sim, é um comentário feito com o coração! Obrigada, de coração! Bess
Hoje eu só quero te agradecer! Obrigada! Esse post lindo me trouxe lembranças da minha avó materna que dizia conhecer o mundo todo pelo tanto que lia. Ela nunca saiu do Brasil, mas lia sem parar. Eu te agradeço a lembrança e a viagem maravilhosa!
Fada rainha coração! Beijos
Ah minha amiga do coração e cheia de alma, em tudo que faz, fala e pensa. Pena eu não ter conhecido essa avo que, com certeza, devia ser maravilhosa, já que foi parte na educação dessa neta maravilhosa. Obrigada eu, eu te agradeço minha amiga!
Este negocio de trabalhar com as mãos e pensar com o coração é bem parecido com vc Dilu. Este lugar mara combina com o seu jeito de sempre escrever com o coração. Parabéns por mais um belo post.
Hummmm que fofa! Obrigada minha querida pelo carinho. Bjsss
Dilu, sabe o que eu mais gostei no post? Foi a historia, o começo do negocio, isto sim parece conto de fadas. Que sorte do tal. Isto faz o post rico e interessante. Ficar falando de comida, look da roupa que foi no jantar é bem patricinha, completar com a historia real, é bacana. Continue sempre trazendo coisa bacana pra gente, um abração e boa viagem. Ale
Lê querida, eu queria mesmo fazer o post com a historia deles, que também achei muito interessante, mas não queria perder a sensação que senti quando fomos chegando. Aquela maravilha que eu via de longe e ia fotografando, eu tenho uma lente zoom super poderosa, e ao chegar ver que era o lugar que a gente ia ficar me deu o tema Monumento para o post na hora. Bjs querida, como vai a nova vida? Maravilhosa também, tenho visto.
Post maravilhoso!!!! bravissima regina!!!
Obrigada Marisa querida – vc deveria fazer uns posts minha amiga. escreve bem e conhece muito, os leitores do Dilucious iriam adorar! E eu também, vamos falar sobre isso, ok? Olha eu querendo aproveitar de você rsrrssss….
Meu Deus!!!!!!! Ficamos um mes na Toscana. Rodamos tudo. FUI 2 VEZES A MONTALCINO e não fiquei sabendo desta maravilha. Que coisa linda!!!!! Da próxima vez que formos a Italia, faco questão de conhecer este lugar. Chego dia 7 de Dezembro ao Brasil. Voce ja vai estar em BH? Beijos
Ai que bom! O Normam vai tb? Estou levando trufa e quero fazer pra ele um ovo deslumbrante que aprendi. Chego dia 2 de dezembro.
Lucinda minha linda querida, que pena, vcs poderiam ter passado 1 dia no local. É maravilhoso, e o melhor, o atendimento deles é algo diferenciado. Pela carinha fofa do Juan Miguel você vê: simples, gentil, mega atencioso, sem ser pedante. Muito bom!
Ah Diluzinha, que maravilhoso! Eu quero ter uma vez na vida tudo isto! Que show!
Pat querida, tudo que a gente quer, o universo conspira!
Dilu, na próxima eu quero que a gente va com vcs, me chama… me chama… me chaaaaaama….. A gente se vê!!!!!!!!
Amor…. Te chamo… te chamo… te chamooooo… a gente se vêêê… mágica! Bora combinar!
Fia então vc ta no lugar certo, de rainhas, princesas e principalmente de FADAS. Seu mundo encantado! Sua linda!
Ah Renata, vc é uma flor, das mais lindas, uma orquídea!
Nossa mas que nós tamo chic dus urtimo! Dilu! Que ma- ra-vi-la! hahahaha Ah! Mas que eu tb vou conhecer tudo ah que vou! Doida pra ver mais lugares legais. Beijão!!!!!!!!!!!
A vida é feita de viagens minha querida Claudinha, tá até valendo se no momento for através de outras pessoas, até que venha a real! Planejandoooooo!!!!!!!
Hospedar num lugar como este é realizar um sonho. Perfeito!
É verdade Leonardo, não deve existir uma pessoa que não sonha em pelo menos uma vez na vida se hospedar num castelo, e se sentir um rei ou uma rainha. Um abraço meu querido!
Perfeito Dilu, adorei!!!1
Obrigada minha linda, bjsss
Querida, nada é inatingível quando se pensa com o coração!
Ah que fofa! É verdade!