Hoje, falo de um ovo que comi num restaurante italiano veja aqui que, pra mim, é o melhor “pochê alla crema” do mundo. Para completar o que já é espetacular, o danado vem sob trufas brancas, cuja fragrância, ao serem raladas, exalam o perfume da vida… (eu, porque quero florear – o cheiro é maravilhoso sim, mas na realidade, é de gás). Excita o olfato, instiga os sentidos até de quem não presencia a cena, imagina então, o olhar de quem vê, surgindo de dentro de uma caixinha de madeira, a “joia” trufada. Bem, descrevi o ovo poderoso, mas agora vou apresentar o meu, o primo pobre que, quando crescer, quer ser um “UOVA IN COCOTTE CON TARTUFO”, tal qual o tal que exala o perfume da vida… rsrsss… mas de qualquer maneira, tudo isso passa a mensagem que, sair da casca, ganhar asas, criar, mudar, faz parte da RENOVAÇÃO, e isso, por si só, já é maravilhoso!
“UOVA IN COCOTTE CON TARTUFO”
A receita do OVO COM TRUFAS foi generosamente dada (de maneira informal) pelo chef do restaurante La Ciau del Tornavento e aí vai minha versão. Já testei e não chega aos pés da original, já que há uma imensa diferença entre a trufa branca e a trufa em conserva, mas posso dizer que ficou deliciosa e, se não ficou igual, me fez sair da casca, ganhar asas, crescer, criar… e eu amo isso!
4 claras
sal e pimenta do reino
100 ml de leite
100 g de queijo parmesão ralado
Noz moscada
4 gemas
Tartufata a gosto (conserva de trufas negras)
Manteiga de trufa
Trufas para laminar
Preparo
Bata as claras em neve e misture com o leite, queijo parmesão, noz moscada, sal e pimenta do reino. Coloque um pouco deste creme no fundo de cada ramekin, e por cima, coloque a gema. Tempere as gemas com sal e pimenta do reino e cubra com mais leite.
Leve ao forno por 10 minutos.
Coloque uma porção da tartufata, um pedacinho da manteiga de trufa e leve ao forno por mais 2 minutos.
Retire do forno e lamine as trufas por cima. Sirva imediatamente com fatias de pão ou torradas.
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Uau! Que delícia! Eu quero pelo amor do coelhinho da Páscoa!
Amore… Pode ser coelhinho de agosto? kkkkkk
Linda mensagem, e passada de um modo muito legal!
Obrigada, Patricia querida!
eu adoro este blog, tudo de bom! Feliz Páscoa fia!
Pena que só estou vendo as mensagens hoje… de qualquer maneira, renovação pode e deve ter e ser todos os dias. Obrigada, amiga querida!
OOOOOQUÊÊÊ? eu comi este ovo lá e claro que eu vou tentar fazer nós trouxemos um vidrinho de trufa em conserva de Alba. Grazie Dilucious!!!!!!!
Quero saber como ficou, Luciana!
Nossa, que delícia que deve de ser, eu nem vou tentar hahahaha
Joana querida, tenta sim, é muito fácil. Se vc não tiver as trufas, troque-as por salmão, ovas de capelinni, hadoque, bacon, presunto, enfim, coloque o que você gosta, fica muito gostoso. Bjss
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