É companheiros… Tem Lula frita! Quem não gosta? Se você me disser que existe uma alma viva que não gosta dessa ideia… saiba, você vai me surpreender! Falando em surpresa, não é surpresa pra ninguém que Lula frita vai ser o prato mais pedido nos restaurantes do Brasil nos próximos dias. Que tal você preparar a sua no aconchego da sua casa? Ok, vamos lá, lulalá gente!
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A LULA ESTÁ FRITA
INGREDIENTES
500 g de Lulas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (de sopa) de cebola
½ colher (de sopa) de alho
50 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de farinha de rosca ou PANKO
PREPARO
– Limpe as lulas retirando a pele fina e escura em volta delas e remova a cartilagem transparente que fica dentro delas (se preferir, compre as lulas já limpas e cortadas em anéis).
– Absorva a água com papel de cozinha e corte em anéis uniformes.
– Em uma tigela coloque a lula e tempere com sal, pimenta do reino, alho e cebola picadinha.
– Envolva os anéis de lula em farinha de trigo, ovos e farinha de rosca (eu prefiro usar a Panko, que é uma farinha de rosca japonesa mais delicada e interessante – a fritura feita com ela fica muito mais saborosa).
– Aqueça bem o óleo em uma panela, adicione um pouco dos anéis de lula. Frite até que estejam dourados. Repita até acabar.
- Sirva com um bom vinho branco ou uma cervejinha gelada.
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