Eu não gosto muito de repetir o que ofereço aqui em casa, mas esse mimo… Já repeti muuuuuitas vezes. Vocês não vão acreditar, é delicioso! Tenho uns amigos que não gostam de coentro e quando comem, nem sentem. Um deles, uma vez me perguntou se poderia tomar o molhinho… Eu ri e disse: “Claro que sim!” Depois que ele tomou, eu perguntei: “Você falou que não gosta de coentro e gostou desse molho…” Ele surpreso respondeu: “Ah não é possível, não pode ter coentro, porque isso aqui está bom demais!” Então queridos, o que quero dizer com isso é que temos de experimentar de tudo e principalmente, pra quem faz, aprender a dosar. Sabendo usar, fica uma maravilha!
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SUNOMONO COM LICHIA
18 pessoas
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Sunomono (Pepino em conserva)
200 g de açúcar cristal
200 ml de vinagre de arroz
40 ml de saquê uso culinário (eu uso Saquê Tozan Azuma)
500 gr de Pepino japonês
30 gr de sal
Misture o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê. Coloque para esquentar, sem deixar ferver. Misture bem para dissolver o açúcar e desligue o fogo. Reserve.
Lamine os pepinos e coloque todas as rodelinhas espalhadas em um tabuleiro. Pulverize o sal e deixe 1 hora em peneira para que a agua escorra bem.
Lavar bem as rodelas de pepino pra retirar bem o sal.
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Nabo
1 pedaço pequeno de nabo ralado muito fino no ralador comum
1 c.s de açúcar cristal
1 dedo de moça picadinha bem fininha sem semente
raspa de laranja
Coloque o nabo ralado na água misturado com gelo e açúcar. Deixe uns 20 minuto e depois coloque na peneira para escorrer bem.
Misture o nabo ralado com açúcar cristal e dedo de moça ralada. Reserve.
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Lichia com seu Molho
1 lata de Lichia em conserva
05 c.s. de azeite
10 c.s. da Calda da lichia
05 c.s. de Sakê
05 c.s. de Óleo de Gergelim torrado
05 c.s. de Suco de limão
1 c.café de Açúcar mascavo
03 c.s. de Shoyu
1 Dedo de moça picadinha sem as sementes
1 c.café de Gengibre ralado
1 c.s. de Salsinha bem picadinha
1 c.s. de Ceboulete ou cebolinha picadinha
1 c.s. de Coentro bem picadinho (ou coloque a gosto, eu acho essencial)
Eu gosto de fazer o molho antes e na hora de servir, eu o misturo nas lichias.
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Montagem
Primeiro coloque uma lichia com seu molhinho
Por cima coloque, com cuidado, um punhadinho de Nabo e depois põe um punhadinho de pepino
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Diludica: Se você não tiver uma vasilhinha linda como essa da foto, use taça de Martini, ou taça de licor, ou colher de sopa, ou pires, um pratinho fundo fica TUDO!… No mercado tem umas folhas secas, lindas… Enfim, eu quero mesmo que você use sua criatividade. E lógico, quero ver as fotos depois, tá?
OBS: c.s. significa colher de sopa / c.café significa colherzinha de café
Sunomono significa algo como vinagrado
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Delícias de receitas, obrigada. Dilu, tenha um feliz dia das MÃES!!!! Bjs.
Ah Vânia que bom vc aqui. Fico muito alegre com sua opinião. Para você também, tenha um dia abençoado! Bjs
Dilu querida!
Nao sei mais o que dizer, das maravilhas que você prepara com tanto carinho !
Brilhando, brilhando sempre!
Beijos e até breve, se Deus quiser!
Ei minha querida, que saudade, como foi a viagem? Ansiosos esperando por vcs!
Dilu, onde acho Lichias em caldas?Já fui em vários mercados e não encontrei!! =((