“Un tartufo non é per sempre”…
… mas a lembrança da trufa é!
Dilu Bartolomeo Villela
Terminei meu último post sobre
Lucca, na Toscana, falando do pouco
tempo que reservei pra conhecermos
essa cidade linda veja aqui. E
quando o tempo é curto, ele
deve ser aproveitado da melhor
maneira, concorda?
Neste caso, o melhor que temos
pro momento é procurar o melhor,
né não? … Elementar?!!! Sim, e
como estamos no início da viagem,
o assunto mais up to date na nossa
casa, isto é, no nosso carro (que é
o que mais chamaremos de lar nos
próximos 40 dias), é…
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Então… agora o melhor é procurar, achar e mergulhar de cabeça numa lojinha de…
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Tã nã nã nããà… numa lojinha de TRUFASSSSS!
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kkkkkkk…. (rindo de nervoso…) Agora completo o que deixei em suspense… rsrss… Trufas é o assunto mais up to date dentro deste carro que chamamos de lar (é onde mais ficamos, né não? Só falta um fogãozinho pra gente preparar algo pra comer com as trufas… rsrsrss).
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Chegamos na Itália na época dos Tuber magnatum e Tuber melanosporum, fungos que, trivialmente, chamamos de trufa branca e trufa negra, consumidas pelo ser humano há mais de três mil anos e nós… viemos atrás delas, pois somos loucos por aquele sabor e aroma nada triviais.
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Nessa lojinha, o que se vê são trufas de tudo que é jeito! No arroz, na massa, no mel, azeite, vinagre, manteiga, pesto, sardela, mostarda, polenta, creme de alcachofra…
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… trufa com anchova! Imaginei que o sabor forte do peixe sobressairia sobre as trufas e por isso… além de não ser fã de anchova, não quis provar (e já arrependi).
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Você gosta de joias? Podem ser de pérolas? E se forem pérolas de…. TRUFAS! kkkkkkk… Fora a brincadeira, as pérolas, ou o Truffle Caviar, são produzidas com suco de trufa negra, “sferificato”, através de uma técnica da cozinha molecular (especificação), que transforma o suco em pequenas esferas ou pérolas de sabor da trufa, semelhante em cor e textura ao caviar.
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Onde já se viu? Cerveja com trufa? Nemmmmm….
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Será que usar camiseta de trufas atrai coisa boa, no caso, o próprio cogumelo?
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A loja oferece degustação e dizem eles que é só pra gente descobrir o mundo inebriante das trufas – eu diria “viciante”, mas a trufa é deles e eles podem falar o que quiserem. Mas o Ministério do Dilucious adverte: Consuma SEM moderação, pois a trufa é uma droga… ops… um fungo que, ao ser consumido, não importa se pequeno, médio ou grande, vicia mesmo!
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Ai Dio mio, viciei! O melhor lugar do mundo é aqui, e agooooora? E agora? Agora é só lembrar que a trufa não é pra sempre e… bora COMPRAR!
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A Dona TRUFA tem até bolsinha! E por acaso, tem bolsinha mais chic e mais linda? 😀 Não, não tem!
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Um momento assim é (ou será) o suficiente para transformar qualquer viagem no suprassumo da alegria, ou seja, é no aqui e agora que se encontra a satisfação, tão importante para os nossos momentos de felicidade. Não importa se com pouco ou muito tempo, o que importa é como fazer bom uso do tempo que temos disponível!
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Sim, “Un tartufo non é per sempre”, mas a lembrança da trufa é! E mais eterno na nossa memória são os momentos que ela proporciona!
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La Bottega del Tartufo
End: Via Fillungo 116, 55011 Lucca LU
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Veja post anterior desse roteiro para a Itália
Lucca em pouco tempo, que pena!
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Veja o próximo post deste roteiro para a Itália
LA CUCINA E SUOI SAPORI, IL MARE E SUOI COLORI
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Eu só posso ficar aqui babando…babando e desejando ter um carro pra chamar de lar por 40 dias..hehehe
kkkkkkkk… bobinha!!!
Se água na boca matasse….
afffff Jesus!!!! kkkkkk
Uma loja dos deuses. Fico imaginado eu trabalhando numa loja dessa. Eu já estaria trufado numa hora dessas. Rsrs
Fiquei pensando aqui: será que os vendedores de uma loja assim, têm desconto?
Dilu, adorei o post! Além de delicioso não?
Obrigada Patricia, acho que essas mensagens nem serão mais vistas por vcs, mas é que só hoje estou vendo. Bjs
Hummmmmm que perfume que estou sentindo agora!!!Paixão amore!!
Rsrsrss… Marisa, o cheiro ronda a loja, é uma coisa!
Trufei!!! Hummmm!!!
kkkkkkk
Que texto mais gostoso de ler e sonhar ai Jesuisssss
Tem horas e coisas que só sonhando mesmo, né Gisele?
Diluzinha, bem que vc podia fazer um banquete a base de trufas pra gente hahahaha. Brincadeira, o post tá bárbaro!
Ué, pq brincadeira? Bora fazer!
Ju, eu to com vc e nao abro, eu achei a ideia muito boa pra gente comentar sobre este post bacanérrimo. Que tal Dilu?
Acho ótima ideia Priscila, na próxima vez que eu tiver a oportunidade de comprar as benditas, vamos fazer um encontro regado à base delas!
Que delícia gente!!!!! Eu querooooooo!!!!!!!! Tudoooooo!!!!!
Ah Fatinha, que bom seria se fosse assim tão fácil!
Dilu, até parece uma coisa assim simplinha, o post é bacanérrimo! Simples e chique ao mesmo tempo. Coisas de Dilu
Dilu eu trabalho e só consigo ficar 1 semana. Eu queria ver o que dá tempo de fazer ai nessa região da Toscana
Nossa que maravilha santa mãe! Un dia vou lá conhecer tudooooooooo