Rillettes nada mais é que a versão chic do nosso conhecido “patê”. Preparo frio e refrescante para um leve e agradável aperitivo de verão. Uma delícia, além de ser super rápido e fácil de fazer.
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RILLETTES DE ATUM
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Ingredientes
1 lata de atum ao natural
1 lata de creme de leite Nestlé sem soro
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
½ Pimenta dedo de moça picadinha sem semente
Nirá picado (na falta, coloque cebolinha)
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de Nozes picadinha
Azeite
Torradas
Preparo
Misture todos os ingredientes, coloque no recipiente escolhido para servir e passe um fio de azeite.
Sirva com torradas.
DILUdica
Para enfeitar, coloquei azeite de trufas e um pedaço de trufa, mas normalmente, coloco finas lâminas de cebola e nozes picadinhas. Gosto também de servir com azeitonas ou pimentão em conserva ou chips de abobrinha, mas sempre com pequenas torradas.
Eu não servia essa delícia de forma individual antes de ter a belezura dessa latinha de porcelana, sempre colocava minha rillette num prato grande com torradas ao redor.
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La décoration est très belle. Bonne année Dilu. Gros bisous
Merci Sylvie, bonne année!
Delícia para o verão!
Stella, acho que vc já comeu essa rillette lá no Vila del Rey, naquela época eu adorava fazer e servir individual com cebolas e torradas.
Eu achei interessante a mistura de atum com nozes e gengibre e nirá, eu vou experimentar. Thanks Dilu
Depois que vc fizer, conta pra gente como ficou e se todo mundo gostou, ok Bernadete?