Me sentindo honrada em fazer parte do respeitável time que ajudou a Revista VEJA – a mais importante, esperada e influente publicação dedicada à gastronomia do Brasil – a eleger os melhores de Belo Horizonte, incluindo claro, o sempre aguardado prêmio de chef do ano. O Dilucious fez parte do júri que votou no ‘melhor restaurante’ e no ‘chef do ano’ (Leonardo Paixão arrasando em 3 categorias), mas o propósito da edição, com 257 estabelecimentos, é manter a essência de um guia útil e de fácil utilização, que mapeia o que há de melhor na capital mineira quando o assunto é comer e beber bem.
.
.
Ou seja, entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas, a criteriosa lista abrange não apenas casas clássicas, cuja cozinha expede receitas que estão na memória gustativa dos belo-horizontinos há décadas, mas também estabelecimentos que abriram as portas recentemente e já conquistaram o paladar sempre exigente dos moradores da cidade. Alguns destinos gastronômicos das vizinhas Brumadinho e Nova Lima também foram contemplados no roteiro.
.
.
.
Abaixo, descubra os campeões e aproveitem a lista para fazer de suas refeições, as melhores!
.
CHEF DO ANO – Leonardo Paixão, do Glouton
MELHOR RESTAURANTE DE BH – Glouton
RESTAURANTE REVELAÇÃO – Osso – Mind the Bones
RESTAURANTES
Variado/Contemporâneo – Glouton
Italiano – Vecchio Sogno
Pizzaria – Domenico Pizzeria Trattoria
Brasileiro/Regional – Xapuri
Carne – Fogo de Chão
Francês – Taste-Vin
Oriental – Udon
.
COMIDINHAS
Café – Mocca Coffee & Meals
Doceria – Doces de Portugal
Hambúrguer – Duke’n’Duke
Padaria – Casa Bonomi
Pão de Queijo – A Pão de Queijaria
Sorvete – Bacio di Latte
.
BARES
Boteco – Bitaca da Leste
Carta de Drinques – Dub
Cervejaria – Juramento 202
Cozinha de Bar – Mercearia 130
Happy Hour – Cabernet Butiquim
Revelação – Juramento 202
.
Conheça o júri:
Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu
E olha que essa minha amiga é chic viu?
Diluzinha, vc concorda com todos os que ganharam? Eu não, de jeito nenhum!
Se tem alguém que entende do riscado esse alguém é vc amiga. Parabéns pela trajetória na gastronomia. beijos!
Olha que bacana diluzinha, show!
Quem sabe dita as regras! Vc sabe tudo deste assunto!
Que chiquesa gente! É essa minha amiga que entende pra burro do assunto. Parabéns miga!
não é a toa do Diludicas , ne Fada ?
2hik25