O Waldorf-Astoria em NY foi um hotel ícone do mundo da hotelaria e do turismo glamouroso. Mas todo seu glamour passou e o hotel será reformado para readquirir o status que teve um dia. É assim a vida, tudo tem de passar por renovações.
A Waldorf é uma salada ícone, criada em torno de 1893 dentro da cozinha do hotel homônimo. Feita originalmente com maçãs, aipo e nozes, foi com o tempo recebendo ingredientes como laranja, frango, peru, uvas, frutas secas e até iogurte para dar a cremosidade – tudo estragando sua versão original. É assim a vida, tudo passa por alterações.
A minha Waldorf também não deve ser a verdadeira 😆 mas é a que faço, é a que amo. Espero que, a partir da minha, você crie a sua própria receita. Não importa se vai ser fiel à original ou não, importa que quem comer peça BIS. É assim a vida, a liberdade é a favor da mudança.
Que blá blá blá mais inútil… Meio desnecessário! … kkkkkkk 😛
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CESTINHA DE MASSA PILLO COM SALADA WALDORF
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Ingredientes p/ 6 pessoas
MASSA FILLO Arosa (compre em mercearias)
1 colher de manteiga derretida
100gr de creme de leite Nestlé bem gelado e sem soro
1 maçã verde (de preferência), ou vermelha bem durinha
2 talos de aipo bem picadinho
6 colheres de nozes picadas
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino
Opcional: 1 pitada de Fondor
6 nozes inteiras para enfeitar
Preparo
– Abra a MASSA FILLO sobre um pano de prato e corte 1 quadrado de mais ou menos 18 cm com 3 folhas da massa. Vire 1 forminha de petit gateau de cabeça para baixo e coloque a massa sobre a forminha conforme manda na embalagem, ou seja, sobreponha uma folha sobre a outra, pincelando manteiga derretida (ou azeite, ou óleo) entre as 3 folhas. Repita a operação até cobrir seis forminhas. Leve ao forno a 180 graus por 18 minutos. Retire e reserve.
Coloque o creme de leite dessorado numa tigela. Descasque e corte a maçã em cubinhos de mais ou menos meio centímetro e coloque no creme de leite. Pique o aipo em pedaços bem pequenos e misture ao creme. Pique as nozes e misture ao creme. Tempere com uma pitada de açúcar, sal, pimenta do reino e Fondor.
Na hora de servir coloque as certinhas em pratos individuais ou numa travessa. Preencha as cestinhas com a Salada Waldorf e enfeite com nozes inteiras (se quiser, sirva sobre folhas de alface).
DILUdica: vai sobrar muita MASSA FILLO. Congele na própria embalagem para usos posteriores, lembrando que seu sabor é neutro e serve tanto para doces quanto salgados.
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Essa salada também dá pra fazer, as cestinhas. ……? !!! Mas vou tentar! Só delícias nesse Blog!
Simples e chic como tudo que ela faz!
Aiiii Dilu, que delícia que ficou, mas eu fiz só a salada hahahaha Imagina se eu fizesse tudo!