Quando a Ise estava com apenas quatorze anos, nos pediu para morar na Suíça, interna na Tasis. Levamos um susto danado, mas a deixamos investir na ideia. Ao nos trazer todas as informações bem mastigadas… pronto, não tivemos nem coragem de recusar. E lá fomos nós levar nossa menina para uma temporada de seis meses. No primeiro dia de escola, ela chorava 😥 …” este é o pior lugar do mundo, quero voltar para casa...” No segundo dia, toda saltitante e com a melhor cara do mundo… “Mãe, nunca mais quero voltar pro Brasil!” 🙂 Rsrsss… E a cada semestre, era uma negociação para ficar por mais seis meses. “Ai mãe… Por favor… eu não quero voltar, eu amo a Suiça, amo a escola, amo a minha vida lá!”. Trocávamos sua estadia com a condição de não fazer tatuagens, piercing, nem sonhar (todas as meninas faziam) e aprender uma nova língua. E assim… Inglês, italiano, francês e três anos se passaram até que essa volta aconteceu. Mas aconteceu com uma novidade que adorei: junto com as línguas, nossa criança aprendeu a cozinhar, já que a comida da escola não correspondia àquela vida maravilhosa. E assim, ela se virava comprando coisas pra fazer no quarto, aprendendo tudo que ensinavam e, pra nossa felicidade, esses cookies maravilhosos fizeram parte do delicioso aprendizado…
COOKIES DA ISE
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Ingredientes
1 xícara de manteiga noisette
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de avelãs picadas em pedaços pequenos
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de açúcar branco
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de manteiga
2 ovos
2 xícaras de gotas de chocolate
1 colher de chá de fermento
Preparo
– Faça a manteiga noisette e reserve para esfriar (veja a receita mais embaixo).
– Pré-aqueça o forno a 2000 .
– Misture a farinha de trigo com a avelã, sal, açúcar branco, açúcar mascavo e baunilha. Adicione a manteiga noisette (já fria), os ovos e as gotas de chocolate.
– Por último, adicione o fermento e misture até a massa ficar “homogênea”.
– Enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas e coloque-as em silpat. Se você não tiver silpat, coloque as bolinhas no papel manteiga dentro de tabuleiros.
– Leve ao forno por 20 a 30 minutos. O tempo de cozimento vai depender do seu forno, os cookies abaixarão um pouco, e no final, devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.
DILUDICA: ao invés de enrolar bolinha por bolinha, use um dosador de sorvete – além de facilitar seu trabalho e você ganhar tempo, ficam todas do mesmo tamanho.
MANTEIGA NOISETTE
Eu sempre aproveito quando a manteiga está na promoção para fazer bastante MANTEIGA NOISETTE, pois sempre tenho essa delícia na geladeira. Ela confere um sabor maravilhoso de castanha aos pratos (experimente com palmito pupunha, com massas como ravioli de moranga, risoto, bolos, etc).
– Para fazer a manteiga noisette derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Quando ela começar a espumar não pare de misturar até ela ficar levemente dourada ou queimada. Esse é um momento que devemos tomar certo cuidado, pois se passar do ponto, a manteiga pode ficar com gosto amargo de queimado.
– Desligue o fogo e para que ela não continue cozinhando, transfira a manteiga para um outro recipiente. Os pontinhos marrons que ficam no fundo da frigideira devem ser bem raspados, pois é aí que se encontra o delicioso sabor que queremos. Reserve para esfriar.
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Nossenhora! Eu estou doida pra chegar amanhã pra fazer os cookies. Vc acha que ainda fica bom pra sábado?
Deve ser muito gostoso e eu achei muito interessante a manteiga queimada. Eu vou fazer no findi!
Fora a gracinha da filha, o cookie deve ser divino!
Ise, eu amei a manteiga queimada o gosto deve ser a melhor coisa do mundo me deu agua na boca!
An impressive share! I’ve juet forwarded this oto a friend who has een conducting a litttle research
on this. Andd he actualkly ordered mme breakofast simply
because I found it for him… lol. So allow mme too reword this….
Thaqnk YOU for tthe meal!! But yeah, thax foor spsnding ttime too talk about this matter hdre oon your web page.