– Diluuuuu, estou com desejo. Quero comer e aprender a fazer Ravioli de Gema…
Ju, o que você me pede rindo que eu não faço… feliz? kkkkk…
Esse prato de hoje é maravilhoso, queria compartilhar a receita com vocês há tempos, mas havia esquecido dele. Agora, aproveitando que minha querida amiga Ju Nunes passou a mensagem… Aí vai a receita, qualquer coisa, me liga! Ou me convida! kkkkkk…
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Ravioli de Gema com Batata
Molho de Champagne com Limão e Caviar
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Se você não quiser fazer a massa, compre massa fresca, aquelas prontas pra fazer lasanha, mas lembre-se, é preciso que seja fresca. Mas experimente fazer a massa, é uma delícia se envolver no preparo dela – para a receita, só da massa, clique nesse link https://dilucious.com.br/?p=18041.
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RECEITA
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RAVIOLI DE GEMA para 8 pessoas
1/2 receita de massa
Purê de batata feito com 2 batatas
8 gemas
sal e pimenta do reino
Preparo
Abra a massa bem fina. Corte os círculos. Recheie oito círculo de massa (sempre faço uns dois a mais, vai que estoure) com um pouquinho de purê de batata e coloque, cuidadosamente, uma gema. Tempere com sal e pimenta do reino. Sempre com muito cuidado pra gema não estourar, coloque mais um pouquinho de purê e tampe com outro círculo de massa. Feche o ravióli pincelando as bordas da massa com água. Aperte bem as bordas pra não abrir. Reserve num lugar pulverizado com farinha de trigo e repita a operação até acabar a massa.
MOLHO DE CHAMPAGNE E CAVIAR
30 gr de manteiga
2 colheres de cebola bem picadinha
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
40 ml de champagne (ou espumante ou vinho branco seco)
500 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino
suco de 2 limões
Caviar ou ovas de capellini
Preparo
Amacie a cebola com o tablete de calo de galinha e o açúcar na manteiga, no fogo bem baixinho por mais ou menos uns 5 minutos. Coloque a farinha de trigo e misture bem por uns dois minutos. Coloque o champagne, deixe por mais uns dois minutos, sempre misturando pra evaporar o álcool (vai virar uma coisa muito feia, não se preocupe). Coloque o creme de leite e misture muito bem com o fouet pra não empelotar, aí ele deixa de ser feio e vira molho. Tempere com pimenta do reino e por último, coloque o suco de limão. Misture e prove o tempero. Se necessário, coloque uma pitada de sal, lembrando que o caviar é salgado.
Finalização
Na hora de servir, ferva água com sal. Coloque os raviólis pra cozinhar por mais ou menos 4 minutos. Enquanto isso, esquente o molho. Coloque o molho no prato, coloque os raviólis e por cima, mais um pouco de molho. Coloque o caviar por cima de tudo. Não se esqueça de observar a expressão de seus convidados ao partirem o ravióli. Essa é a receita do sucesso! Enjoy!
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Dilu , sou fã do ravioli com gema !!!
Mas nunca tive uma receita !!! Agora vou desafiar o maridão para tentar esta receita . Adorei
Tenho certeza que maridão que é maridão faz de tudo pra uma Neusinha querida… kkkkk… Mas agora que vc vem pra BH, nós podemos fazer juntas, que tal?
Perfeito !!! Vamos aguardar com alegria o momento
Amore, nem vou tentar, todas as gemas vão estourar, furar e virar uma coisa horrorosa! Essas habilidades só vc, Dorinha e mais alguns por aí! Mas deve ser divino e o prato é lindo! Bjos
Vir, quem faz o melhor Pão de Mel do mundo faz qualquer outra coisa com os pés nas costas. Mas se quiser, podemos trocar: vc faz Pão de Mel pra mim e eu faço ravioli pra vc, que tal? kkkkkkkk….
Eu topo!!!
Oba, só combinar o dia! Já fiquei ansiosa!
Owwww! Morri!
kkkkkkk, morre não fia!
Como não amar e amar um amiga assim???
Mas prefiro te ver fazendo pra aprender tal e qual, aguada demais aquiiiii…
LOVE U
Como não amar e amar uma linda como vc?
Eu tb Ju, aguada demais aqui, com fome (sempre essa danada infernizando a vida de quem quer emagrecer… afff… ninguém merece!) e com muuuuuuita vontade de comer essa delícia dos Deuses! Vamos combinar de fazermos juntas, tá? Bjss