Ô gente, num é porque somos mineirinhos não, mas gostamos por demais da tal da goiabada, né não? É ela pura, é ela na broa, é ela com queijo, com sorvete, com pão de queijo, como ingrediente principal de Ketchup criado por chef estrelado, e a “tentação” com tapioca? Afff… É ela com qualquer coisa e de qualquer jeito. E esse “qualquer coisa” pode até ser um ROMEU E JULIETA metido a besta. Nada disso, apenas um rocambole! Bora lá fazer essa delícia e fazer sucesso, não só com a mineirada, pois essa sobremesa é digna de estar em qualquer mesa de qualquer lugar do mundo, até na mesa do Seu ROMEU… quiça, na mesa de Dona JULIETA!
Seu ROMEU e Dona JULIETA
Ingredientes para o Bolo
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Preparo
1- Bata os ovos com o açúcar até que vire um creme esbranquiçado.
2- Desligue a batedeira e peneire a farinha pouco em pouco, misturando delicadamente.
3- Unte um tabuleiro grande com manteiga e pulverize farinha de trigo. Despeje a massa no tabuleiro tomando cuidado pra que fique toda na mesma altura. Leve ao forno a 180° C por 20 minutos.
4- Tire do forno. Deixe esfriar e vire a massa sobre um pano de prato. Reserve.
Ingredientes para o RECHEIO 1
- 300 grs. de goiabada
- 60 ml de água (a quantidade depende da goiabada, se precisar de mais, acrescente aos poucos)
- 10 ml de licor de laranja
Preparo
1- Misture a goiabada com a água e o licor até amaciar. Reserve.
Ingredientes RECHEIO 2
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 potinho de cream cheese
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
Preparo
1- Bata na batedeira o creme de leite fresco em ponto de chantilly, misture com o cream cheese e a essência de baunilha. Reserve.
2- Misture o leite condensado com o suco de limão.
3- Misture os dois cremes: o chantilly com o leite condensado. Coloque na geladeira.
MONTAGEM
1- Passe a goiabada amolecida (RECHEIO 1) sobre todo o bolo e enrole com a ajuda do pano de prato formando um rocambole. Com a ajuda de uma faca elétrica, parta o rocambole em fatias de mais ou menos 0.5 cm.
2- Coloque as fatias no fundo de pequenas forminhas, eu usei uma redonda de silicone. Na cavidade que se formará, preencha com o RECHEIO 2. Leve para gelar.
3- Na hora de servir, vire a forminha e sirva seu ROMEU E JULIETA com um sorvete de sua preferência (eu dei uma de doida e coloquei gergelim torrado sobre um sorvete que fiz de wasabi…).
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MAIS DO QUE EU GOSTEI DA SOBREMESA EU GOSTEI DO NOME E DO TEXTO DE ABERTURA. MAS EU TB QUERO EXPERIMENTAR PARECE UMA MARAVILHA !!! BEIJO !