Tô aqui querendo mudar o dito popular “A ocasião é que faz o ladrão!” para outro: “A ocasião é que faz um prazer“… Sim, a ocasião conspira… Tenho recebido uma caixa com vários “lados”, a Green Box. Ela traz verduras e legumes orgânicos que, por um lado, é uma maravilha, já que estamos nos alimentando com qualidade. Por outro lado, o tempo todo me vejo “obrigada” (ãh… rã!) a inventar pratos para conseguirmos usar tudo o que vem dentro dela, que confesso: é muuuuuita coisa. Essa semana deu mandioca igual “xuxu na cerca“… Olha no que se transformou! Se transformou num delicioso e irresistível ditado, tipo assim: “a ocasião é que faz uma boa receita”… 😳 Ah, mas ainda tem um outro lado e ele é bem positivo em tempos de “glúten free”: mandioca dispensa farinha de trigo!
.
BOLO DE MANDIOCA COM CARAMELO DE COCO
.
Ingredientes
4 claras
3 colheres de sopa de manteiga
250 gr de açúcar
4 gemas
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
500 gr de mandioca cozida e passada no espremedor de batata
100 gr de pedacinhos de coco
1 colher de sopa de fermento
Preparo
– Pré-aqueça o forno a 1800C.
– Unte e enfarinhe uma forma. Reserve.
– Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o leite de coco, a mandioca, os pedacinhos de coco e misture bem. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente com a massa. Por último, misture o fermento.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palitinho antes de retirar do forno.
Ingredientes
200 gr de açúcar
200 ml de leite de coco
1 colher de manteiga
Preparo
Coloque o açúcar e a manteiga numa panela em fogo baixo. Assim que o açúcar derreter coloque o leite de coco. O açucar vai endurecer. Deixe o açúcar dissolver novamente.
Sirva o Caramelo de Coco com o Bolo de Mandioca.
DILUdica: Se quiser que o bolo se transforme numa sobremesa sirva com sorvete de coco ou abacaxi ou tapioca, fica ótimo!
.
BAIXAR RECEITA
.
clomiphene clomid 92 051 5567041 7